Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Соединенные Штаты Тары 3 сезон / United States of Tara 3 season

Актеры:
Тони Коллетт, Джон Корбетт, Розмари ДеУитт, Кейр Гилкрист, Бри Ларсон, Пэттон Освальт, Майкл Дж. Виллетт, Майкл Хичкок, Нэйт Корддри, Мэттью Дель Негро
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Джон Дал, Брайан Дэннели
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2011
Добавлено:
12 серия из 12 (28.06.2011)
Рейтинг:
7.12
8.00
60-летняя Тара является управляющей домом вместе со своим мужем, двумя своими детьми и тремя дополнительными субъектами персоналии. Один из этих субъектов - юный Ти, который просто грабит вещи у дочери Тары. Вторая фигура - Элис, арогантка и фригидная женщина 50-х годов. В то время как третья жительница дома является гомофобом, пьяницей и задирой Бак. Из-за приема лекарств у Тары возникает глупость, поэтому она предпочитает не лечиться. В доме всегда происходит что-то интересное: юный Ти ограбил одну из комнат, похитив вещи, которые принадлежали его старшей сестре; Элис стала выкатываться из задней входной двери своего временного жилья, кажущаяся неприкосновенной и уверенной в своих действиях. Бак, который жил в подвале дома, часто мог быть слышен, когда он набирал порочные вещи из своего тайника и продолжал шуметь, выпивая алкоголь и устраивая беспорядки. Помимо этого, Тара отказывается принять медицинские препараты, которые ей необходимы для борьбы с болезнью, по которой она страдает. Поэтому у неё возникают трудности в работе и в жизни в целом. Она пытается найти решения своих проблем самостоятельно, но часто теряет контроль над ситуацией, поскольку её действия определяются состоянием своего здоровья. В результате этого в доме все чаще начинают возникать разногласия и неприятности.
Разделение личности - это нередкий мотив в кинематографии, который часто встречается во многих жанрах фильмов, от фильмов ужаса до комедий. Кажется, что ничего нового и режиссер уже не создаст, и зритель не испытает особых эмоций, просматривая картину с подобным сюжетом. Но чем больше мы вспоминаем множество картин, в основе которых лежит сюжет с раздвоением личности, тем более удивительно, что зритель продолжает интересоваться этим мотивом. "Соединенные штаты Тары" не представляют собой явление, выдающееся в кинематографе, но в нем есть одна захватывающая и удивляющая зрителя деталь - создатели смогли непринужденно показать через призму одного персонажа очень многие американские проблемы. В сериале показана обычная семья со своим складом жизни, своими проблемами, меркнущими перед проблемами главной героини. Мы увидим неоднозначный персонаж, юношу по имени Ти - источник многих неприятностей в семье, пытающегося самореализоваться через эпатажные и неожиданные поступки. Это, в свою очередь, не дает мужу Тары Макса забыть, что он не может быть самодовольным мужчиной, он еще и отец, на котором лежит ответственность за детей и за свою супругу. Или же Эллис, эдакий представитель типичной американки, мечтающей об идеальной семье и обеспеченном будущем. И конечно Бак — такой типаж ветерана Вьетнамской войны, пьющего, курящего, не равнодушного к порнофильмам и девушкам, типичный образ своего парня из "Большого Лебовски". Это концентрация в одном человеческом лице четырех несхожих ипостасей - придает сериалу особый шарм и глубину, хотя одним из его недостатков является отсутствие глубокого психологизма, обычно присущего данному жанру. Хотя жанр больше тяготеет именно к комедийной мелодраме с вовлечением в нее всех окружающих, а не к психологической драме, и это расставляет многое на свои места. У каждого из этих персонажей свои проблемы, с которыми им приходится смириться, точно так же, как и с причудами Тары. Привлекает в картине атмосфера преданности, она довольно оригинально и красиво смотрится в сюжете. Когда видишь очередной срыв главной героини Тары, разрушительный и бездумный, кажется, что вот настал момент, когда все отвернуться от этой безумной женщины, включая и мужа, и трогателен момент именно преданности, момент сопереживания мужа ей. Это заставляет посмотреть на героев другими глазами, почувствовать свое личное соприкосновение и сопереживание с ними.
