Описание
Рецензии

Сериал Вся королевская рать
Актеры:
Георгий Жжёнов, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Борис Иванов, Лев Дуров, Александра Климова, Инга Будкевич, Сергей Цейц, Валерий Хлевинский, Георгий Шевцов, Галикс Колчицкий, Алла Демидова, Олег Ефремов (I), Ростислав Плятт, Анатолий Папанов, Евгений Евстигнеев, Николай Бубнов, Валентина Калинина, Наталья Воробьёва-Хржич
Режисер:
Александр Гуткович, Наум Ардашников, Владимир Орлов
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 3
(22.03.2018)
Рейтинг:


Фильм, основанный на произведении Роберта Уорренна, рассказывает историю Вилли Старка - мужчины с неугасимым энтузиазмом и огромными амбициями, несмотря на его влиятельный возраст. Словом и делом он привлекает общественность к себе, подавляя своих противников и вызывая сомневающихся доверием к своей личности. Старк назначает Даффи Крошка своим заместителем. Дафи - умелый и хитрый авантюрист, который ранее работал на Мак-Мерфи. Вилли Старк чувствует себя всеми силами господством. Его целью является стать кандидатом от своей партии в Сенате. Однако судья Ирвин мешает его планам, и Старк начинает поиск компромата против него. В этом тёмном деле ему поможет Джек Берден.
Я получил огромное удовольствие от просмотра этого фильма, который, по моим мнениям, изумительно превзошёл книгу по которой он снят. Сама книга была даже достаточно скучна из-за многих мелочей, которые не стоило бы обращать внимания, таких как бесконечные отвлеченные рассуждения автора. Поэтому фильм выигрывает в этой борьбе: зритель получает отличный темп развития сюжета и тонкое воплощение его сути актерами, которые настолько близки к персонажам, как они были описаны в романе Роберта Уоррена.
В этом советском кино работали заметные звёзды тех времен: Георгий Жжёнов, Михаил Казаков, Лев Дуров, Татьяна Лаврова, Е. Евстигнеев, Лев Дуров, Анатолий Папанов.
Сам Жжёнов считал свою роль Вилли Старка одной из лучших в его карьере. Думаю, что для Лавровой и Казакова их роли также останутся одними из самых знаменитых.
Я могу порадоваться за отечественный кинематограф, хотя бы в отношении этого фильма. Сравнивая его с последней американской экранизацией романа Уоррена, наша работа мне понравилась куда лучше. Хотя был использован черно-белый цвет и некоторых денег на финансирование не хватало, он вызвал больше эмоций. И хотя американская версия все было красочно и отлично поставлено, она мне не пришла по душе. Хотя признаю, что американцы сделали хорошую работу. Мне всё-таки казался близким советскому человеку этот фильм из-за того, что многие вещи были убраны из романа и в результате наш фильм был более приближен к действительности. Думаю, что американский зритель оценил бы именно американскую версию.
Интересным и трагичным фактом является то, что первоначально на роль Старка предполагали ставить Павла Луспекаева. Он покорил всех на своих пробах, но, к сожалению, ушёл из жизни…
Каким бы получился Вилли Старк у Павла Луспекаева, мы теперь никогда не узнаем. Хотя существуют архивы, где он играет этого персонажа. Но по ним ничего в целом сказать невозможно. Кто только не пытался получить эту роль, были среди них и Сергей Бондарчук, и Анрей Попов, и Армен Джигарханян с Юрием Любимовым и Леонид Марков… Но всё-таки выбор пал на Георгия.
Был задан очень высокий уровень для кино, и мы могли бы даже конкурировать с американскими работами в семидесятых годах. Но, к сожалению, блистательных работ у нас немного. Зато есть эта и она потрясающая. Какие же замечательные у нас актеры в этом кино, полные творческой энергии… многие из них начинали свой путь тогда. Кого-то уже нет в живых. Но главное, что они уже оставили свое наследие – фильм «Вся королевская рать».
Этот фильм достоин просмотра и можно отнести в золотую коллекцию советского кино.
Возможно, в этом фильме семидесяти первого года прошлого века не определен целевой аудитория. Эта работа предназначена для почитателей жанра и эпохи, которые могут с удовольствием увидеть этот мини-сериал длиной примерно 200 минут, разделенный на несколько частей. Зрители будут восхищены качественным экранизацией работы Роберта Уоррена. В Советском Союзе авторы сценария умели снимать длинные фильмы, и этот проект оставляет после себя хорошие впечатления. Тем не менее, можно заметить художественный вымысел, свободолюбие автора, которое может настораживать.
Важным элементом фильма является его историческая достоверность. Он изображает события шестидесятых годов XX века, хотя в книге действия происходят двадцатыми годами того же столетия. Сюжетные линии не все были отмечены, но обратим внимание на самые яркие и интересные события. Главный герой – Вилли Старк, активный политик, который позже получит право управлять штатом. Он столкнется с плохими языками, демагогами и шантажистами, а также будет противостоять другу своего имени Мак-Мерфи в борьбе за главное и весомое голос в стране.
Актерский состав сериала отличный. Главную роль исполняет Георгий Жженов, который нашел неповторимую индивидуальность своего персонажа и создал достоверное и харизматичное изображение. Других актеров тоже стоит упомянуть: Михаила Казакова, Татьяны Лавровой, Аоды Демидовой и Александры Климовой.
