Описание
Рецензии

Сериал Труффальдино из Бергамо
Актеры:
Константин Райкин, Наталья Гундарева, Валентина Кособуцкая, Виктор Костецкий, Лев Петропавловский, Елена Дриацкая, Виктор Кривонос, Игорь Соркин, Александр Березняк, Евгений Тиличеев, Михаил Боярский
Режисер:
Владимир Воробьев
Жанр:
комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.07.2017)
Рейтинг:


Главный персонаж этого эпизода - это умный и проворный герой с широко известным именем Труффальдино. Он в состоянии одновременно служить двум гостям одновременно! Этот персонаж невероятным образом сумел оказаться прислуживающим господинам, никому не раскрывая маленькой своей тайны. Веселая молодежь Труффальдино начинает следующее задание совершенно незаподозревая, что его хозяева скоро встретятся и потребуются выяснения отношений между ними. Кто даже мог подумать, что эти люди не просто до этого знакомы были, но у них было давнее совместное проживание! В прежние годы они были невестой и женихом, которые встречаются вместе снова. Несчастному Труффальдино приходится еще раз бегать по приказу хозяев, не заботясь о своей собственной жизни...
Сегодня я бы хотел представить вам замечательную музыкальную картину под названием «Труффальдино из Бергамо», которую я рекомендую для просмотра и Вас, дорогий зритель.
Давным-давно мы даже не представляли себе, что такое мюзикл, однако смотрели фильмы, полные мелодий и песен, которые просто назывались музыкальными фильмами. Именно в этом категории находится "Труффальдино из Бергамо".
После повторного просмотра этого фильма мне заметилось отсутствие никаких значимых отзывов на картину, созданную режиссером Владимиром Воробьевым еще в далеком 1976 году. История этого фильма оказалась достаточно интересной, поэтому время летает при просмотре не замечается. Этому фильму должен быть знаком любитель театра пьеса Карло Гольдони «Слуга двух господ», ведь часто ставят такие произведения.
Сюжет рассказывает нам историю одной девушки, которая переоделась в парня. С героиней происходит большое количество различных событий, а разобраться со всем произошедшим ей всегда помогает её же слуга по имени Труффальдино. Очень интересно наблюдать за всем происходящим на экране. Блистательная Италия, много благородных сеньоров и сеньорит. Но, во главе сюжета ,конечно же находится наш главный герой- слуга Труффальдино, который умело продумал то, как можно служить у двух господ и при этом получать жалование от каждого из них, а так же еще умудряется попутно устроить свою личную жизнь.
Актерский состав был для меня очень впечатляющим. Я помню и люблю многих советских актёров, которые были очень талантливыми людьми, и таких, как они, в современном актерском деле единицы. Главные героев картины исполнили Наталья Гундарева и Константин Райкин. Подбор голоса для песен Константина Райкина был сделан в стиле Михаила Боярского.
К декорациям не прибегать буду, есть, конечно, и рисованные элементы, но в целом дух Италии и всего, что там происходило, был хорошо передан.
Повторюсь - я рекомендую этот фильм для просмотра. Я уверена, вы не сожалеете времени, потраченного на него.
Главный герой фильма, предстающий перед нами как Труффальдино из Баргамо, представляет собой увлекательную икону комедии прошлого века. Это любезное, чарующее и забавное персонаж, исполненный мастерством Константина Райкина. Его необыкновенная ловкость и хитрость делают его невозможным поймать в одном и том же месте, создавая впечатление, что он временем опережает многих других. Смешной Труффальдино, весьма любопытно, придерживается привычки одновременно служить двум господам – за такого обычного не найти ни в коем случае. Кто-то из нас грешит постоянно, но посещает церковь; кто-то поддерживает лицо перед начальством, а в глазах у коллег выглядит самодуром; некоторым удается быть хорошим мужем и любовником одновременно – таким примерами в жизни предостаточно.
Труффальдино не просто исполняет свои обязанности, он делает это с необычайной яркостью и увлекательностью. Его действия заставляют нас смеяться, а его решения вдохновляют на мысли о том, каким бы могли быть мы, если бы отдавали предпочтение ловкости и хитрости, а не устоявшимся нормам поведения.
Режиссер Владимир Воробьев сумел передать всю энергию и остроту комедии Гольдони, наполнив картину яркими, захватывающими эмоциями. Повествование полно неразберихи, тайн, загадок и неожиданных поворотов сюжета, но все это только добавляет интереса и увлекательности картине.
