Описание
Рецензии

Сериал Сибириада
Актеры:
Наталья Андрейченко, Сергей Шакуров, Никита Михалков, Виталий Соломин, Владимир Самойлов, Паскаль Обье, Иван Дмитриев, Константин Григорьев, Людмила Гурченко, Павел Кадочников, Виктор Проскурин
Режисер:
Андрей Кончаловский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.12.2013)
Рейтинг:


Живут в неприступной тайге, окруженной болотами маленький городок и селение Устюжанины и Соломины - эти два рода людей никогда и ни при каких обстоятельствах не могли сблизиться до метра. Каждый считая другого своим крупнейшим врагом, они живут по принципу "никогда не приближаться". Этот масштабный сериал представляет собой эпическое повествование о борьбе с изменениями и преображением современного общества.
Всё начинается с той драматической ночи, когда Николай крадёт еду у богатых Соломиных. В то же время рассказывается история его отца, которого уже год одинок в попытках рубить тайгу. Примечательно также роль таинственного предка, который живет в глуши, но которого знает каждый житель села Елань...
В итоге судьба решается сделать их самыми близкими друзьями. Связующим звеном становится ряд неожиданных случаев трагического характера, которые приводят к сближению двух семей.
Изумительный кино шедевр, который побуждает вас к искреннему печалиться о том, что вы не стали простым рабочим и не отправились в Сибирь. Настоящая мечта - жить прямо среди леса, рядом со звериными обитателями и прислушиваться к разговорам и плачам деревьев, чтобы наконец найти гармонию с матерью-природой. За желанием жить сильной, двигаться вперед вместе с ней и честными людьми, которые любят жизнь и придерживаются морали и твердых принципов и устремляются к своей цели, заботится вся душа. Скорее всего, это напоминает советскую пропаганду, но ведь это не так, а скорее высшее достижение по сравнению с контрпропагандой, которую предоставляют нам каждый день современные каналы. Это кино шедевр, созданное талантливыми людьми, полностью захватывающее и живописное. Интересные сюжетные линии и оригинальные шаблонные сцены сопровождают прекрасную музыку. Посмотрите это кино!
Это великолепный анализ картины "Сибириада" Алексея Кончаловского. Вы подчеркнули как различие, так и сходство между различными элементами в этом произведении: от наивной неспособности найти компромисс до мистицизма, который представляет собой единение человека с абсолютной истиной. Операторы, актеры и композитор создали совместно уникальное произведение, отражающее силу и мощь Сибири, которые поразительно соизмеримы с работой всей съемной группы.
Действие происходило близ Томска, в селе Нагорный Иштан, что добавило еще одного поэтического недочета к этому шедевру. И даже самые жёсткие критики в итоге покажутся лишь отголоском чего-то.
Вы также упомянули о трудностях, с которыми сталкивается кинематограф в СССР в то время: недовольство интеллигенцией, забытие о финансировании госбюджетом "правильных" картин, а также упоминание соцреализма.
Тем временем, наш современный мир становится все сложнее отличить критику от хамства и уличной руганчи, исходящей от испорченной министерством образования молодежи, которая в принципе даже не виновата в своих пустых взглядах.
В конце концов, собственная метафора Кончаловского осталась только на пленке, отвернувшись от востока, ему не довелось испытать триумфа "Сибириады". Это действительно большая шутка судьбы.
1980-годный четырехсерийный советский телевизионный эпос, который первоначально был заказан государством для рассказа о жизни нефтяников, но в итоге основной акцент сместился на драматические отношения между представителями разных поколений богатой и бедной семьи того времени. Эта картина привнесла мне множество воспоминаний о моей детстве, проведенном в деревянном доме с деревянными полами, недалеко от лесов и озера.
Столкнувшись с этой картиной, я оказался полностью погруженным в воспоминания о своей летней жизни в деревне. Благодаря красоте пейзажей, атмосфере прошлого и образу жизни героев этого времени, мне удалось ощутить глубину их взаимопонимания и взаимоотношения.
Меня порадовало еще то, что в этом сериале играли очень много известных актеров тех дней. Встречаться с ними, наверное, было трудно, но сейчас каждый из них является эталоном для киноиндустрии. Они были все еще молоды и красивы.
Этот телесериал произвел на меня сильнейшее впечатление. Была очень рада посмотреть его, потому что смогла вернуться к воспоминаниям прошлого и, одновременно, увидеть великолепие того времени на экране.
Магическая эпопея Кончаловского - великолепное кинообразтво, основанное на реальных событиях происшествий в село Елань Сибири. Здесь жили кулаки Соломины и бедняки Устюжанины, их жизнь была отмечена длинными и горячими межпоколенными враждами и страстями.
Периодически прорывались сцены производственной драмы, трагимелодрамы с авторскими подполами, которые вдохновлялись атмосферой фильмов Тарковского, хотя сам режиссёр эту работу не воспринимал всерьёз.
Идея показать прогресс через село в глубине Сибири, где время застывает на десятилетия и с приходом каких-то глобальных событий, быстро происходит, ломая судьбы. Эта работа имела определённо ура-патриотическое настроение, но в то же время основной акцент делался на психологизме отношений людей и ментальной связи поколений.
Пантеон звезд советского кино и эпическая музыка композитора Эдуарда Артемьева (определённо Жар) сопровождали фильм. Кино явно имело определённое ура-патриотическое настроение, но при этом сильный упор делался именно на психологизм отношений людей и ментальную связь поколений.
Кино получило Гран-при на Каннском Фестивале в 1979 году, но главный приз и приз режиссёру от них не были получены из-за политических причин.
Рекомендуем к просмотру