Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Туман 2 сезон
Актеры:
Игорь Шмаков, Василий Ракша, Артем Крестников, Григорий Калинин, Илья Глинников, Светлана Устинова, Алексей Ильин, Иван Лапин, Дмитрий Сергин, Алексей Марков
Режисер:
Иван Шурховецкий
Жанр:
фантастические, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
3-4 серия из 4
(05.05.2012)
Рейтинг:

В этом киновселенной эпическое развитие событий следует определённому сценарию. Праздничная атмосфера Дня Победы прерывается для главных героев, попаданием в реальность внутренней зоны немецкой армии. Это и есть то самое место, которое уже было знакомо зрителю из первой части этого фильма, где пятеро молодых друзей, выполняя свою задачу, находятся в германской пивной. Их главная миссия - найти своих и предотвратить гибель красноармейцу, которого предстоит стать героем в будущем. К тому же, им обязательно нужно вернуться назад - в их время.
Эта цель непроста и заключается в том, чтобы управлять временной машиной, чтобы спастись от гибели в этом опасном мире. Они должны найти ключ, который разблокирует путь назад, но не все понимают, как это сделать. Тем временем, вокруг них разворачивается бурная битва между Красной и Вермахтом.
В этом сложном путешествии друзья столкнулись со многими препятствиями, но в конце концов они узнают, что для победы над немецкими солдатами надо объединиться и бороться вместе. Среди них выделяется один из героев - красноармеец, который проявляет свою геройство, совершая опасные подвиги и помогая товарищам в сложных ситуациях.
Выйти из этой ситуации героям удается благодаря их усилиям и залогу храбрости, необходимого для победы над немецкими солдатами. В финале фильма они возвращаются в свое время, на праздничную атмосферу Дня Победы, где встречают красноармейца как героя.
>> Сезон 2
Туман
"В учебных залах истории я часто засыплюсь. Когда учитель рассказывал о хронологии событий и демонстрировал графики и цифры, я испытывал скуку, и мне казалось, что это всё лишь фарс и бесполезная формальность.", — таким образом выразился один из персонажей этого фильма. И неправильно оценив значение событий, которые будут иметь место спустя несколько десятилетий, герой не осознавал, насколько большое этому могло стать предательством своей страны и её истории.
Близко подошло к 65-летию Великой Победы, однако в мире кинематографа появилось множество фильмов, посвящённых теме фашизма. Среди них особенно заметен «Туман», в котором отсутствуют традиционные герои, которые бы проливались по болоту с головой и не имели ни следа грязи на своей форме.
Главными персонажами этого фильма являются двадцатилетние парни, служившие в армии и по ошеломящему стечению обстоятельств перенесшиеся во времени. Они жили в другой культуре и воспитывались по-другому, а теперь должны были столкнуться с жестокой реальностью войны, испытав все тяжести боёв и потерь своего окружения. Сначала все это они воспринимали как эпизоды из кинофильма, но вскоре понимали, что действительное это происхождение света. Это осознавалось, когда начали терять своих товарищей по бою и становилось очевидно, что «война» – это не просто киношные эпизоды или бесполезная формальность, а всё же действительное и кровопролитное событие.
В последней сцене фильма туман начинает рассеиваться, и герои осознают, что «Родина-мать» – это не просто символическое понятие или абстракция, а вполне реальное и живое существо. Они понимают, что «патриотизм» – это преданность своей стране, любимой земле, которая несёт за собой трагические и героические истории. В самых трудных моментах жизни они ощущали себя частью большого целого – семьи, рода и нации, которые были связаны общим долгом и целью - победить в борьбе с фашизмом.
Для многих людей День Победы - это не праздник. Остальные чувствуют, что он им необходим. Трудно понять, но современное поколение мало разбирается в том, что произошло несколько лет назад. Вероятно, это случилось потому, что люди знают очень мало об Великой Отечественной войне и не хотят стать на место тех, кто пережил все эти ужасные события.
В этом фильме «Туман» отражено полное видение того, каким был военный мир прошлого. Попав в этот кошмарную реальность, молодые парни начинают искать виновных. В результате возникают экстремальные ситуации, борьба за жизнь в которых никто не желает искать выход. Зачем? Ведь проще указать на человека, который все это затеял, чем предпринимать серьезные шаги.
