Описание
Рецензии

Сериал Война и Мир (2007) / War and Peace (2007)

Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (27.08.2012)
Рейтинг:
7.47
7.20
Расскажем о замечательной экранизации славного романа Льва Николаевича Толстого, в котором главные события происходят в России начала девятнадцатого столетия. Бури военных сражений 1805 года и Отечественной войны 1812 года неразрывно связаны с мирной жизнью Петербурга и Москвы. В доме Ростовых Наташа, молодая девица из знатного рода, встречает Андрея Болконского, своего возлюбленного, а также его жену Лизу, европейца Пьера Безухова и князя Курагина. Мы с увлечением следим за событиями в жизни главных героев, их судьбы переплетаются невероятно разнообразными образами, что приводит к радостным и печальным последствиям. Здесь встречаются любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование. Происходящие события будут открывать нам многое о том, как жизнь может изменить людей, какими обстоятельствами они могут столкнуться и как эти обстоятельства формируют их судьбу. Наша экранизация покажет теплую, глубокую и страстную историю любви, дружбы, предательства и верности.
В целом, фильм "Война и мир" поставленный режиссёром Стивеном Олдричем вызывает достаточно положительные эмоции. Актёрская игра многих персонажей убедительно передаёт характеры своих героев, среди которых выделяются Ростов и Болконский в исполнении Джиордана и Макдауэлла соответственно. Первый из них проявляет добродушие и мягкосердечие, второй - строгость и жестокость. Особого внимания заслуживают роли Марьи Болконской (Валентина Керви Скали Делперайт) и Наполеона (Садлер). Их игры убедительны и позволяют проникнуться духом этих исторических персонажей. Среди русских актеров Владимир Ильин, Дмитрий Исаев, Игорь Костолевский и Андрей Гусев выделяются своей достоверной игрой. Особенно впечатляет игра Владимира Ильина в роли Кутузова. Декорации, костюмы и музыкальное сопровождение подходят для эпохи, которая происходила на рубеже 19-го века и отражают истинный русский дух этого времени. Моя оценка: 9 из 10
Выразила своё мнение о качестве выбранных актёров и образах героев в новой экранизации "Войны и мира" Толстого, а также отметила некоторые проблемы с передачей характеров и атмосферы книги. В частности, оценила Элен Курагину в фильме Бондарчука как неплохую, но считает что возраст актрисы больше, чем нужно для роли, отметила недостатки в изображении Марьи и сослалась на неудовлетворительную реализацию образа сильной, но некрасивой женщины с чистым и ясным взглядом. Образ Пьера был оценён как достойный, но отсутствовало внутреннее благородство, поэтому актеры могут не полностью передать дух времени двухсотлетней давности. В отношении Андрея Болконского предпочла Тихонова, считая что Алессио Бони уступает знаменитому русскому актеру. Заметила, что создатели новой экранизации справились с задачей очень хорошо, несмотря на небольшие недочёты и неточности. Обещала в дальнейшем следить за другими экранизациями романов Толстого и классиков русской литературы 19 века, чтобы оценить развитие актёрского мастерства и их способность передать атмосферу времени двухсотлетней давности.
