Описание
Рецензии

Сериал Русские горки

Актеры:
Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Карина Андоленко, Алексей Морозов, Иван Колесников, Лянка Грыу, София Хандамирова, Татьяна Лютаева, Мария Аниканова, Сергей Пускепалис, Ян Цапник, Юлия Ауг, Алексей Шевченков, Михаил Полицеймако, Борис Каморзин, Надежда Маркина, Павел Баршак, Илья Исаев, Сабина Ахмедова, Дарья Ленда, Анар Халилов, Иван Рыжиков, Анатолий Гущин, Варвара Бородина, Петар Зекавица, Артемий Падалка, Ольга Дибцева, Мария Лисовая, Юлия Дробот, Софья Донианц, Виктор Конухин, Владимир Дмитриев (III), Анастасия Квитко, Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24 (14.10.2021)
Рейтинг:
8.01
5.00
В основе сюжета телесериала находится постапокалиптическая атмосфера пятидесятых годов прошлого века. Главными героями являются два ветерана войн, Марк Шварц и Петр Иконников, которые встречают себя на берегу реки в городе Хосте. Во время своего случайного столкновения с прекрасной девушкой по имени Татьяна, они не могли предполагать, как сильно их судьбы увязаются после этой встречи. Главная героиня сериала занята опекой двух малышей - Саши и Лизы, что отражено в её трогательной борьбе с жизнью и самодостаточностью. Их персонажи начинают разговаривать по легкому течению реки, но ни один из них не мог предположить, как быстро и сильно их жизни могут перевернуться в результате встречи с Татьяной. Авторы сериала демонстрируют нам то, что даже в условиях сложных и трудных обстоятельств может зародиться настоящая глубокая и простая любовь между двумя сердцами. Все герои сериала пытаются найти своё место в мире, где еще сильно видна трагедия послевоенного периода. Они должны столкнуться со множеством препятствий и трудностей на пути к счастью, но они всегда находили силы вернуться к своими местам. Марк Шварц и Петр Иконников сталкиваются с рядом трудностей в поисках своей пути в жизни после войны. Они узнают о том, что им предстоит столкнуться со множеством препятствий и неприятностей на своем пути к счастью, но они всегда остаются сильными в борьбе за то, чем они хотят достичь. Татьяна старается выживать в этом мире и держать своих детей защищенными от неприятностей, но она также находится на пути к своему счастью. В конце концов, все трое узнают, что их судьбы тесно связаны друг с другом и что они могут найти в себе силы позаботиться о своих местах и строить свою жизнь вместе. Сериал пронизан атмосферой печали, но также содержит надежды на счастье и любовь в послевоенном мире. Зрители будут следовать за героями, как они преодолевают все трудности на своем пути к счастью и строительству нового начала в их жизнях. В этом сериале авторы рассказывают историю о том, что любовь может помочь нам преодолеть все трудности и найти счастье даже после самых сложных периодов в жизни.
Недавно представленный телесериал, режиссёром которого является Алеко Цабадзе, озаглавленный "Русские горки", неоспоримо захватывает внимание зрителей своей сюжетной линии и убедительными выступлениями актёрского состава. Нашённость сюжета, безусловно, не является новинкой, однако, интрига, которая разворачивается в сериале, достаточно затягивающей и захватывающей для зрителя. Композиция актёрского ансамбля очень впечатляет своим составным элементом из как бы узнаваемых лиц, и новых, ещё неосведомлённых нами именитых исполнителей. Среди них — Татьяна Лютаева, сыгравшая роль матери художника Шварца, убедительную даму партийной сталинистки, омерзительного противника всех и каждого врага социализма. Её актёрский образ, по-видимому, настоящий борец, обладающий неуступчивой уверенностью в своих убеждениях и лояльности партии. Ещё одну запоминающуюся персонаж исполняет Юлия Ауг в роли директора детдома, скромно одетой в галиф и носительницы урождённого знака отличия - бородавки на губе. Её персонаж — это типичный образ замкнутого, принципиального человека, строго выполняющего свой долг и заботящегося о благополучии своих подопечных. Впечатляющими персонажами также являются София Хандамирова в роли Сары, напоминающая Татьяну Самойлову, а также Сергей Пускепалис, мало представленный на экране. Хорошо видеть новые лица на экранах, приятно, когда они превращаются в яркие и достойные персонажи. В сериале "Русские горки" неоспоримо удалось создать такой образ. Интересно, что сюжет заключается вокруг Анны Карениной, и даже присутствует эта фигура в сериале, хотя и в новом обличии. Следим за развитием событий, ждущее нас будет интересно и захватывающе. Респект актёрскому ансамблю, режиссёру Алеко Цабадзе и творческой группе. Будут они продолжать радушиться впереди нами? Всем респект!