В целом, этот старый сериал интересен своими скандалами, интригами, заговорами, а также его политической темой, которая нам показалась жизненной и приятной к просмотру. Мы рекомендуем этот сериал всем зрителям, которые любят хороший телевидение. Приятного просмотра!
Согласно вашему мнению, сериал "Вили Старк" не полностью раскрывает контрасты в мировоззрении автора Роберта Уоррена и его произведения может смотреться как агитационный. Вы указываете на важность показа, что власть изменяет человека и власть требует материальных целей, в отличие от чувственности, которую человек не может привести к соглашению словами. Вы также отмечаете, что главный герой Вили Старк умело исполнил Георгий Жженов и обращения его предвыборные показались красивыми и продуманными, заслуживающими уважения. Кроме того, вы подчеркиваете важную роль Татьяны Лаврова как героини Сэди Берк, которая прекрасно донесла переживания внутри человека во время разрушения всего.
Вы также отмечаете, что экранизация такого сильного романа очень сложная задача и комментарии самого Михаила не смогли отразить всю целостность романа Роберта Уоррена. Основной мыслью произведения писателя является то, что не стоит учитывать и оценивать те этапы, которые предпринимались во время достижения цели. Стоит в первую очередь оценивать результаты, а средства их достижения не такими важны. В контексте этих слов надо ли придавать особое значение аморальному результату даже если попытки делались в благой цели и необходимо ли критиковать за нравственный результат, если в ходе его достижения были допущения не совсем правильных? Закон сильнее нравственности.
Вы также указываете на довольно реалистичную природу книги Уоррена и потому фильм оказался увлекательным.
Много известных советских кинофильмов, которые мы все видели много раз по телевизору, среди них много серьёзных произведений, вызывающих глубокие мысли о человеке и обществе. Среди таких фильмов - "Пираты Вилли Старка", экранизация романа Ричарда Уэллса о коррумпированной политике и моральном упадке в Америке тридцатых годов XX века. Этот фильм, пожалуй, не просто перенести на экран историю, полную размышлений философских идей и морали, однако это было сделано под руководством режиссёра Михаила Казакова.
Главный герой фильма - Вилли Старк, человек амбициозный и хитрый, который смог захватить власть в городе, благодаря своим способностям манипулировать людьми. Он был честным человеком и порядочным до того, как получил власть, но оказалось, что ничего из этого в политике не требуется, для того чтобы заполучить в свои руки власть, достаточно быть пробивным и дерзким.
Вилли Старк становится типичным представителем власти, которая ведёт к разрушению общества, но он думает скорее о собственной выгоде, чем о благополучии народа. Он попадает в систему и подстроился под неё, не пытаясь изменить её. Роль Вилли Старка исполняет актёр Геогий Жженов, довольно реалистично воспроизведя образ коррумпированного политика.
Тем временем главный герой фильма по имени Джимми - молодой человек, который стремится к чести и правде, находит Вилли Старка небескорыстным и добрым человеком, но в процессе ознакомившись с тем, что происходит на самом верху политики, он меняет своё мнение о нём.
Эта история имеет много драматизма, в ней есть и темные тона, но также доля оптимизма. Хочется верить, что наступает период прозрения, когда люди могут понять, что приходить к власти нужно честным путям и не забывать о том, что делаешь это для общества. Не стоит забывать о чести, достоинстве, долге и совести!
Самому Михаилу Казакову приходилось взять на себя огромную ответственность, потому что передача сути романа в полной мере невозможна. Но тем не менее, он сделал это всё на максимуме, создав убедительный фильм, который побуждает к глубоким размышлениям о человеке и обществе.
Американский кинофильм, основанный на клевете против выдающегося политика 30-х годов, губернатора Луизианы Хью Лонга - возможного соперника Франклина Делано Рузвельта в президентских выбораниях США. Однако конкуренция не состоялась, а Лонг был убит в очень благоприятный для действующего президента Рузвельта момент, и убийство его произошло «по американской традиции» - ненормальным одиночкой, которого затем мгновенно расстреляла охрана убитого губернатора.
В общем, что случилось с Кеннеди, его убийством, а затем и мгновенным убийством Ли Харви Освальда, было в американской истории отрепетировано на тридцать лет раньше.
Однако устранение Лонга физическим путем было недостаточно для талантливого писателя и журналиста - Роберта Пенна Уоррена, который был заказан роман с названием, взятым из строки Шалтая-Болтая: «Вся королевская рать». Этот роман, посмертно и навсегда «замазавший» репутацию убитого губернатора Луизианы Хью Лонга, представленного в книге под образом хваткого и циничного Вилли Старка (не сокровенно, что в образе Старка автор говорил именно о Лонге), был тут же удостоен Пулитцеровской премии и экранизирован в «эпоху Маккартизма»: фильм получил три Оскара.
Тем не менее, советская экранизация этого романа Уоррена сделана отлично, удивительный актёрский состав: от Жженова до Иванова Бориса и Цейца Сергея. К сожалению, не удалось сделать данный фильм с Луспекаевым в главной роли (известным всем по «Белому Солнцу пустыни»), по мнению очевидцев, это была бы совершенно другая картина.
Рекомендуем к просмотру