Описание
Рецензии

Сериал Страна чудес смертников / Deadman Wonderland
Актеры:
Грег Эйрс, Кана Ханадзава, Пак Роми, Моника Риал, Остин Тиндл, Джейми Марчи, Терри Доти, Сохей Кадзикава, Ben Charlson, David Goodwin
Режисер:
Хацуми Койти
Жанр:
фантастические, драмы, приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 12
(24.10.2011)
Рейтинг:


Молодой школяр Гант Играси из средней школы, обычный подрастающий ребёнок, ведший типичную жизнь юноши своего возраста. Его судьба за один внезапный день была перевесла в новый рукав реки. С этого момента его жизнь наполнилась неожиданными и увлекательными приключениями. На сцену выступил злодей, убивший всех близких Ганту людям. Он остался один, без родных и друзей, обвинение в этих преступлениях ложится на него самую тяжелую часть.
Несмотря на его невинность в ужасных преступлениях, судьба молодого человека смяла путь к тюрьме, где он должен провести довольно длительный срок заключения. Эта тюрьма носит особое название «Страна чудес смертников» и представляет собой своеобразный цирк для зрителей, где заключённые вынуждены опасно рисковать своими жизнями, чтобы развлекать зрителей. Большинство из них неизбежно гибнут во время подобных страшных представлений.
Владельцы этой ужасной тюрьмы просто привыкли к такому обычаю и безжалостно зарабатывают на этом огромные деньги, испытывая ни малейшую жалость или сострадание ко взаперёд предназначенным жертвам. Попавшая в эту ужасную тюрьму за то, что он не совершал преступлений, девушка Гант планирует сделать побег и добиться правосудия.
Если бы Нео из Матрицы предложил таблетки, то «Страна чудес смертников» предлагает конфету - в завраженной яркой офорткой и с неизвестным, но поразительно тревожным содержанием. Принять эту конфетку - это готовьтесь к испытаниям, потому что перед тебой встает встреча со страшным и крайне опасным миром.
Этот мир - не наш, он ждет свою Алису, пуская в этот мир белых кроликов, которые привлекают тех, кто ищет что-то большее в своей жизни. Здесь царят сюрреализм и старинные нравы, хотя чайпити и знакомств с пудингами здесь будет не быть. И очаровательный белый кролик, за которым следовал Ганта, главный герой всей истории, вовсе не такой уж очаровательный.
Ганте нужно выжить в этой гигантской тюрьме, где все приговорены к смерти, а за исполнением приговора наблюдают с трибун циничные зрители. Вся история вращается вокруг Ганты. Когда в жизнь самого обычного японского школьника врывается сюрреалистический приговор к смерти за страшное преступление, может ли поверить мальчишка, что все происходит с ним взаправду. Он просто ребенок, он не умеет убивать, он не мог совершить то, в чем его обвиняют. И он не должен быть в той стране, не должен веселить злую и жестокую толпу зрелищем своей и чужой смерти.
Сериал похож на другое творение японских аниме-художников - «Эльфийская песнь». То же обилие крови, мяса и философских рассуждений о жизни, смерти и смысле существования человека. Эта история затмевает все, перестаешь замечать графику сериала, в памяти остается только лишь блондинка Широ с ее невероятным, сумасшедшим характером и соответствующей внешностью. Ведь в действительности в этом мире смертников и типажей она оказывается одной по настоящему живой и реальной.
К сожалению, крышесносительный сюжет в итоге вредит сам себе. Идея начинает приедаться, уникальность исчезает. Этот сенен - сам смертник, обреченный либо на яркий короткий пшик, либо на длительную тягомотину со вкусом старой жвачки.
Но удивительное дело, если тебя попросят что-нибудь рассказать об этом сериале, в памяти предстанет только то яркое, безумное, невероятное, от которого ты буквально сходил с ума на протяжении первых серий. И слова польются сами собой в попытке описать неописуемое.
Что ж, можно подвести итоги. «Страна чудес смертников» самобытна, ярка и насыщена. Она не даст времени тебе остановиться и подумать, а можно ли верить тому, что ты видишь. Ты просто не успеешь разувериться. Если выживешь.
