Описание
Рецензии

Сериал Сага о Форсайтах (1966) / The Forsyte Saga

Актеры:
Эрик Портер, Маргарет Тайзэк, Найри Доун Портер, Джун Бэрри, Кеннет Мор, Мэгги Джонс, Сьюзен Хэмпшир, Николас Пеннелл, Джон Уэлш, Джон Баркрофт
Режисер:
Дэвид Гайлз, Джеймс Селлан Джонс
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1966
Добавлено:
сериал полностью из 26 (06.07.2014)
Рейтинг:
7.88
8.40
В течение полувека, начиная с викторианской эпохи и до 1920 года, свирепствовала история семьи Форсайтов, отражая всевозможные страсти, разгар которых варьировался от ревности и измены до отчуждения и разводов. Этот мир был покрыт интригами и заговорами, хаосом и беспорядком. Внешний вид семейства Форсайтов - крепкий стан и красота героев - казалось бы непоколебимым, но события, которые начинают разрабатываться в семействе после того, как Ирэн становится его членом вместе с чем-то опасным и пришедшим от внешнего мира, превращают эту драму в пуританский роман с неизбежными драмами и разочарованиями. Как семья Форсайтов столкнётся с этими проблемами и будет ли они способны справиться со всем этим - есть только один выход к ответу, на который мы ещё не знаем.
Вы сделали отличную рецензию на сериал "Сагу". Вы сделали акцент на впечатляющей актерской игре Джозефа ОКонора, Кеннета Мора и Джона Уэлша в ролях старого и молодого Джолиона Форсайта соответственно, а также Сьюзен Хэмпшир как Флер. Вы отметили замечательную игру Джон Берри и Джона Беннета в ролях Джун и Джона Форсайта, Мартина Джарвиса и Кэролайн Блэкинстон как соответственно Босини и Марджори Феррара. Особое упоминание получила Джеральдин Шерман в роли Виктории Биккет. Вы также выделили работу художников, называя их первыми людьми, которых нужно благодарить за успех сериала, и похвалили композитора Эрика Коутса за стильную музыку. В конце вы призвали зрителей посмотреть данный сериал, замечая, что он никого не оставит равнодушным.
Я согласна с тем, что "Сага о Форсайтах" - великолепный сериал с незабвенными персонажами. Персонаж Флер настоящий шедевр и Сьюзен Хэмпшир превосходно сыграла эту роль. Этот сериал показывает, как актерам играть свои роли и как нужно выкладываться в качестве исполнителей. Мне также понравились другие актрисы из "Саги о Форсайтах". Они соответствуют своим персонажам и играют их эмоционально правдоподобно, что часто делает забывать, что перед нами всего лишь отличные актеры. Съемки и операторские решения в "Саге о Форсайтах" также доставляют удовольствие. Сценография, костюмы, музыка и атмосфера являются отличными элементами этого сериала, которые создают дух старой Англии и передают написанное Голсуорси точно и оригинально. Мне кажется, что "Сага о Форсайтах" - замечательный пример того, как должно создаваться кино: с умом, серьезностью и любовью к своему материалу. Этот сериал удовлетворяет во всех аспектах и заставляет нас смотреть на него с радостью и интересом. Подходящей наградой для авторов "Саги о Форсайтах" можно назвать Оскар, так как этот сериал является одним из лучших в истории британского телевидения. Я также не сомневаюсь, что "Сага о Форсайтах" заставит любителей книг засесть и прочитать весь цикл романов Голсуорси.
Премиерный показ киноэпопеи, по моему мнению, оказался чрезвычайно блестящим событием для зрителей и критиков. Искусствоводец, ведь с одной стороны, мы имеем отличный художественный рыхлый климат, а с другой — неповторимые персонажи и проницательный сценарный ход. Отсутствие специальных эффектов лишь добавляет ему реалистичности. Актеры играют свои роли наполненно, каждый из них совершенствует свою индивидуальность. Без гротеска или переигрывания — такой актёрский коллектив поражает душевной чистотой и мастерством. Неуместные сцены тоже отсутствуют, ведь авторы очень сознательно следовали оригиналу. После просмотра этой кинокартины такие персонажи, как Ирэн, Джолион, Босини, Сомс, Монти, Уинифрил, Вэл, Флер, Джон, Майкл и многие другие становятся родными и дорогими. Все грани книжного мира авторами сценария переданы совершенно удивительно. Ирэн, на мой взгляд, немного жёсткая, но это не помешало ей превратиться в прекрасную даму перед камерой. Её жизнь сложная и трудная, она испытывает многие чувства, которые можно понять и сопережить. Интересно то, что авторы сценария взяли на себя ответственность самостоятельно додумать те или иные аспекты произведения. В целом, получилось неплохо, и это уже стало историей, которую никто не забудет. Лучшую экранизацию, на мой взгляд, снять уже не получится, несмотря на все достижения современного кинематографа.
Если вы ещё не ознакомились с романом и если вы находитесь в поисках забавного развлечения - достаньте себе экземпляр книги или подыщьтесь ко вспышке на киноэкраны фильм, который критики высоко оценили. У Вас будет возможность получить множество впечатлений и увидеть размах и инновационную сущность его мыслей. Трудно не почувствовать сожаление, что автор этой шедевра не принимал участия в создании сценария, оставив только двадцать процентов своей работы. Хотя Голосурси был осторожен в своих выводах и не хотел судить, понимая глубину эмоций своих персонажей, сценарист фильма, очевидно, не проявил столько же осторожности. Если же Вы уже прочитали роман - добро пожаловать к нам! Здесь вы предлагается своё собственное видение этой замечательной истории. Можно сказать, что это непростая задача, создавать фильм по произведению англичанина: таким был и Шерлок Холмс, так и Джейн Остин, так и Оливер Твист... Но надежды у нас есть - русский кинематограф может сотворить зрелище! А возможно, мы можем рассчитывать на талант Бортко?
Многие годы назад, когда мне было 12 лет, а этот фильм был показан на телевидении, я смотрела его с пугающим опечатыванием сердца, тайно читая роман (родители считали, что мне его рано открывать), возмущаясь из-за святости простоты! Что писатель деформировал фильм. Потом, во время изучения творчества Голсуорси в институте, «Сага» стала моим любимым романом. Обновить детские впечатления от фильма возможность не было, хотя очень желалось поринуть в воспоминания детства. Лишь через 45 лет мне это наконец удалось... Автор предыдущего комментария прав: если ты любишь роман, фильм лучше не смотреть! Эта шедевральная работа из гениального, тонкого и очень метафоричного произведения я бы назвала, сливающуюся в меняльную оперу - эти тупые диалоги, актёры со стиляжом и макияжем для любых сцен — оно иногда становится позорно смотреть на экран, так ударяют глаза искусственность и претенциозность. Никогда не стоит пересматривать то, что нравилось в детстве, хотя Война и миръ, например, по-прежнему люблю с детства. Видимо, дело все-таки заключается в мастерах.