Описание
Рецензии

Сериал Штрафбат

Актеры:
Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов, Илья Коврижных, Алексей Жарков, Михаил Еремеев, Роман Мадянов, Дмитрий Назаров, Андрей Смоляков, Виктор Супрун
Режисер:
Николай Досталь
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
1-11 серия из 11 (09.05.2015)
Рейтинг:
7.79
7.40
История часто замыкается вокруг достижений героев, ведь их доблесть была озабоченной, а на их могилах не указаны имена и отчества. Они были каноническим мясом для пушек, предназначались они для тех мест, где выживание было невозможным – под обстрел противника и защищаемые территории фашистов. Этими батальонами не раздавалось оружие и тем более продовольствия. Они не имели возврата назад, сзади их контролировали отряды НКВД с советскими орудиями, перед ними располагались орудия врага. Фильм посвящен судьбам военных штрафных подразделений, которые предводительствовали победе в этой тяжелой и кровопролитной войне... Воины этих отрядов не имели никаких достижений, никаких наград, за исключением того факта, что они были заданы на смерть. Они прошли через бездонные ямы, атаковали укрепления, боролись с фронтом в руках, чтобы обеспечить победу своей стране. Но их имена и отчества не были известны ни одному солдату на этой войне. Наши герои защищали своих товарищей от смерти в самые тяжелые моменты боя, принимая на себя пули и огонь снарядов. Они были первыми, кто выбегал на поле битвы, чтобы обеспечить свободу стране, а последними, кто отходил назад, когда казалось, что все было утрачено. Такое было существование штрафных батальонов в войнах прошлого столетия – они были олицетворением мужества и смелости, которые не могут быть помещены ни на одну сторону. Их истории должны быть рассказаны, чтобы убедиться, что воины каждой страны были не просто солдатами, но и людьми с сердцами, которые приносили свою жизнь для победы над фашизмом.
Это очень тёплый и содержательный отзыв, спасибо за тебе! Мне кажется, что сериал "Штрафбат" - это удачное сочетание исторической точности и художественного вдохновения. Как ты заметила, создатели пытались как можно точнее передать историю Великой Отечественной войны на экране, несмотря на сложности этого задания. Я согласна с тобой, что режиссер Николай Досталь постарался на славу создавая этот сериал. Его усилия увенчались успехом, и сериал оказался замечательным произведением искусства, которое может привлечь внимание зрителей из всех уголков света. Спасибо тебе также за похвалу актёрам, которые сыграли очень правдоподобно свои роли, передавая на экране напряжение и страдания тех, кто жил в период войны. Музыка сериала тоже отражает советскую атмосферу тех времен и дополняет картину. Спасибо за интересный и детальный отзыв! Я рада, что сериал "Штрафбат" так понравился тебе, и надеюсь, что ты продолжишь пользоваться нашим сайтом.
Вы описали несколько моментов из сериала "Фронт", где выделили ряд контрадов реальности военной жизни в годы Великой Отечественной войны. На самом деле, многие эпизоды из сериала имеют литературную основу и основанны на фактах, но некоторые детали были преувеличены или изменены ради драматической силы сюжета. 1. Во время военного времени, каждый солдат и винтовка действительно имели огромную ценность. Штрафники могли быть в подчинении командования лишь по специальному разрешению и только на короткий срок. 2. Во время войны, обыкновенные преступники или политические заключенные не участвовали в боевых действиях. Они могли работать на тыловых заводах, в тюрьмах или находиться под стражей. 3. Любой солдат, получивший ранение, отправлялся на лечение. В сериале, рядовой Цукерман имеет два ранения, но всё равно остается в расположении части, что невозможно с точки зрения реальности военного времени. 4. Клирики не могли быть присутствующими в воинских подразделениях, поскольку религия в годы войны была официально запрещена. 5. Преступники, совершившие убийство полицейских или инкассаторов, не могли быть призваны на фронт. 6. Штрафбаты не держались более трёх месяцев и не предоставляли возможность спасения своими усилиями в бою. Ранение или смерть также не считалось искуплением вины перед Родиной, но являлась частью порядка вещей на фронте. 7. Разведчики были очень осторожными и избегали привлечения внимания неприятеля. Они никогда бы не держались зажигая костёр практически под носом у немцев, а также общались с осторожностью, чтобы не попасть под наблюдение. 8. В боях и захвате пленных солдаты были готовы к жертве и нередко принимали большие риски. Неприятель мог видеть, слышать и реагировать на действия войск. В целом, хотя "Фронт" имеет множество контрадовок с реальностью военной жизни в годы войны, он представляет собой интересную работу художественного профиля и имеет значительное повествовательное значение для поколений современников.
