Описание
Рецензии

Сериал Следователь Тихонов
Актеры:
Михаил Ефремов, Сергей Шакуров, Юрий Ицков, Светлана Иванова, Евгений Харланов, Виктория Толстоганова, Аглая Тарасова, Фёдор Бондарчук, Максим Матвеев, Мария Миронова
Режисер:
Сергей Снежкин, Эдуард Оганесян
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
20 серия из 20
(21.04.2016)
Рейтинг:

Станислав Тихонов является одним из самых отличительных и амбициозных сотрудников отдела Москвы в миротворческой сфере. Имея за собой многолетний опыт, он известен как упорный и внимательный оперативник, который не останавливается ни перед чем, чтобы достигнуть успеха в сложных делах. Его борьба с преступностью начиналась еще в 1970-х годах, когда Тихонов вместе со своими коллегами проявил себя как неутомимый и упорный борец за правопорядок.
Среди раскрытых им преступлений находятся такие знаковые случаи, как похищение скрипки Страдивари, исчезновение метапроптизола и незаконный вывоз ордена Святого Александра Невского. Всё это составляет только небольшую часть его достижений в борьбе с преступностью. Именно поэтому Тихонов является настоящим героем, который рискует своей жизнью и репутацией ради того, чтобы обеспечить безопасность граждан.
Самые сложные дела, которые раскрывает Тихонов, отличаются высокой проработанностью и глубоким замурованием следов преступления. Преступники часто используют маски простых людей, нередко проходящих по делу как свидетели или даже жертвы. Поэтому для того чтобы раскрыть такие случаи, Тихонову и его команде необходимо всегда держать внимание на высоком уровне и сохранять готовность к решению сложных проблем.
Однако Тихонов ничего не боится, ему удается раскрывать даже самые запутанные дела, которые многие считают нерешаемыми. Его неутомимая работоспособность и высокий профессионализм помогает ему добиваться успехов в борьбе с преступностью, даже когда другие отказываются.
Таким образом, Станислав Тихонов является одним из самых целеустремленных и достойных сотрудников отдела Москвы по миротворческой деятельности. Его вклад в борьбу с преступностью очень высок, он приносит великую пользу городу и всему народу. Неудивительно, что Тихонов считается одним из самых почитаемых сотрудников отдела, его работа является вдохновением для многих молодых оперативников, которые хотят следовать ему примеру и добиться успеха в борьбе с преступностью.
Вопреки своему глубокому уважению и преданности великим актёрам Михаилу Ефремову и Алексею Гуськову, невозможно не заметить, что фильм «Следователь Тихонов» представляет собой слабая пародию на киноленту «Визит к минотавру», поставленную в последней четверти восьмидесятых годов прошлого века. Несмотря на тридцатилетнюю разницу в создании фильмов, режиссура картины «Следователь Тихонов» значительно уступает по качеству своему предшественнику. В том времени все роли в «Визите к Минотавру» были прописаны ошеломляюще точно: Сергей Шакуров, Анна Каменкова, Валентин Гафт, Лев Борисов и многие другие. Фильм держал напряжение в пояс, интрига была приколом для глаз, характеры персонажей раскрывались медленно, но убедительно, каждая деталь означала что-то существенное. Очень печально, что в течение тридцати лет спустя решались переснять этот прекрасный фильм напрасно (несомненно, это лишь личнее мнение).
Щипать бензином...это определённо не Вайеры, но местами имеет своеобразную бесподобность, а здесь и там вы не удержите себя от смеха, даже до слез... Бондарчук яркий и взрывоопасен...действительно, этот эксплозивный спектакль!))... Гармаш, безусловно, осел под ролью... по отношению к Ефремову... не соглашаюсь с многими... но в рамках такого интерпретативного подхода Вайнеров... да... и мерцает минуточка... если вы думаете, что материальная опера за 40 годы каким-либо образом выглядела по-другому... ошибаетесь... эта интерпретация полностью удачна... и архитектура его жизненного пространства... да... очень напоминает... в общем, полноценный сериал для тех, кто по принципу не читал Вайнеров и не смотрел старых экранизаций... с Шараповым тоже перегрузились!..)))... все-таки с юмором... это очень радостное изложение истории...
С моими глазами зацепил неожиданный мастерство телесериала «Следователь Тихонов», побуждая меня исследовать его более детально. Я, как правило, редко обращаюсь к отечественному кинематографу, наполненному сомнениями в успехе современных российских фильмов. Но этот сериал сумел заинтриговать меня.
Моя импрессия актёрской игре была благоприятно удивительна. Вдохновенная музыка, резкие диалоги и богатые сцены делали из этого шоу эпическое шедевр. Мне бы поставить за всё происходящее на экране пять звезд.
Стоит отметить, что данный телесериал является неким ремейком фильма, снятого ещё во времена 80-х под названием «Визит к Минотавру», в котором тогда роль Тихонова исполнил Сергей Шакуров. В нашей современной картине главную роль играет Михаил Ефремов, и я была поражена талантом этого актёра воплотить образ следователя. Я считаю эту роль одним из лучших достижений этой знаменитой артистки. Актёрский состав в целом выполнил свою задачу достаточно качественно.
На основе произведений братьев Вайнеров была построена сюжетная структура сериала. За несколько серий главный герой полностью расследовал одну опасную детективную историю.
Что в этом телесериале удивило? Своей подробной атмосферой, авторы картины сумели создать конкретное время, действия происходят в самом конце 1970 года, перед началом Московской Олимпиады.
Многое очароvalo меня, и я не могу понять тех, кто так негативно относится ко всему происходящему на экране. Сериал полностью лишён тёмных оттенков, которые часто доминируют в современных детективах.
В итоге, я смотрю сериал и получаю удовольствие, чувствуя себя немного как провидцы будущего, пожелавшую вам также получить такой же приятный опыт.
Основное — не применять сравнения со старыми фильмами "Посещение Минотавра", "Зеленолицый", "Вертикальные гонки" и т. д., потому что этого сериала будет недостаточно. На самом деле, просто смотреть его как шуточный курьез на тему Вайнеров, пытаясь угадать, каким замечательным образом сценаристы перевернули персонажей и сюжеты Вайнеровских произведений. Ефремов, Шакуров, Ицков — звезды сериала. Их игры — классическая русская актёрская школа, которой сейчас практически не осталось. Хорошо Бондарчук в эпизоде. Молодые артисты — картонные бабалохи — они произносят текст, но о чувстве актёрской мастерства там даже не пахнет. Станиславский в гробу каруселью крутится от настоящего поколения артистов. Кроме того, ощущается, как будто ни сценаристы, ни режиссеры никогда не жили в СССР 1979 году, даже с родителями по этому поводу не общались. Ошибки в костюмах, декорациях и реквизите. Стажёр милиции, лейтенант, даже при желании, не могла ходить на службе в блузочке и бусиках. Вообще эта Лаврова — очаровательная мебель — игра актрисы такого же мебельного уровня. Похоже, она была принята исключительно ради декорации, чтобы на фоне матерых старичков-актеров вызывала восхищение.
Рекомендуем к просмотру