Описание
Рецензии

Сериал Выше неба / Вышэй за неба

Актеры:
Леонид Пашковский, Оксана Чивелёва, Олеся Грибок, Дмитрий Винсент Папко, Евгений Булка, Иван Трус, Виктор Рыбчинский, Татьяна Бовкалова, Ольга Нефедова, Тамара Миронова
Режисер:
Дмитрий Маринин, Андрей Курейчик
Жанр:
драмы
Страна:
Беларусь
Вышел:
2012
Добавлено:
7-8 серия из 8 (14.10.2013)
Рейтинг:
7.69
6.90
Не слишком удивительно считается мнением, что настоящая стоимость верности лучших друзей можно раскрыть только в тот момент, когда вы найдёте себя в самой реальной опале. В центре внимания телевизионного сериала находится молодой парень по имени Никита Мицкевич, которому пришлось лично опробовать эту мысль. Действительно талантливый композитор и музыкант, он все свободные моменты посвящал практике репетиций своего мастерства. Однако, играя в одном из популярных минских коллективов, даже предполагать о том, что его жизнь претерпит скорое и кардинальное изменение, ему не представлялось возможным. Это случилось в момент, когда Никите был поставлен страшный диагноз – ВИЧ, который он не смог совершенно тайно провести у близких и любимых людей. Сразу же они отказались от него. Проще говоря, Никита был в своей молодости обычным человеком – веселым, полным жизни, и очень много талантов. Он не только композитор, но и настоящий музыкант, склонный к практике репетиций, в то время как большинство его друзей предпочитали расслабляться вместе со звездами, появляющимися в клубах. Но однажды он узнал о том, что наступила самое страшное из всего можно вообразить – ВИЧ. Никита чувствовал себя отверженным со стороны тех людей, которые раньше были его друзьями и теперь просто смотрели на него как на врага. Его выгнали из дома, а многие даже решили его полностью оставить. Никита считал, что у всех было право отвернуться от него, но нет, никто не должен был отказывать ему в том, чтобы найти себя на пути исцеления и продолжать свою музыкальную карьеру. Никита усердно работал над тем, чтобы доказать окружающим, что его болезнь не отделяет его от мира музыки, а только даёт ему ещё больше чувства любви к своей мечте и более острой реализации её. И действительно, Никита вскоре стал известен не только в Минске, но и за пределами этой страны. Он дал концерты в самых разных городах мира, побывав и в Европе, и в Америке. Люди приходили к нему с просьбами об автографе или о фотографии. Никита улыбался всем и казался счастливейшим человеком на свете. И только в том моменте, когда он стоял перед последним зрителем, опустив голову, он понимал, что это не самая большая победа для него – это было его исцеление от ВИЧ. Никита Мицкевич стал одним из наиболее ярких и вдохновляющих персонажей телевизионного сериала. Он не боялся рассказывать о том, что с ним произошло, чтобы показать, что даже такая большая трагедия не должна помешать людям идти вперед, добиваясь своих мечт. Именно он стал настоящим героем своей истории – человеком, который обрел силу простить тех, кто его бросил, и сделал музыку не только своим призванием, но и лечебным средством для себя.
Спасибо за информацию! Этот сериал действительно кажется интересным и значимым. Хорошо узнавать, что он был выдвинут на фестивали и получил высокие оценки критиков, несмотря на то, что конфликт между авторами и заказчиками препятствовал официальной премьере. Как кажутся, музыка в сериале также сыграла важную роль в создании атмосферы и добавила к его значимости. Это еще одна причина почему стоило посмотреть «Выше неба». Надеюсь, что сериал будет доступен для просмотра как можно скорее, и всем полюбится!