При взгляде на этот сериал возникло сильное желание разделиться своим ощущением по его касанию. Сразу скажу, что фильм получился достаточно реалистичным и правдоподобным, нежелая этим указать на какую-то схожесть с документальными хрониками, а именно его художественную составляющую. Как ребенок, я часто слушал рассказы бабушки о войне, которые мне запомнились навсегда, и в этом сериале я нашёл достаточно много отражений этих рассказов. Мы можем увидеть, как многие жизни были погублены неразумностью людей, когда солдаты шли отвоевывать мельчайшие участки земли, всей душой желая быстрей закончить войну, и как командиры не жалели этих жизней, посылая солдат на определенную гибель. Таково было больше всего мне понравилось исполнение актеров. Как тонко они передают чувства солдат, идущих в бой, как они не хотят умирать, как им страшно, и как несмотря на всё, они продолжают сражаться. Тема политики сериала могла бы подвергнуться обсуждению, но я этого не делаю, так как о политике тех времен говорить можно до бесконечности. В этом же сериале это не важна. Самое главное, это то, как показаны обычные русские мужики, которые сражались и отдавали жизни за свою Родину. Сериал в некотором роде является память этим ребятам. Многие из них были пленены, истерзаны пытками, огромное количество людей потеряли своих друзей, близких и родных. Все это отражено в «Штрафбатальоне». Как известно, в штрафбатальон кидали всех попавшихся под горячую руку командиров. Были и настоящие преступники, но были и те, кто попадал туда за самые мельчайшие проступки и ошибки, а жалеть их было некому. Очень радует тот факт, что у нас еще не забыли историю, а наоборот продолжают снимать подобные фильмы, которые не ставят перед собой целью что-то документировать, а являются просто данью памяти тем людям и событиям прошлых времен.
В этом анализе я расскажу о двух выдающихся многосерийных телефильмах, которые, хотя и не устраивают многие критики, включая активистов, правдорубцов и "язнайцев", тем не менее, являются настоящими шедеврами. Первый фильм — достаточно известный, хотя и подвергнутый критике многими зрителями: это "Дракон корсара". Этот фильм не совершенен, но действительно захватывает своим уникальным сюжетом, богатой эмоциональной драмой и живыми, вполне реальными героями. Сцены из этого фильма воспринимаются как мои собственные опыты, благодаря тому, что в них актеры превосходно воплотили свои роли. Второй фильм, хотя и не столь популярен, но примечательный тем, что подвергся критике как "Гу-га". Этот сериал, смотреть его можно довольно легко сравнить с реальностью военных действий: здесь представлены солдаты, воины и бойцы, готовые пожертвовать своими жизнями в отличие от трёх миллионов человек, которые сдались в плен (не все конечно). Этот сериал делает ясным своё совершенное отношение к чести и чести. Выбор — однозначный: обоих фильмов нужно просмотреть, чтобы оценить их мастерство режиссёров и актёрский талант артистов.
Этот мастерpiece киноискусства захватил меня в свой обаятельный творческий мир. Актёрская игра - сцениченое воплощение героизма и мужества солдатских душ, их жизней, прожитых на платформе театральной борьбы и побед. Осмысливая этот фрагмент, невольно всплывают образы, оттенки чувств и эмоций, которые соответствуют тому магическому миру, который предлагает фильм. Страсть, беспокойство, одиночество, горечь потери - все это взмахивает руками от сцены к зрителю, вызывая у него чувство сопереживания и эмоционального прикосновения. Сериал настолько важный, что каждая семья должна знать об этом. Надеюсь, наши дети и подростки смогут увидеть в нём историческую правду и величие творческой работы людей, которые принесли нам победу над врагами. Один из главных достоинств этого сериала заключается в том, что зрителю открывается не только история Великой Отечественной войны и героизма, но и в том, что мы - современники, живущие в независимой стране, под названием Россия. Этот факт считаю неоценимым и огромным достижением для всей человечества. С поклонностью и уважением я выражаю свои благодарности людям, создавшим этот сериал, актерам и всему персоналу фильма за их неутомимый труд и великий вклад в киноискусство. В конце концов, это не просто шоу - это история, это легенда, которая навсегда останется в памяти отечественного кино.