Описание
Рецензии

Сериал Шулер
Одесса-мама
Актеры:
Антон Феоктистов, Ольга Лерман, Сергей Сосновский, Алексей Горбунов, Юлия Галкина, Александр Робак, Наталья Ковалева, Автандил Бежиашвили, Вадим Цаллати, Александр Савенков
Режисер:
Эдуард Парри
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 10
(20.09.2014)
Рейтинг:


Работа совместных усилий российских и украинских кинематографистов transporte зрителя в недалекое советское прошлое, где модное одеяние, качественная техника и все то, что сегодня мы считаем обычным, доступно было только для избранных – высших партработников, владельцев «чеков» и директоров магазинов.
Герой нашего рассказа, Костя Волошин, является совершенно непримечательным работником одного из советских научно-исследовательских институтов. Однако коммунизм вместе со всеми строить он не хочет – его цель уехать в США – центр загибающегося капитализма и империя зла, как тогда звучало из уст партийных идеологов. Но начиная осуществлять свою мечту, герой нашего рассказа понимает, что, прежде всего, ему нужны значительные финансовые средства. Зарплата сотрудника НИИ ввиду своей нищенской сущности была известна как предмет анекдотов, и поэтому Костя становится карточным мошенником. Как оказывается, это происходит у него гораздо лучше, чем казалось, изображать видимость работы в институте, который Волошин не оставляет ввиду того, что его незаконная деятельность должна иметь хоть какое-нибудь прикрытие.
Но, как оказывается, Константин – не единственный мастер своего дела, и жизнь картежника – это всё то же самая неустойчивая, как фортуна. Случалось так, что он пришлось проиграться и задолжать крупную сумму денег, да не кому-нибудь, а самому Гиви – известному карточному шулеру. Нашему герою пришлось срочно уехать в родную Одессу. Там ему обещает помочь друг его покойного отца – преступный авторитет Балабан. Теперь Костя как никогда близок к своей мечте, и воображение уже рисовало перед глазами статую Свободы и небоскребы Манхэттена. Но случается, Волошин узнает, что именно Балабан замешан в смерти его отца, обвиненного в растрате и не пережившего этого. Теперь наш герой просто обязан совершить акт возмездия…
Здесь представлен отзыв о фильме, основанном на романе братьев Вайнеров. Пользователь высоко оценил сериал за его оригинальный подход, интеллектуальность и динамичное развитие сюжета. Он отметил внимание к деталям сценария и хорошему актёрскому исполнению, в частности Сергея Шакурова и Анны Каменковой. Несмотря на некоторые недостатки, такие как эпизод, где следователь бегает с пистолетом за преступником, он готов простить их, потому что сериал в целом выглядит очень толковым и качественным. Пользователь рекомендует всем посмотреть этот сериал.
Именно по этому типу героини часто встречается в современных сериалах - девушки с уникальным характером, который заставляет зрителей размышлять о сложностях и вызовах, которые они могут столкнуться на своем пути. В данном случае Майя - это умная, изощренная женщина, которая пытается найти смысл в своей жизни, выходя за рамки традиционных ожиданий и выбора роли.
Костик и Майя - это два противоположных мира: один богат, уверенен и успешен, другой бедная и неопределенная в себе. Именно такая контрастность сближает их, а также то, что они оба одинокие и нуждаются в каком-то чувстве принадлежности и понимания.
Кажется, авторы хотели показать, что любовь - это не только красота, романтика и легкость, но и тяготы, ошибки и вызовы, которые нужно преодолевать вместе.
Однако, как вы уже заметили, в сериале Блудливая Калифорния было много нелогичностей и сюжетных просчетов, из-за которых история Костика и Майи не получила полного развития.
В целом я согласен, что этот сериал - хороший, интересный и дающий многое для размышлений. Мне бы увидеть второй сезон, чтобы посмотреть, как развиваются отношения Костика и Майи и как они справятся со всеми трудностями на своем пути.
Жeлаю приятного просмотра!
По моему мнению, данный сериал может претендовать на звание выдающейся авантюрной комедии с элементами мелодрамы и исторической ретроспективы. Это не драма, хотя лёгкое напряжение будет подсказывать о том, что мы перед экраном, но не сильно. Он создан для тех, кто по историческим событиям не особенно интересуется, кто не жил в советское время и об Одессе слышал лишь в разговорах. Комедия оказалась намного интереснее, чем я мог представить себе. В её атмосфере зародыши авантюры возникают и вскоре преодолевают границы доступного мне зрительского пространства.
Мускусный дым Москвы выделяет своим ароматом наш Д'Артаньян, который прибывает в город N, что-то упустив впереди, понять - в Одессу, где и разворачивается повествование. Он быстро находит своих Атоса, Портоса и Арамисов, которые присоединяются к нему в его противостоянии местному серому кардиналу преступного мира и в попытках заполучить некоторое количество советских экю в свои карманы. Замыслы местного Д'Артаньяна полностью соответствуют его реальному прототипу, что увеличивает интерес ко всему происходящему.
Одесса времен 1979 года оказалась необычной. Она не была советской веселой и развязной. Многочисленные персонажи здесь настолько отличались своим "шо", что забываешь о том, что вокруг есть ещё какие-то другие смешные люди. Сразу же вспоминаются словечки, которые сегодня используются - тогда, как оказывается, они использовались не менее часто. Музыка оказалась весьма интересной. Время и место выбраны захватывающим. Тем более, я смог абстрагироваться от всего того, что авторы сделали не так хорошо.
Дядя Боря, тетя Фира, ребе Люцик - все они меня потрясли своим уроженским одесским характером, который они сохранили до настоящего времени. Эти персонажи в жизни были намного богаче. Они являются бриллиантами, которые придают драгоценный вес этой легкомысленной картине. Жаль, что на этом фоне персонажи Лерман и Феоктистова оказались совершенно однообразными. Но, в конце концов, актеры КВН, или какого-нибудь Камеди, тоже на Оскар не претендуют, но зритель смеется, и смеется искренне.
Относительно историзма можно сказать нечего. Он оправдывает только мои ожидания, но оставляет желать лучшего. Современный Д'Артаньян уже далеко от того героя, которого мы привыкли видеть. Стоит нам приспособиться к новому виду давно знакомого персонажа. Однако в нем нет драматизма, нет никакой исторической достоверности и прочего. Фильм же в свое время был достаточно популярным. Современному ТВ нужны свои «Три мушкетера» и пусть оно их получит. Ведь надо что-то показывать в затянувшиеся новогодние каникулы.
Рекомендуем к просмотру