Преместите Аллю в Страну Чудес, смешайте ее с Заводным Апельсином, Бегущим Человеком, Призонбрейком, ароматизируйте Эльфийской песней и добавьте в бокал со звезд Диснейленда. В результате получится одно из самых необычных и ярких аниме 2011 года.
Вы можете обвинять персонажей во вторичности, но это вполне правильно. С одной стороны, мрачный Ганта приносит депрессии своим Икариям Синди из «Евангелиона», с другой же Широ напоминает нас о забытой Люси из «Эльфиской песни». Да, море кровави и страшные сцены — это уже стандартный штамп для аниме. И в то же время, погружаясь вместе с героями в безумие, вы не можете не чувствовать неизбежное желание разрушить эту страну от корней, ведь она и герои не должны существовать. Да, этот внутренний протест тоже не нов... Но, как говорил Экклезиаст, "нет ничего нового под солнцем".
Этот мир имеет свой магнит, который запрещает выключить компьютер и стереть заветную папку. Он похож на встречу с старыми, немного забытыми друзьями, которых ты вдруг видишь под другим углом. И удивительно, что персонажи постоянно развиваются. Слабец Ганта проходит значительную эволюцию за 12 серий, а полусумасшедшая предательница Колибри начинает обнаруживать в себе остатки того доброго и светлого человека, которым она когда-то была. Да, в некоторых эпизодах перебор с кровью, но это зависит от жанра. Иначе история об школьнике Ганте, который осужден за страшное убийство своих одноклассников и должен найти путь спастись и отомстить настоящему убийце, не выглядела бы так дико и в то же время психологически реалистично.
Что делает это аниме захватывающим, это атмосферой — безумной, драйвовой, яркой, темной, жестокой. Этот коктейль из бесумия просто встревоживает. Но что ждать от "Страны Чудес", в конце концов каноническая сказка не менее странная и абсурдная. Более того, за этим абсурдом скрываются весьма точные реалии жизни и психологии.
В этом сериале есть то, что я больше всего ценю во всем — та энергия, способность затянуть в водоворот событий, когда смотришь серии буквально на одном дыхании вплоть до последней минуты. И история о школьнике Ганте, который приговорен к смертной казни руками других смертников в единственной частной тюрьме и должен найти путь спастись и отомстить настоящему убийце, приобретает силу создавать собственную реальность и погружать нас в нее с головой. В мир, где царят месть, жажда убийства, сверхъестественные возможности и самые низменные желания. Поэтому я рекомендую к просмотру всем, старше 13 лет, не болеющим сердечными заболеваниями и не боящимся вида крови. Мне кажется, это аниме получило бы 9 баллов из 10.
В немне известно, что я не знаком с оригинальной версией, поэтому буду опираться на то, что мне видно в 12 эпизодах. Пиршество занимало первые три-четыре серии, однако на столе остались только копчки. Теперь придется искать на столах соседей, так как страна теряет свой персональный чар с неимоверной скоростью.
Приобретя великолепную динамику, этот глупый мультипликационный фильм становится одним обычным сёнена, хотя от него очень быстро отходит и танцует сомнительными предательствами и заговорами.
Вторая часть сериала приобретает вид неудачного фанфика, прочтение которого можно сравнить либо гладить одежду, либо мыть посуду — только бы не стало скучно.
В картине отсутствуют никакие основания или святые силы, которые бы пролетели бы мимо этих двенадцати серий. Неразгаданный ткань, в которой не раскрывается мир, который превратился в обычную платформу для вызова слез и зудов.
Где ли зачаяние или разгорающиеся страсти, ужасы тайн скрытых тюрем? Тайны исчезли, а вместо кролика из шляпы появился самый обычный розовый слон.
На этом основании очень неудачно было тем, кто на фоне туги и темноты раскрыться не успел, также не удалось привязать зрителя ни к одному из персонажей, хотя это могло быть сделано за 12 эпизодов.
