Описание
Рецензии

Сериал Кин-дза-дза!
Актеры:
Евгений Леонов, Станислав Любшин, Юрий Яковлев (I), Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелёва, Лев Перфилов, Анатолий Серенко, Александра Дорохина, Олеся Иванова, Татьяна Новицкая, Татьяна Перфильева, Людмила Солоденко, Галина Юркова-Данелия, Игорь Боголюбов, Валентин Букин, Юрий Воронков, Николай Гаро, Валентин Голубенко, Геннадий Иванов, Игорь Кан, Александр Литовкин, Олег Матвеев, Виктор Маренков, Анатолий Мартынов, Владимир Фёдоров, Георгий Данелия, Нина Русланова, Сергей Галкин, Варвара Владимирова
Режисер:
Георгий Данелия
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.02.2018)
Рейтинг:


В жизни случается нельзя предсказать, чем обернется простое лёгкое дело. Владимир Машков, человек мудрый и мирный, совершает свой ежедневный путь от дома до магазина, чтобы заработать себе на хлеб. Никто не задумывался, что этот повсеместный простой ритуал превратится в беспроигрышную космическую повесть.
Домашний мастер-строитель ведёт свою жизнь с непринужденным тёпловым расслабленьем, однако случайно встречает студента в кроличьей шапке и держащего в руках скрипку. И что за этот дивный налет сюрреализма? В этом моменте пошло-поехало!
Однако ни у кого не было представлений о том, что приключения Машкова будут вести его в пустыни Сахары, позволить ему осмотреть иностранные планеты и исследовать неизведанные края галактики.
Как ни зарабатывал Машков себе на жизнь, он не ожидал, что встреча с дивными персонажами станут поворотной камней его приключений. Попавшись под космический аппарат, он отправляется на дальнюю путь к своему дому, спасая Землю от неизвестной угрозы... за пару спичек.
Из чего ни вышел бы этот простой обычный день? В жизни нужно вечно ожидать неожиданностей, в том числе и космических.
Советское кино — это не просто воспоминание о прошлом, но скорее неизменная вера в будущее. Это — школа, уроки искусства для современных кинематографистов, источник настоящих мастеров искусства, это — люди, достойные подражания, истинная наша любовь.
Когда смотрю фильмы советского периода, я впечатляюсь актуальностью поднимаемых темам: они бывают не прошлыми, но современными для каждого времени. Словосочетания, созданные этими мастерами, стали крылатыми, их часто цитируют и в настоящее время.
Не буду умалять достоинств и зарубежного кино. Не говорю ни о чем плохом для кого-то: даже про американский фильм можно сказать, что он заставил меня посмеяться или поплакать. Но советские фильмы еще не теряют своего значения и влияния на зрителей.
Во время просмотра потрясающего «Кин-дза-дза» я всегда отмечаю, что сценарий был написан с огромной любовью к своему делу: чувствуется рука человека, влюбленного в свое дело. В любой работе можно чувствовать- гонится человек исключительно за деньгами, как рутину, или же он просто болеет душой за своей дело.
Замечательное музыкальное сопровождение картины: это — всё то, что трогает глубиной души. Есть какие-то струны, на которые воздействие сильное имеет музыка: она заставляет смеяться, плакать и испытывать разные эмоции.
Тема космоса, пожалуй, центральная, но еще я бы назвала главными две темы- любви к жизни и к окружающим людям. Люди в фильме — разные: тут вам и пацаки, и чатлане. А вообще юмор строится на знаменитой фразе: в каждой шутке есть доля…шутки! И правда эта доля — выдумка и остальное — чистой волы правда.
Некоторые замечательные актеры снялись в этом фильме: Юрий Яковлев, Станислав Любшин, самый несравненный Евгений Леонов! Эти актеры — мастера искусства: их игру можно подражать и сегодня.
Кстати, во втором случае, результат будет потрясающий и доход принесет много больше человеку, чем тому, первому, который гонится исключительно за финансовой выгодой. Поэтому я всегда говорю своим близким: ищите дело свое, которое будет по душе, и тогда вы не будете работать, а будете заниматься исключительно любимым делом, а доход будет идти к вам в руки.