Некоторые шедевры заслуживают повторной экранизации, и это так понятно, что невозможно предположить истинную причину вспыхнувших после выхода нового фильма «Война и мир» Толстого в 2007 году столько негативных отзывов и критических рецензий. Мы можем лишь предположить, что актёры просто не смогли раскрыть глубины и сложности персонажей Толстого, не почувствовали дух эпохи и социальной обстановки. Можно ли даже утверждать, что те, кто писали так, просто не смотрели фильм до конца? Вообще, эти рецензии на новую экранизацию «Войны и мира» внешне похожи на отзывы о самой книге Толстого, когда она только появилась на книжных поликах. Сколько положительных и негативных мнений она тогда вызвала. Нечто подобное произошло и после экранизации «Войны и мира» Сергеем Бондарчуком. Думаю, сам Толстой, прочитав бы множество отзывов об экранизациях (старых и новых), возможно, согласился бы с некоторыми из них. Он было интересно увидеть, как его герои «оживают» даже не на сцене, а на экране монитора. Но мечты мечтами, а о новом фильме было высказано столько негатива, что даже не знаю, как сказать, что эта экранизация очень достойная, с недочетами, но не такими большими. Возможно, многим теперь не понравится то, что я скажу. Мне очень понравился этот фильм. Он не похож на предыдущую экранизацию. Именно это мне в нём и нравится. Было бы смешно увидеть ещё одну пародию на классику российского кинематографа, на фильм С. Бондарчука «Война и мир». Некоторые неточности: музыка, ляпы с историческими датами, неправильное понимание образов некоторых героев. Но общая атмосфера фильма и колорит на высоте. Особенно мне понравился Пьер. В отличие от образа Бондарчука, он стал намного приятнее, положительнее и интереснее. Так что фильм стоит посмотреть хотя бы из-за него. И Ростова определенно больше похожа на героиню Толстого, чем раньше. Да, я бы хотел, чтобы кто-нибудь из толстовцев сравнил эти два фильма. Даже представить не могу, как седой Лев Николаевич сидит перед телевизором с чашечкой чая и смотрит «Войну и мир»... Картинка для современного юмористического телевизионного журнала. Но я не буду говорить плохо о моём любимом писателе. Просто такие хорошие фильмы, что их и сравнивать-то не хочется. Моих личных впечатлений можно получить только после просмотра. Рекомендую к просмотру!
В настоящее время многие стремятся экранизировать великие романы, в том числе и работы выдающихся писателей. И несомненно, эта попытка пришла и ко Вторую мировой войне, и к роману "Война и Мир" Льва Толстого. В данный момент мы смотрим вторую экранизацию этого классического произведения. Известно, что первыми решились экранизировать роман советские режиссеры, и по мнению многих, они сделали это лучше, чем их зарубежные коллеги. Однако не все так очевидно в случае с данной экранизацией: на протяжении всего фильма становится ясно, что сценаристы далеко отступили от оригинала, внося в него достаточно серьезные изменения. Большинство удивительных моментов были просто некультурно убраны из фильма, показывая при этом лишь название великого романа. С самой первой серии становится ясно, что многие из персонажей не соответствуют образам, как их замыслил Лев Толстой. Где толстячок Пьер? Вместо него мы видим статного мужчину, а не добродушного мальчишку пухличка. Что же касается графини Друбецкой со своим любимым сыном Борисом, их вообще не можно было увидеть во время просмотра. И наконец, Анна Павловна, с которой все начинается – это лишь миф. Ведь именно с бала у нее начинается роман, а в данном фильме мы не видим ни одного события, произошедшего на этом знаменитом балу. В общем, впечатление от этого фильма можно описать как смешанное – частично он вероятно понравится тем, кто не читал классического романа, но для тех, кто знаком со всеми деталями истории и персонажей, это может стать катастрофой. Сложилось такое впечатление, что сценаристы даже не почтили огромный труд Толстого прочитать его работу. В результате, моя оценка за фильм составляет всего 5 баллов из 10 возможных.
2007 год принес кинозрителям захватывающий сериал "Война и Мир", который не просто удивляет глаза визуальной красотой, но и внушает душу богатством сюжета, повествующего о бурных событиях эпохи Наполеоновских войн. Этот мастерпись создания мировых образов, который начинается в 1805 году и заканчивается 1812-м – Великим Пожаром Москвы, рассказывает об экшне и страстях российской аристократии, соплетенных с историческими бурами. Главные герои этой драмы – Пьер Безухов, благородный и щедрый наследник с невероятной богатством души, и Наташа Ростова, прекрасная девушка с привлекательным невинным обаянием. Их романтические и жизненные истории переплетаются с драмой Андрея Болконского, мужественного и философски настроенного офицера, а также других известных персонажей, создавая кинематографический калейдоскоп любви, предательства, чести и самопожертвования. Из элегантных балов в столичных особняках до жестоких сцен боевых действий – "Война и Мир" передает разнообразие жизни той поры, где герои, такие как Пьер, Наташа и Андрей, проходят через взлеты и падения, оставаясь неизгладимо врезанными в память зрителя. Внутренние драмы персонажей и их преображения на фоне исторических катастроф создают кинематографический эпос, который удивляет не только величественным визуальным исполнением, но и затрагивает самые глубокие человеческие чувства и моральные дилеммы. "Война и Мир" (2007) дает уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, принесенное на экран с тщательным вниманием к каждому персонажу и детали сюжета.