Самым ярким и приятным моментом просмотра фильма является видение этого милого, чарующего персонажа, который демонстрирует нам, как можно смеяться, любить и побеждать в жизни. Неувязки, ошибки и неприятности - это обычные явления, но если мы научимся выходить из них с лёгкостью и без ущерба для самолюбия, тогда мы можем стать настоящими людьми.
Смотреть эту картину станет не только захватывающе и интересно, но и познавательно, так как она будет демонстрировать важные для всех мысли о том, как можно жить с весельем и лёгкостью, не отставая от своего самолюбия. Всем приятного просмотра и ярких, захватывающих, позитивных эмоций!
Скоропетрствуйте музыку и комедии советского прошлого - стоять перед удивительным фильмом двух серий: "Труффальдино из Бергамо", созданным Владимиром Воробьевым в конце семидесятых! В этом виртуозном произведении Константин Райкин, по прежнему приятный воспоминание детства для меня, предстал перед зрителями в одной из крупнейших своих ролей. Я еще маленькой видела этот фильм, и он запомнился мне не только благодаря музыке, но и особой атмосфере веселья. Это лекарство от хандры для тех, кто испытывает депрессии или отвратительное настроение, замешательство в жизни – включаю "Труффальдино из Бергамо" и забудь всех свои проблемы. После окончания просмотра - ощущаешь, что тусклость ушла, зародилась вера в то, что непременно все пройдет и впереди ждет удача.
Здесь присутствует много красивой музыки, яркой и лирической, а также танцы, исполняемые как артистами, так и талантливыми хореографами. Райкин здесь выражает свою неизменную красоту, обладая харизмой и мужественным обаянием. Он – уверенный простачок, который трогает сердце даже наиболее холодные зрители. Валентина Кособуцкая, запомнившаяся всем советским детишкам по роли Бабы – Яги, прекрасна в образе Беатриче! За вокал отвечает сам Михаил Боярский! Музыкальным сопровождением фильма занимался Александр Колкер. С помощью музыки в картине передают характеры персонажей, раскрываются их тайны и выражается самый глубокий человеческий эмоциональный спектр. Если это пока не убедило Вас, что фильм достоин внимания, думаю, что будет скоро.
Благодаря "Труффальдино из Бергамо" я узнала о существовании жанра комедии дель – арте. Это была театральная постановка, которая удалось перенести на большие экраны. Эмоции, которые испытываешь во время просмотра действительно сродни тем, которые получаешь в театре. В театре сам становишься участником действа, развивающегося на подмостках, актеры вовлекают зал в происходящее, и "живая" человеческая игра всегда вызывает отклик, сопереживаешь каждому актеру. Вот так же и при просмотре "Труффальдино из Бергамо"! Гольдони был поражен народной итальянской комедией масок, а потом его примеру внял и наш Воробьев. Сложно описать словами все, что ждет зрителя во время просмотра - этот тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Хотя слушать каждый раз придется немало – прекрасные композиции, красивая музыка это то, чего в избытке в "Труффальдино из Бергамо"!
Здраствуйте всех! Сегодня я бы хотел рассказать о нескольких словах о советской лирической комедии "Труффальдино из Бергамо". Этот фильм может, по-видимому, не привлечь особого интереса у молодого поколения, но для более старшего поколения эти герои очень хорошо знакомы. Лично я смотрела этот фильм более десяти раз.
С просмотра этого фильма вы отдыхаете душой, от души смеётесь и слушаете прекрасные песни. Что касается актёрской игры, то советские актёры обработали роли страстных итальянцев на удивительном уровне. Любовь, ревность, боль, отчаяние... Всё, как у самой экспансивной нации планеты. Вероятнее всего, никакому народу нет в глазах такого огня, в жестах такой страсти, а в словах такой чувственности, как у итальянцев.
Всё пространство фильма сопровождается юмором, танцами и песнями. Этот фильм может быть назван весёлым мюзиклом. По моему мнению, лучше всех среди актёрского состава справился Виктор Кривонос, исполнивший роль Сильвио. Это был влюблённый молодой человек, отчаянно пытающийся отвоевать свою любимую у воскресшего из гроба жениха, которого обещана рука его любимой Клариче. Я советую молодым поколению посмотреть этот весёлый музыкальный фильм и насладиться песнями, танцами, юмором и прекрасной игрой актеров. Ступая перед этим фильмом, я ставлю ему 10 баллов из десяти возможных.
Как всегда желаю вам хорошего настроения. Пока!
Рекомендуем к просмотру