Описание
Рецензии

Сериал Десантура
Никто, кроме нас
Актеры:
Егор Бероев, Кирилл Плетнёв, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Екатерина Федулова, Екатерина Никитина, Мария Куликова, Борис Миронов, Александр Клюквин, Магомедарип Сурхатилов
Режисер:
Олег Базилов, Виталий Воробьев
Жанр:
боевики, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 8
(02.08.2014)
Рейтинг:


После распада Советского Союза, как пламя охватывая сушу, разразилась серия кровавых конфликтов в странах СНГ. Люди, которые ранее гордились именем братьев, стали вооруженными противниками друг друга, полагаясь на холодную расчётливость в упоении металла и смерти. В результате многих сражений стали страдать и гибнуть мирные жители, а войсковые подразделения выходили на тропы военных действий.
Молодые люди, обученные выживанию в самых сложных условиях, и потерявшие веру в справедливость судьбы начали вести бои как против своих, так и на заднем фронте противников.
Главными героями являются три выпускника военного училища - Андрей Саморуков, Алексей Кудинов и Анатолий Лощилин. Саморуков и Лощилин познакомились в городе с милыми девушками Наташей и Юлей и пригласили их провести вечер вместе. К сожалению, товарищи не могли прийти на оговоренное время и просили другого своего товарища, Кудинова, попередать девушкам извинения за поздно прибытие. По волшебству судьбы, их друг влюбился в одну из девушек. Лощилин не хотел разочаровывать их отношения и уехал на службу в Абхазию, пытаясь очистить свое сердце от своих чувств.
На протяжении всех военных действий главных героев бросало по всем странам СНГ - Абхазия, Таджикистан, Чечня. Но они готовы выдержать любые испытания, в том числе и самые сложные, ведь у них профессия такая – Родину защищать.
Ознакомившись со сюжетом данного телевизионного сериала, у меня были свои личные впечатления и выводы, которые я бы с удовольствием разделил с вами. Сериал произвел на меня положительное впечатление благодаря своим ярким и многообразным сюжетным линиям, а также замечательному актёрскому ансамблю. Актёры отлично исполняют свои роли и особенно выделяются герои, которые сыграны Кириллом Плетнёвым и Никитой Емшановым. Как профессионалы в жанре военного кинематографа, они оставляют за собой неизгладимое впечатление.
Декоративные детали, такие как взрывы и перестрелки, были достаточно качественно сделаны, однако я не могу похвалить самого сюжета сериала. Название сериала «Десантура» предполагает нам ожидание непрерывных военных действий и перестрелок, однако в реальности дело шло совершенно по-другому. Все стало значительно проще и сериал зазвучал мелодраматическими нотами. Это сделано благодаря таланту одной актрисы – Анны Снаткиной. Я была ожидающей от этого сериала намного большего, от совершенно другого сюжета.
Вообще говоря, я надеялась получить заслуженное удовольствие от просмотра этого сериала и не смогла вообразить, сколько я была разочарована его сюжетом. Этот телесериал оказался значительно меньше ожидаемого, однако в конце концов мои надежды были суждено сбыться. На экране появилось то, над чем стоило задуматься, и я могла переживать за героев и размышлять о их дальнейшей судьбе.
В целом, несмотря на все недостатки в сюжете сериала «Десантура», я бы рекомендовал его к просмотру тем людям, которые желают увидеть замечательную игру актёров в военном жанре. Однако стоит помнить, что необходимо готовиться к тому, чтобы сюжет сериала будет значительно проще и наполнен более мелодраматическими нотами.
Предполагаю, что каждый самоуважающий себя режиссер должен придать жизнь такого телесериала. Именно по качеству такого шедевра. Да, некоторые зрители будут восхищены несоответствием с реальностью, но эта функция сериала не состоит в этом. Здесь ничего вызывающего и странного нет. Это просто захватывающий фильм о нашей армии отечества, который снят интересно и качественно. Здесь актеры исполняют свои роли с безупречной точностью, здесь поднимаются крайне важные темы и рассматриваются человеческие взаимоотношения. И я лично не желаю наблюдать «потрясающее сражение на границе Дагестана с отколовшимися конечностями, кровоточивостью и посмертными наградами героев». Этого всё где-то в избытке. Я желаю наблюдать фильмы о наших парнях, которые защищают границы нашей Родины и всегда выходят победителями.
В этом кинопроекте мы видим встречное с "Буреные Ворота" шедевральное согласование. Я готов называть безболезненным жертвопринесением свой временной капитал, но не могу понять тем людей, которые размещают столько негативных отзывов. Сценарий сериала экшн-история развивается очень динамично, поскольку за восемь эпизодов происходят множество увлекательных событий, которые не оставят равнодушными зрителей. Афганистан, Абхазия и Чечня - в руках врагов. Военные дела России предстают как миссии, выполняемые с большой стойкостью, зачастую под прикрытием непогоды или в ночь. Нелегкая жизнь офицеров изображена реалистично, показаны моменты, когда выдерживать устав становится практически невыносимым, и все тянутся к возвращению домой.
Некоторые критики недовольны тем, что любовь является в фильме преобладающим элементом над боевиком, но это, по моему мнению, только подчеркивает истинность армейской жизни. Военнослужащие – это люди с желаниями и мечтами, которые хотят жить, как все остальные. Мои полные согласием с критикой по названию. По моему мнению, названное оно не совсем точно. Фильм показывает, что относится не только к героям в голубых беретах, но и к людям из других подразделений, которые также играют ключевую роль в обороне нашей Родины. Этот фильм - не только трагические переживания военного периода, как это есть во многих картинах, но и история подъема чувства патриотизма к русской армии.
В ответе ниже я представил вам своё мнение о фильме "Мой влюбленный - шпион".
Выражаю согласие с тем, что многие элементы сценария и постановочной части фильма создают смутное впечатление. К примеру, неожиданная прогулка Алексея Кудинова вообще не совместима с его героизмом (если это предполагалось), а также быстрое и карикатурное изображение возвращения или принятия на службу простых солдат с улицы.
Юля, как персонаж А. Снаткиной, неприятная и отвратительная. Она представлена пустой, недалёкой девицей, которая несёт в себе сугубо личный характер и не имеет никакого отношения к реальным особенностям жизни Кудинова вне армии. Если заглянуть в фильмографию актрисы, то такие персонажи представляются часто, и поэтому играть очень не пришлось.
Юля любит Лёшу, но при самых малейших трудностях находит пустяковую причину бросить. Это понятно в первый момент, но дальше действия Юли вообще не пахнут никакой любовью. Кроме того, её отношения с родителями холодны и сухие, а воспитание ребёнка не требуется, что отражено в сериале.
Действия Юли продолжаются годами, но такого идиота как Кудинов, который терпеть её заскоки нет. В фильме появился «друг» с цветами и подарками, но ни один из персонажей явно не дал понять, что у них никакого будущего может быть вместе. Если Юля могла бы зазвонить или позвать Лёшу, возможно, он помог бы с решением её проблем. Но в финальной серии все оказалось слишком поздно.
Исходя из этого, мне кажется, что перемотав все сцены "про любовь" и убрав все неясные взгляды/вздохи Толя/Лёша, осталось бы немного более половины сериала. И если бы из этого оставшегося времени убрать половину сцен службы Кудинова и половину многозначительных жестов и поступков персонажей, то хронометраж фильма мог бы составить не более 2 серий.
Мой рейтинг фильму "Мой влюбленный - шпион" составляет 5 баллов, исключительно из-за актёрского состава (включая Н. Емшанова) и харизму и обаяние этого актёра.
Рекомендуем к просмотру