В этом фильме можно увидеть панический страх, жизнь, любовь и скорбь. Ведь без них некуда, они являются движущими силами всего в мире. Главное то, что оказавшись в чудесном настоящем, мы начинаем забывать о прошлых событиях, особенно об этом, что пришлось пережить и через что пройти, чтобы попасть в этот добрый мир. Видя, как умирают твои друзья, начинается внутренний рост человека. Но одновременно с этим возникает внутренняя рвущая и режущая боль потери.
Важно то, что ребята смогли отыскать в себе силы и не пасть духом, помочь собратьям по несчастью. Сложнее всего отыскать благородных людей в настоящее время. Этот фильм в полной мере отражает тяготы военной жизни.
В главных ролях снимаются молодые парни, так реалистично показавшие внутреннее содержимое своих персонажей.
Смотря фильмы такого характера, начинаешь понимать, что и сам немного не ценишь настоящее и беззаботное. Это мирное небо, свежую зелень полей, лугов, лесов, семейный очаг и тепло, друзей и близких людей. Ведь все, что окружает человека, ценно и превосходно. Потеряв человека, начинаешь понимать, что очень им дорожил.
Мы помним о вас и скорбим. Мы будем вечно ценить ваш подвиг, дорогие ветераны! Этот фильм, видимо, пришел уже время для того, чтобы люди очистили свой рассудок, затуманенный ненужными вещами, начали делать что-то для родной и любимой страны. Хтелось бы надеяться, что затуманенный рассудок озарится солнцем. Старые ценности уйдут в небытие и дадут дорогу новым. После просмотра фильма под названием «Туман» в человеке просыпается добро, теплота и сердечность. Пусть просмотрев его, вы поймете, что такое настоящий подвиг, ведь 26 0452 тысячи человеческих жизни было унесено не понапрасну.
Я принадлежу к течению молодых поколений, для которого Отечественная война и Победа – это не просто статистика цифр или динамики графиков, а живая история, полная человеческих чувств и боевых испытаний. Для меня не менее важны участники той войны, чем их бои и страдания. Я горжусь своим народом, который стойко сражался и одержал победу. Несмотря на то, что я никогда не ощущала себя внутри этой драматической истории, мне трудно представить свою реакцию на испытания военного времени. Не выдержать ли сил убить человека или погибнуть с гранатой в руке защищая своих товарищей? Или пробираться партизаном по лесам, рискуя каждую минуту как разведчик? Эти вопросы остаются без ответов, потому что никогда не увидел такого, чтобы моя реакция на них стала реальностью.
Сегодняшние люди пренебрегают спокойным небом над головой из-за того, что никогда не знали другого. Многие предпочитают бросаться в каждый день хлопотам и пользоваться комфортом современного мира, как это умеют делать. Но если вы попытались лишиться этого мирного времени, увлечение повседневием стало бы намного более приятным. Вероятнее всего, твои ценности изменились, и тихие радости жизни будут громче звуков салютов.
Фильм «Туман» с точностью передает тему того, что вы лишитесь и то, что настоящей ценности в жизни. Когда сама жизнь висит на волоске – тогда проникновение в глубины экстремальной ситуации особенно ярко ощущается. Скорбь по утратам будет особенно жарко чувствоваться 24 июня, дню Победы!
Несмотря на тематическую близость, тем кто ожидает увидеть что-то подобное «Мы из будущего» – сразу поймет свою ошибку. Фильм Андрея Малюкова просто добрая сказка.
"Туман" - это превосходный фильм вдвойне, так как никто из актеров я не знала до этого. Во время просмотра фильма ничье знакомое лицо не порвит атмосферу правдоподобности и твоего чувства ритма фильма. Фильм выносит вас из реальности, как туман поглотил молодых солдат. Они также не знали истинную цену понятиям – война, победа, Родина. Чтобы ценить дружбу, мирное время, ветеранов и понять, что праздник Победы и твой праздник им нужно пройти испытания войной, лишениями и преодолеть сначала самих себя.
После просмотра фильма поймешь, почему День Победы – это «праздник со слезами на глазах». Это очень правильные слова, выражающие чувства тех, кто вернулся. Мы помним, скорбим, благодарим.
Рекомендуем к просмотру