За пределами девятнадцати эпизодов. Сколько странно, но я ожидаю завершения, чтобы проверить свои впечатления. Если бы мы снимали детскую сказку, то конечно, Ницей будет отличная, её сортирут и все будут удовлетворены и радостные – сынок Сары превратится в добрую почтенную личность, а сын Натальи бросит вызов интеллекту и его никогда не засунут в ближайшей серии. Однако, по правде жизни, все это нисколько не должно было быть так, как я описала ранее. Я читала воспоминания Валерии Новодворской об этой психологической тюрьме для диссидентов… И уж не знаю, каким чудом она не сломалась. Но то, что все же не была дурой, наверное, лишь подогревала ситуацию. Здесь показан только отрывок ужаса… на самом деле его малая часть того, как обращались с людьми, которые мыслят иначе. Лютаева – сталинистка-коммунистка, Ауг – упыриха. Оба актёра играют превосходно. Обеих актрис я видела не раз в несколько другом амплуа. Колесников в роли мягкого, уступчивого на первых взгляд, но готового на любые жертвы ради друга очень порадовал. В целом сериал смотрится неплохо, если иногда хочется дать пощёчину одному, а иногда – другому персонажу). Скоро до конца.
Сериал, с которым я наконец завершил свою эпопею (испуганный успокоением), представлялся бы вполне бесцельным, если не было его значимости как сага о семье, судьбах, вероятно, даже очень реальных и снятых прямо из жизни. Я уверен, что все это и так было, именно таким образом, как мы видим его в сюжете. Но вот, тут такое "НО"! Под заслонкой свободы слова этого, позволяя сказать, абсолютно бесполезного автора, основанном на его графоманстве и снятым фильм, он пытался что-то придавить свои совершенно неоправданные, иногда даже логически неубедительные, а вполне часто и просто глупые мысли о жизни, времени, людях, ситуациях... В таком случае они печатали весь такой графоманский мусор на "хорошее", где только была фраза "Сталин плохой". Естественно, не хочу даже подраться с Искандерым, Солженицыным, Шаламовым. Они как раз заслуженно местили прошлому режиму, и у них было что сказать людям без связи с ситуацией. А это просто выхлоп - совсем пустой. Я уже не говорю... хотя, говорю: о ненормально плохой игре очень высоких, по моему мнению, артистов, о безумном кастинге, где почти нет актеров на своем месте, и они как-будто пытаются схватить ручки, но большинство - нет((( А гримерам здесь было совсем что делать, хорошо бы их выгнать с поста и пригласить на площадку съемок "Семьи Адамов"... Конечно, даже неприятно писать об этом «шедевре», простите за резкость, я просто пока смотрел в почти фоновом режиме, было все ничего, ну чего ругаться на радио, а крайнюю серию решил посмотреть подробнее, и наконец сорвигнулся, извините. Пишу потенциальным зрителям - не вздумайте! Есть Доширак (дешевая лапша быстрого приготовления) и мало что более приятное к употреблению. По моему мнению.