Истоки остаются, но времена меняются: лучшее — в нас, лучшее живет и будет жить! Но как де актуален вопрос, обращенный к маме…
Фильм "Кин-дза-дза" был создан в СССР и повествует о жизни и обществе, названном Чатлан, где существует сложная социальная иерархия с разными кастами. Пацаки - самый низкий каст, они должны носить колокольчик-цак приближении к представителям элиты, чтобы их предупредить о своём наличии. Правителем этого общества является господин ПЖ.
Один из интересных фактов - это то, что американский политический деятель Барак Обама понравился фильм "Кин-дза-дза" и даже некоторое время отвечал на вопросы "ку".
Фильм получил теплый прием в Советском Союзе, но также оказался популярным и в Бразилии и Португалии. Один из факторов успеха фильма - слово "Ку" на португальском языке означает место для сидения, но это лишь одна из интересных вещей об этом фильме.
Фильм был снят в пустыне Каракорум в летнее время и стал одной из лучших работ. Он имеет многослойный смысл и интересен не только для забавных ситуаций, но и для серьёзного просмотра.
Можно подумать, что это просто фантазия, но я уверен, что фильм имеет больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Он зацепил общество и молодое поколение, как доказательством служат появление многочисленных мемов.
Некоторый из диалогов из зелёной планеты фильма, который я приведу, называется просто забавный: "Оденьте, пожалуйста, маски!" - "Зачем, у вас же чистый воздух?" - "Я же говорю... оденьте, маски!".
В этом захватывающем кинопроизведении вызываются множество мыслей и острых вопросов. Как красочно изображен мир общества, как удивительны сравнения, они никаким образом не уступают литературным произведениям классиков. Они просто подтверждают темы, которые еще писали в своих романах и стихах классики. Здесь показано поклонение перед «богатырем», а перед более высоким титулом, которому требуется несколько поклониться. Показывается общество таким, какое оно есть в действительности, даже если его классифицируют по цвету штанов, но это ничего не изменило бы. Искусственные колокольчики на носу простых людей, которые специально должны «позвонить», чтобы при подходе к «достойным» был слышен их звук - понятно, что это введены для отражения пренебрежительного отношения высокопоставленных к низшими сослодиям.
Этот текст напоминает мне слова Чацкого из произведения А. С. Грибоедова «Горе от ума», которые гласят: "Служить бы рад, прислуживаться тошно", или "Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?". Конечно, можно найти множество примеров, но показать так красиво на примере всей планеты, где оказались два советских человека - это очень сильно. Да еще сериал показывает и общественный строй, а также люди и их действия, которые могут привести к большой катастрофе. Если гнаться лишь за техническим прогрессом, совершенно не обращать внимания на людей и природу, то может случиться большая катастрофа. Это опять же отлично показано на примере того, что люди на другой планете пользуются техникой, которая, хотя для нас и кажется интересной, но по факту устарела в этом мире. И с каждым годом техника будет выходить из строя и никто не сможет ее починить, ведь специалистов нет, да и от планеты осталась лишь пустыня. Этот мир уже начал регрессировать, и скоро от цивилизации останутся лишь гнилые железяки, которые будут лежать в песке, как замершие бивни мамонта...
Многие видят в этом сериале лишь фантастику, но это очень печально, ведь замысел автора намного глубже. Фантастика лишь средство донести важные проблемы человечества к миру, ведь та ужасная планета и песчаная пустыня - это возможно наша планета в будущем, а скорость его прихода остается неопределенной...
Этот легендарный фильм с прекрасными актерами, среди которых Юрий Яковлев и Евгений Леонов. Для меня "Кин-дза-дза" это больше чем кинофильм. Даже спустя тридцать лет это произведение очень актуально. Конечно, его стоит посмотреть. Признаюсь честно, посмотрел фильм "Кин-дза-дза" мой отец, и он восторгался им. Только я не придавал этому особое значение, так как он вообще любит посмотреть советские комедии и фильмы...
