Описание
Рецензии

Сериал Вкус хлеба
Актеры:
Сергей Шакуров, Валерий Рыжаков, Эрнст Романов, Наталья Аринбасарова, Идрис Ногайбаев, Нуржуман Ихтымбаев, Леонид Дьячков, Анатолий Азо, Николай Ерёменко ст., Любовь Полехина, Анатолий Скорякин, Асанали Ашимов, Джамбул Худайбергенов, Николай Шутько
Режисер:
Алексей Сахаров
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.08.2018)
Рейтинг:


На протяжении многих лет, на большом континенте родине советов, четыре запоминающихся киноверсии были созданы, описывая жизнь и трудолюбивые усилия людей, которые работали в сельском хозяйстве. Эта работа имела важное значение для всего государства, поскольку без них на полках магазинов не мог бы появиться свежесхлопнувшийся хлеб. В центре сюжета находились три выдающихся персонажа: Степан Сечин, исполняющий обязанности директора совместного хозяйства, на которую оказался поверен в делах Сергей Шакуров, член партии большевиков Владимир Ерошин, который предстал перед зрителями как Валерий Рыжаков, а также удивительный агроном Игнатьев. Через нелёгкий и трудный путь их жизней переплелись, отражая силу и преданность человеческих душ.
Сечин был мужественным директором, который одарил своими лидерскими качествами и умением вдохновлять тех, кто находился под его командой. Его личная жизнь была сложной, поскольку он был прикован к своему служению стране и должен был начинать новый день заново каждый утро. С другой стороны, Ерошин был советовой партийцем, который посвятил свою жизнь построению коммунистического государства. Он был очень требовательным, но всегда стремился к прогрессу и успехам для народа. Игнатьев, молодой агроном с большой мечтой в сердце, имел большую заботу по поводу здоровья людей и сельского хозяйства.
Когда их жизни соприкоснулись, Сечин столкнулся со множеством препятствий и трудностей, но всегда мог надеяться на помощь Ерошина и Игнатьева. Своеобразная симфония их жизней пролилась на камеру в четырех неповторимых произведениях, которые останутся для всех поколений знакомством с величием трудолюбивых людей советской эпохи.
Беспромашковый киномастерпись. Разведение зерна в ручных руках, озараживание целины и труд для развития всей страны – сюжет фильма, который завоевал сердца широкой публики. Среди актерского состава можно увидеть таланты Любовь Полехиной, Натальи Аринбасаровой и Сергея Шакурова. Их мастерство помогло передать через экран неповторимые характеры и образы героев.
Однако, многие считали, что данная картина служила чистой пропагандой. В связи с тем, что сам Брежнев Леонид Ильич только неделями ранее опубликовал свою книгу «Целина», возникло впечатление, что фильм является частью пропагандистского ряда. Как же можно было воспринять «Вкус хлеба» без пропагандистского оттенка?
Но народ не всегда ошибается. Поэтому и решили, что если Брежнев выпустил книгу, то в кино делают фильм о целине, значит это что-то нудное, где будет восхваляться госаппарат и подобное.
К тому же подобные кинокартины настолько редки, что их можно было увидеть всего лишь несколькими серьезными проектами. Среди них есть "Первый эшелон", созданный в 1955 году, который рассказывает о том, как наша страна начала строить большие колхозы и осваивать целину. Но здесь была улыбка за свершенное, что говорит о благородном аграрном деле. А через год вышел "Это начиналось так…", который рассказывает о сложностях, в которых погрязла страна и которое было невозможно выйти из этого.
Выбор темы в фильме «Вкус хлеба» был сделан не случайно. Он создан по государственному заказу, но здесь от книги Леонида Ильича осталось только то, что один персонаж был похож на Брежнева в начале его работы.
Фильм хороший, но ведь сегодня такого не делают. Но здесь красочно показан народ с своим умением справляться со сложными задачами и трудностями, строить, работать, страну создавать. Жизненная реальность, большая ответственность, усталость, труд. Это было не ожидаешь от фильма, что он будет посвящен не Брежневу, а простым людям, чьи труды так важны для их семей и страны. Тут не было вездесущего навязывания идеального образа партии, просто, негромко, по делу.
Он может отпугнуть своим названием. Но в нем нет сокрытого пафоса, но в нем есть правда. Здесь и о продуктах, о качестве, о дефиците товара. Когда была колбаса, когда не было. Таким образом, те, кто жил в те времена, вспомнят обо всем этом, да и можно ли такое забыть?
На примере трех героев мы узнаем о всех событиях, которые происходили.
Рекомендуем к просмотру