В своей неопределенной симпатии к актрисе Тони Колет невольно обнаруживается недовольство в связи с тем, что её персонаж быстро начинает вызывать сносность. Однако строгой критике не подлежит никому – основная вина за события, которые разворачиваются на экране можно легко возложить на сценаристов, а точнее на таланта сценарщика Диабло Коуди. Он в своем творческом деле бросил все силы на главную героиню, которая неожиданно меняет три лица, создавая проблемы для себя и других членов семьи, в том числе мужа и дочь. Этот умный трюк позволяет навести к хозяйке больше разнообразных тем, расширяя круг ее общения и связей, развивая сюжетные линии и конфликты как внутри дома, так и за его пределами. Все это предлагается сочетанием сарказма и юмора – необычайная сила Тони Колет заставляет вспыхивать всех тех, кому повезло попасть в ее круг видимости, включая дочь и терпеливого мужа. Хорошо составленный набор мотивов, как личных, так и социальных, вольность общения, прямота речи и откровенные признания персонажей, продерживают зрителя при себе некоторое время. Однако с удобством становится замечать типичность диалогов, схематичность сюжетной линии и ее шаблонность, а также сходство с многими другими произведениями. Сериал довольно быстро начинает казаться зажатым, стараясь добиться полноценного стратегического положения за счет диалогов. Но следует отметить, что всё это до поры до времени и фантазии исчерпываются, а сценаристы становятся жертвами своей изобретательности, напрягая ведущего персонажа и умаляя каждого остального. Но в этом никто не лишается чувств, успешно адаптируясь под сценарий, а максимально полно используя волну свободы и искренности. Где надо актеры могут быть безумными, а где нужно – отыгрывать все с умом, оставаясь в памяти многих экспериментирующими и мыслящими, преисполненными силами и эмоциями личностями, которые борются со своими страхами и комплексами. Эти интересные персонажи сами по себе достойны внимания зрителя, а в некоторых эпизодах даже могут переплюнуть главную героиню фильма. Но к актерам у меня претензий нет – ведь они, по крайней мере, не уступали Тони Колет в способностях и самоотдаче. Каждый из участников этой проблемной истории, как бывает обычно, может поднять даже самую высокую ноту, начиная от отчаяния и заканчивая смехом или болью. Шаткое начало и неопределенность конечного результата не позволяют им полноценно развиться и показать все свои силы.
Три года назад телеканал Showtime в прайм-тайме представил зрителю несколько необыкновенный сериал под названием «Соединённые штаты Тары». Главная героиня этого очень уникального шоу, Тара Грегсон, является одновременно одарённым художником с неосуществленными достижениями и матерью ответственной за свои действия. Под её письменным столом девушка может проводить часы в наблюдении за фресками, водить детей в школу и заниматься домашним хозяйством. Однако есть дни, когда Грегсон находится под сильным стрессом и её личностям приходится проявить себя, превращаясь в одну из многих своих индивидуальностей. Это очень замечательное качество Грегсон можно логично назвать полидактилизмом личности. Это даже в некотором роде проекция на всевозможные общественные отношения, так как это состояние может рассматриваться как проявление желания людей избавиться от ответственности за свои действия и демонстрацию отсутствия сознания. Для сценаристов сериала это огромный толчок, так как создание мироздания для каждой индивидуальности Грегсон представляет собой великое творческое усилие. Несмотря на то, что сериал можно назвать некоей линией между точностью и развлечением, он все равно «висит» на хвосте у многолетнего ажиотажа вокруг психического здоровья человечества и каждого индивидуального существа. Тем не менее, сериал борется с такими понятиями как «стигматизация» общественности и стереотипы, которые касаются общественности. В то же время, он уничтожает понятия «шизофрении» и традиционные злодеев. Образ главной героини самоироничен по отношению к всем сериальным персонажам со своими хорошими и плохими качествами. В процессе создания шоу даже не поленились нанять в качестве консультанта для сценаристов одного из клинических психиатров, благодаря чему сериал можно назвать более реалистичным и качественным. История главного персонажа выглядит несколько вымышленной и подготовленной для показа на телевидении, но её разлаженность с собой является реальностью для людей, страдающих диссоциативным расстройством личности. Не следует путать этот термин с шизофренией, ведь дело состоит совсем в другом. У нашей главной героини множество «я», каждый из которых может контролировать поведение человека. Пожалуй, назвать наиболее зажигательным и активным можно назвать 3-й сезон сериала. Именно в этой части начинает активная борьба, а в качестве союзников выступает новая личность Грегсон – Брайс, а также преподаватель психологии по имени Джек Хаттарас. Но, действительно, стоит ли свеч эта война с самим собой? Именно заключительный сезон сериала ответит на данный вопрос и покажет зрителю девушку совсем с другой стороны.