Описание
Рецензии

Сериал Соло для слона с оркестром / Cirkus v cirkuse
Актеры:
Евгений Леонов, Наталья Варлей, Александр Леньков, Леонид Куравлёв, Ива Янжурова, Мари Драгокоупилова, Зденек Дите, Карел Эффа, Франтишек Филиповски, Йозеф Глиномаз
Режисер:
Ольдржих Липский
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Чехословакия, СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Рейтинг:


В столице прибывают участники жюри, составленные из людей, известных и уважаемых в цирковом сообществе по всему миру. Их задача заключается в просмотре представлений, подготовленных для отборочного тура к важнейшему в истории мира событию – Конкурсу циркового искусства. Необходимо определить лучшие номера, которые будут представлены на конкурсе. Параллельно в Москве проводится Международная научная конференция по теме языка представителей мировой фауны. Чешский ученый Ружичка – один из участников этой значимой конференции. Он считает, что животные обладают способностью разговаривать и охотно делится своими взглядами со своим другом-ученым. Герой решил посетить столичный цирк, но вместо этого попал на Конкурс циркового искусства и чувствовал себя как в другом мире. Ученый Ружичка находился под влиянием яркого представления...
На телевидении есть каналы, которые посвящены превосходным русским и советским кинопроизведениям. Канал, на котором я недавно увидела отличный фильм из советской эпохи, позже повторю с радостью, найдя его на веб-сайте, носит название «Соло для слона с оркестром». Режиссёром этого замечательного двухсерийника стал чешский маestro Ольдржих Липский. Этот фильм не только принёс удовольствие зрителям, но и показал актерскую группу на высоком уровне. Звездный состав включает в себя таких мастеров, как Евгений Леонов, Наталья Варлей, Леонид Куравлев и других.
Несколько месяцев назад у меня воспоминания о цирке возродились, когда я просмотрела этот фильм. История Гриши, который совершает всевозможные махинации, чтобы срыть выступление своей любви – директора цирка, происходит именно в этом эстрадном мире. В то время как на сцене разворачивается интересное действо, жюри охотно подыскивает причин для радости и горя. Каждый номер сложный и качественно выполнен. Фильм получился благодаря эмоциональным сценам, сильной комедийной составляющей и прекрасным образам, хотя последнее - в большей степени заслуга артистов.
Прежде чем увидеть этот фильм, я решила подготовиться к просмотру. Искала всевозможные сведения о Чехословакии, которая принимала участие в съёмках фильма. Я поняла, что в советско-чехословацких отношениях было много общего, и немало совместных усилий хороших кинолент было сделано в те годы. Однако, страны оказались разделены и распались. Если Вы хотите погрузиться в атмосферу тех лет, то фильм «Соло для слона с оркестром» будет приятным отправлять вас в прошлое. А если Вы любитель современных экшенов и блокбастеров - фильм наверняка показаться скучным и нудным, но уж не стоит оставлять его без внимания. «Соло для слона с оркестром» подходит как для семейного просмотра, так и для тех, кто любит фильмы советского периода, которые простые, жизненные, душевные и человечные. А если Вы соскучились по доброму юмору - то этот фильм точно заинтересует Вас!
Выпадково я случайно оказалась перед экраном этого драматического двухсерийника «Соло для слона с оркестром», и не могу чувствовать себя в тёплой крове, когда говорю, что он очень удачливый и захватывающий. Неожиданно я никогда раньше не видела этот фильм, даже не слышала об этом названии. Фильм кажутся редким, и надеюсь, что нечасто демонстрируют его по ТВ, если вообще это делают. Сюжет картины в основном посвящён цирку и происходящим в нём событиям.
Самая драматическая история раскинулась практически на два часа, и все, что мы увидим - это цирковые представления на арене цирка. На экране зрителю предлагается смотреть цирк в том виде, какой он является – неприглядный, сложный, требовательный, ответственный и захватывающий. В фильме оказалось огромное количество сложных и ответственных номеров, которые были действительно увлекательными и запоминающимися.
Вообще же для того, чтобы зритель увидел настоящую историю, с интересным сюжетом, стоит придумать историю, и добавить в картину героев этой истории. И теперь в фильме речь пойдёт и о закулисной жизни, о курьезах артистов на цирковой арене.
Один из главных героев зовется Гриша и сыгран Леонидом Куравлевым. Он полностью потрясен дочерью хозяина цирка. В роли дочери Наталье Варлей, а в роли хозяина – Евгению Леонову. Григорий строит козни, чтобы сорвать выступления, и все его курьезные ситуации постоянно превращаются не менее смешными импровизациями.
В ленте присутствует и любовная сюжетная линия, которая будет достаточно интересной. Зритель в зале смеется, а значит не все потеряно. Безусловно, в фильме есть и серьёзные сцены, которые показывают труды цирковых артистов и их трудности, а также переживания сотрудников цирка.
В целом я бы рекомендовала данный фильм к просмотру всем тех, кто любит захватывающие истории, которые раскинулись на широком канове и которые необычны для зрительской аудитории. Это очень добрая картина, в которой есть определённый смысл.
В давнее время уже я знакома с творчеством режиссёра Ольдржиха Липского, но оно меня особо не удивило. Свою первую встречу с ним я нашла через фильм «Человек с бульвара Капуцинов», который появился на экранах ещё в 1987 году, затем посмотрела другой его проект — «Лимонадный Джо», созданный в 1964 году. Обе эти картины были очень схожи по сюжету, поэтому не удалось увидеть ничего нового и интересного. Ни одна из них не произвела на меня сильного впечатления, я даже разочаровалась от «Человека с бульвара Капуцинов». Не говорю, что эти работы Липского не имеют интересных моментов, но удалось им довести до ума только одну из картин.
Тем не менее, хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от другой картины режиссёра Ольдржиха Липского, которую я посмотрела и оказалась под большим впечатлением. Речь идёт о фильме «Цирк», снятом в СССР в 1987 году. Фильм наполнен весельем, смехом, забавными ситуациями и, конечно же, цирковыми номерами.
Советская делегация приезжает в Москву для представления цирка, целью Леонида Куравлёва является испортить подготовленное шоу. Зритель наблюдает за многочисленными смешными ситуациями и зрелищными цирковыми номерами. Фильм отличается яркой, необычной и увлекательной картиной, которая может быть поставлена в один ряд с комедиями таких выдающихся советских режиссёров как Данелия, Гайдай, Рязанов.
Лично мне этот фильм произвел огромное впечатление. Он — интересный, увлекательный и позитивный, а также добавил что-то своё в русское кино, что сделало его настолько яркой и необычной картиной.
Если вы любите комедии, то обязательно обратите внимание на этот старый советский фильм, уверена, вы об этом не пожалеете! Всем приятного просмотра и незабываемых впечатлений!
Рекомендуем к просмотру