Этот загадочный для меня фильм из моего детства оставлял ощущение нечто странного и песчанистого, неуравновешенного. Снятый в рамках новейшего направления советского кинематографа - "Кин-Дза-Дза", он вызвал смешанные чувства у зрителей и стал какими-то открытием для нашей популяции. Мы даже задавались вопросом, можно ли вообще делать такую эрунду. Сейчас это уже смешно, но ведь все мы знаем, что всевозможные масштабы возможно достигаются. Повторное восприятие этого фильма современными глазами и языком подтверждает то, что он - полнейшая глупость прошлого столетия. Для меня эта картина осталась неудачной попыткой, которая лишилась всякого смысла.
Сюжетно фильм рассказывает о приключениях главного героя, который находится на другой планете и сталкивается с инопланетянами. Встреча со внеземлянцами послужила поводом для комедийных ситуаций и глупых забав. Все было сведено к фарсу, сказке, фантастической трилогии вымышленного мира, чтобы не оскорбить чувств высокопоставленных лиц в том, что они делают со зрителями.
Программа включает в себя невероятные похождения героев и их приключения на других планетах, где они сталкиваются с разными препятствиями и ловушками. Каждая сцена продумана до мелочей, чтобы создать максимум забавы и смеха у зрителей.
В фильме присутствуют такие актёры, как Леонов, Яковлев, Габриадзе и Любшин, которые были самородками своего времени. Они сыграли очень ярких персонажей и их работа запомнилась зрителям на долгие годы.
Тем не менее, "Кин-Дза-Дза" остается сказкой прошлого века, непонятной, серую, но все еще имеющей в себе маленький фрагмент жизни и радости. Если кто-то хочет полюбоваться игрой великих актёров, то могу рекомендовать смотреть этот фильм.
Более 40 лет ушло с момента первого появления на экране этой захватывающей картины, и мы, по-видимому, не можем даже представить себе, как бы этого не было. Эта шоковая и невероятно привлекательная картина дебютировала на экране ещё в 1986 году и была сразу жарко принята зрителями. Они просто охотно занялись отменой, поскольку предварительно не могли даже представить себе такой удивительной и фантастической истории. Режиссёром данного фильма стал незауязвимый Георгий Данелия, который сумел создать этот потрясающий и невероятно захватывающий проект. Он, безусловно, является огромным талантом, потому что такое увлекательное произведение создать действительно не так-то просто. Прежде всего сериал представлен в жанре комедии, но в нём есть и элементы трагедии, которые очень захватывающие и запоминающиеся.
Среди актёров этой картины Станислав Любшин был действительно неповторимым. Наблюдать за его игрой было действительно невероятно интересно, поскольку он создал очень эффектный, уникальный и привлекательный персонаж - Владимира Машкова, которого я больше никогда не встретила. Это действительно получился очень замечательный и необычный персонаж, который вызывает самые приятные воспоминания. Первоначально роль данного персонажа была предоставлена другому актёру - Александру Фатюшину, но сыграть его у него так и не получилось.
Другим запоминающимся персонажем является Леван Габриадзе, скрипач, который является одним из главных героев данного сериала и создаёт много различных впечатлений. Евгений Леонов тоже очень запоминается благодаря своей игре. Этот актёр является звездой советского кино, и мне не будет спорить с этим званием. Он оказался огромным талантом, который подарил нам множество ярких и запоминающихся персонажей.
Сценарий данного сериала получился интересным и увлекательным, а актёры сумели его эффектно и красиво преподнести зрителям. С моей точки зрения, для двухсерийного проекта всё получилось очень захватытельно, замечательно и потрясающе интересно. Если вы никогда не смотрели данный сериал, то обязательно посмотрите его - имpression будут просто не передаваемыми. Мне очень понравилось всё, что увидела на экране и получила массу ярких и запоминающихся чувств. И я рекомендую всем просмотреть данную картину - не разочаруетесь в сделанном вами выборе! Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Рекомендуем к просмотру