Если бы не возникло бы такое шумовитое обсуждение вокруг этого фильма, допустим, я бы не даже решил его посмотреть. Скажу откропостно, у меня нет крупных предпочтений к длительным сериальным сюжетам - они часто безосновательно протянуты по времени. В силу чего, я оправдываю даже некоторые почти искусственные эпизоды, содержащие выраженную беззаконичность и которые тем самым привлекают зрителя к себе. Что же ожидает нас от этого кинофильма? Да нет, история здесь ни о Никите, ни о СПИДе или музыкальной группе - а мы будем следить за современной Беларусью! А ведь кажется, сценарий «Выше неба» писался в самой реальности! Удивительно, что посмотрев на многие фрагменты, мы замечаем местную верность. Во время всего прокатного просмотра авторы, по-видимому, подготовили зрителю малоизвестные детали белорусской действительности, тем самым создавая дух наших домомродных сериалов. Однако многие эпизоды кажутся слишком протянутыми - это было то, о чём я был особенно встревожен. Музыка, по-моему, недостаточно удачно написана и не гармонично сочетается с тем, что происходит на экране. Герои ведут себя очень странно друг с другом - можно даже закрыть глаза, а перед нами будет не какие-то обыкновенные жители, а какие-то известные мировые писатели. Особой похвалы заслуживают актеры. Я почти везде поверил в Никита, его маму и необычного наркокурьера, которого можно узнать по внешности. Только отец главного героя вызывал сомнения - он каким-то неестественным образом стал таким. Периодически в сюжет врывались звезды Минска, за исключением финальной сцены с монтажником Куллинковичем, но это ни при чем. У сериала «Выше неба» есть свои достоинства и свойства, которые следует учитывать. Вообще говоря, можно заявить, что эта кинолента является одной из лучших в новом белорусском кинематографе.
Кинофильм, созданный кинематографистами Беларуси — крупная явление, дыхание свежего воздуха, новое слово. Фильм под названием "Выше неба" произвел революцию в стиле Ленина и Троцкого: с нигде не предсказанной лёгкостью, внезапно, грубо, ударным и бескомпромиссным образом. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Для нашей маленькой, но гордой страны этот шаг стал фильмом "Выше неба". Фильм создавался в довольно сложных условиях, претендуя на реалистичность. И режиссёру это удалось - он сумел держать стиль и создать впечатление, что действие картины происходит вне вашего окна, за твоей двери. Это реальность, без прикрас и грима, без купюр, без масок. Сценарий ленты очень благоразумно подуман, нет лишних декораций и нет лишних реплик, все продумано с точностью до миллиметра. Убедительные детали делают погоду на протяжении всего фильма... Через детали красной нитью идёт заинтересованный показ политических и социальных реалий, в полную меру понять который может только "белорус со стажем". Детали, о которых я говорю, могут быть самые разные: будь то Виктор Мартинович, исполняющий роль в эпизоде учителя, рассказывающего о правах человека по Конституции Республики Беларусь (опытный кулинар знает, кто такой Мартинович, и понимает иронию этого эпизода), или четверо "хулиганов-сквернословов" в участке у Мицкевича-старшего (без комментариев), или репортаж о судебном разбирательстве по делу Беляцкого. Не каждый может знать многих известных деятелей культуры и искусства, то и дело мелькающих в эпизодах. Засветиться смог даже клавишник минской группы Martin.S. Мое мнение; о группах и о музыке; саунд весьма современный и оригинален; возможно, именно он дает ощущение близости происходящего: песни Ляписов, Acute и других актуальных коллективов вносят посильную лепту в целостное восприятие картины. Сцены с бабушкой, вызывают особое впечатление, она рассказывает о смерти и жизни, сцена с врачом и констатацией смерти Юли и, конечно же, с Кулинковичем. Красота, шарм и обаяние героев этих сцен заставляют сосредоточиться и задуматься, как при просмотре картин Джармуша, в которых легко оступиться, так как всякий раз ступенька незаметной попадается на пути. Для меня этот фильм стал дыханием свежего воздуха. Этот фильм дает надежду на будущее развитие белорусского кино. Художественная лента - "Выше неба"; не головоломка. Скорее, уравнение: найди неизвестное, вычисли корень, сделай замену - и вот оно, искомое! Я рада за профессиональный рост белорусского киномакета! Огромное спасибо!