Описание
Рецензии

Сериал Три дня в Москве
Актеры:
Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева
Режисер:
Алексей Коренев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Рейтинг:


В капиталу прибыл молодой человек - Иван Федотов, новобранец в полицейской милиции. Его корни уходят в Сибирь, и приехал он в столицу, чтобы выполнить поставленную задачу руководства. В этом командировочном назначении Ивана привлекало прежде всего возможность повидать грандиозный город. Несмотря на то, что столица представилась ему сложной и непосвященной, оно принесло молодому патриоту самое глубокое приключение. Он оказался в неловком положении, когда его - милиционера, одна особа посчитала его очень аномальным типом и сдала в полицейскую академию! Но младший лейтенант Ольга – обаятельная коллега Ивана быстро разобралась в этой ситуации и выпустила Федотова на свободу. Вот только Иван не хочет расставаться с Ольгой, коллега из столицы вызвала у него глубинные чувства...
Когда мы испытываем любовь к советским фильмам, этой чувственной атмосфере от добра и наивности, отсутствия пошлости и простых жизненных историй, которые вызывают и улыбку и грусть, следует придать предпочтение. Даже если они не претендуют на звание шедевра, могут быть скромными и малоизвестными, но от этого они всего лишь не менее любимыми. Среди них находится для меня фильм "Три дня в Москве", где исполнителями главных ролей стали удивительные актеры - Наталья Варлей и Семен Морозов.
Сюжет, положенный в основу картины, не является сложным. В столицу прибывает молодой человек из провинции (Морозов), чтобы поработать полицейским. Он поселяется в коммунальной квартире и погружается в жизнь города. Его неожиданная встреча с бывшей девушкой (Варлей) становится центром внимания всей истории.
Атмосфера фильма воспроизводит совершенно идеально эпоху 60-х годов, молодое поколение зрителей узнает, что были яблоневые сады в столице, а рядом с высотными домами вполне мирно соседствовали домики из частного сектора. Не так давно я побывала в Минске и ностальгию вызвало то, что у них до сих пор такую картину можно наблюдать, рядом с новой многоэтажкой, кстати, вовсе не на окраине города, а в одном из центральных районов, где я жила, маленькие домики, за заборчиками огороды, сады, наливаются яблоки, краснеют вишни...красота! Таковой была и Москва четыре десятка лет назад. И выглядит она в фильме радушной хозяйкой, гостеприимной.
Полицейские в фильме показаны отзывчивыми, серьезными, их побаиваются, но безмерно уважают. И, правда, раньше так и было. Жаль, что все это уже кануло в лету. Теперь остается только ностальгировать по этому времени, просматривая очередную советскую киноленту. Актерская игра на превосходном уровне. Раньше иначе и не умели. Актеры играют легко и непринужденно и весьма убедительно.
В фильме много забавных моментов, смешных, но в то же время имеется и мораль. Не снимали раньше фильмов без поучительных историй, в каждом имеется серьезная подоплека, скрытая за напускной комедийностью. "Три дня в Москве" напоминает сказку. Впрочем, это объяснимо, ведь над сценарием работал Альберт Иванов. Не знаете, кто это? Вы наверняка знакомы с историей про "Хому и Суслика", вот именно этот «сказочник» ее и придумал! Еще одно достоинство фильма – музыка, замечательные композиции звучат в нем. Разве можно остаться равнодушным к ним? Песня "Ты говоришь мне о любви", которую поет героиня Варлей, а на самом деле ее исполняет Нина Бродская, завораживает! Милое кино, интересное, вызывающее эмоции. Советую посмотреть!
Представленный фильм, без сомнения, вызвал у меня полную уверенность в том, что он будет очередной захватывающей, привлекательной и интересной работой. Первые минуты намекали на успешный проект, предназначенный к созданию многого увлекательного и забавного. Вернулся к нам наших любимый старый знакомый Костя Збруев, теперь известный под именем Иван Федотов. Всё ещё звучит впечатляющая песня Нины Бродской, и уже возникает неподвластное жалости желание бросить все дела и заняться просмотром этого шедевра. Этот фильм вызывал чувство, что скоро на экране произойдут какие-либо захватывающие, потрясающие события. Первые минуты напоминали призывающего колдуньи и с каждым эпизодом всё больше привлекая все зрительское внимание. Так что, я просто уселась более комфортно и готовилась восхищаться, ожидая удивительного представления на экране.
На первый взгляд, фильм начался отлично. Интересная сцена в гостинице, непонятное дело возле вокзала, позднее – милиция и все это было так ярко и позитивно предсталвено. Есть хороший юмор, непринуждённые сцены, приятная атмосфера, но через некоторое время всё начинает меняться, и не в лучшую сторону.
Сначала появлялись немного запутанные моменты, связанные с неприятным сержантом. И в этот момент начали возникать сомнения. Но когда появился персонаж Станислава Садольского, ситуация ухудшилась ещё больше.
Я всё таки ждала, надеялась, что хотя бы к финалу всё станет хоть немного динамичнее и понятнее, но ничего так и не сдвинулось с мертвой точки. Что это было за кино, о чём оно пыталась нам рассказать, лично я так ни чего и не поняла, хотя искренне пыталась это сделать!
Актерский состав выбран очень хорошо, музыкальное сопровождение прекрасное, атмосфера чудесная. Но все равно они не удалось справиться с исполнением задуманного. Они даже смысл песни умудрились как то странно истолковать, я даже сначала не поняла, о чём это они.
Нашему вниманию предстает каждая деталь, каждая фраза, каждая реплика, все это анализируется, разбирается и тщательным образом разжёвывается, уже просто нет ни каких сил продолжать смотреть дальше!
Рекомендуем к просмотру