Сиро – единственное достойное утешение, его уникальная манера речи и детская простота напоминают позитивный луч Нессы. Наблюдать за ними можно бесконечно.
Гант же – самый обычный Рентон Тёрсон, переодевшийся – такие же слезы, такое же страдальческое осознание собственной непригодности к жизни и обстоятельствам.
В отличие от Рентона после пятидесяти эпизодов «Эврики-7», который можно носить на руках, Гант, Гапт! – тебя уже наступление следующего утра забывает.
Ё – сопровождала главного героя с самого начала, но к середине она теряется, и о нем почти забываешь.
В остальном же здесь медленно разрастается колхоз психов. Блестящий набор явных и скрытых расстройств, истерического смеха и языков, которые висят изо рта. Тем, кто что-то подобное ценит — Милости прошу!
Здраствуйте! Я заметил, что искусство данной анимации воспринималось мною неоднозначно. В этом произведении с самого первого эпизода мы погружаемся в атмосферу жестокости и насилия, которая удерживает зрителя в напряжении, тем самым подчёркивая, что это одна из основных тематик данного аниме. В первой серии мы получаем общую картину личности главного героя и его отношений с окружающими персонажами. Как я ранее говорил, жестокость является ключевым элементом данной аниме, в первой части мы получаем приглашение насилия от героев, что делает её характерной для потребителя. Первая часть наполнена динамикой и оставляет неизгладимое впечатление даже с возможностью предоставить некий экзотический момент. Однако во второй половине мы видим, что это связано скорее всего с уменьшением бюджета. Это неизбежно повлияло на развитие сюжета и качество аниме. После первой части сюжет становится более статичным и менее привлекательным, появляется другая сюжетная линия, которая уходит от изначальной темы. Я бы советовал просмотреть аниме, скорее оба чем нет, но всё же я дам ему шанс.
6 баллов из 10 (по моему мнению)
Сокровенная тайна смертных чудес - несомненно, это аниме, которое может гордиться увлекательным сюжетом и изящной графикой вместе со звуковой дорожкой. И чем ты его просматриваешь, тем более очевидно становится, что ему всё же не хватает чего-то, а когда смотришь до конца, то понимаешь, что именно его создателям не удалось это захватить. Не буду наводить туман, сразу расскажу, в чём конкретно здесь проблема.
Наших глаз открывается история о мальчике, который по случайной несчастливости стал жертвой теракта. Оставшись единственным выжившим, Ганта не может даже восстановиться после случившегося, как его тут же забирают правоохранительные органы и приговаривают к смертной казни, обвинив в убийстве одноклассников. Таким образом, мальчик оказывается в тюрьме для смертников. Это действительно неплохая задумка, развитие весьма динамичное, но вопросы появляются: как появилась эта странная тюрьма, какова главная цель "взращивания" смертников? И множество других. Но что сильнее всего удивительна - финал. Развязка вообще остается открытой - додумывай, как тебе хочется. Нет логического завершения истории. Долго быть продолжение, но, как позже выяснилось, его не будет из-за бюджетных проблем. Поэтому довольствуемся тем, что есть.
Тогда вопрос следующий - почему во всем обвинили Игараси Ганту? Да, подстава. Но неужели подросток 14-15 лет способен ТАКОЕ удивить? Даже если он являлся обычным исполнителем, крайне глупо было сразу отправлять его в тюрьму без особых разбирательств. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВОСПРОИЗВЕДЕНО. И это заставляет задуматься и копаться в произошедшем сильнее и сильнее.
По отношению к рисовке претензий нет. Глаз радовался только так! Уж что-что, а здесь художники постарались на славу. Собственно, к музыкальным композициям у меня тоже нет вопросов. Шикарнейший опенинг, который просто засел в голове и не желал ее покидать и который прекрасно передал всю атмосферу происходящего. Просто смотришь и поражаешься, насколько же круто все сделано! Я в восторге здесь!
Аниме я смело могу рекомендовать к просмотру, но возлагать на него большие надежды не стоит. Просто имейте в виду, что есть некоторые недоработки. А так все очень даже приемлемо.
Рекомендуем к просмотру