• Стандартный
  • RuDub
  • LostFilm
Описание
Рецензии

Сериал Рождественская песнь / A Christmas Carol

Рождественская история
Актеры:
Гай Пирс, Джо Элвин, Стивен Грэм, Винетт Робинсон, Ленни Раш, Билли Бэррэтт, Пол Чахиди, Emma Caraman, Thea Achillea, Tiarna Williams
Режисер:
Ник Мерфи
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
Великобритания
Вышел:
2019
Добавлено:
3 серия (LostFilm) из 3 (30.12.2019)
Рейтинг:
6.79
7.30
История телесериала "Карманная мелодия", производства Великобритании, представляет зрителю образ Эбенизера Скруджа - простой дядишке, влюбленного в свои богатые суммы. Его строгий и скупый характер делают его человеком ограниченных связей, а вечную любовь свою к деньгам он никогда не делит ни с кем. Главный герой осознает, что Рождество - время, когда нужно отпускать то, что тебе самому дорого. Тратиться приходится на деньги для того, чтобы покупать подарки близким и друзьям. Однако, всё изменится в жизни Скруджа, когда он встретит истинное призрачье. Узнает он это от умершего Марли, духа которого поведал свою историю главному герою. Как оказалось, тот был наказан на небесах за то, что протяжению всей жизни не делал добра и всегда преследовал жадность. Чтобы не повторить его судьбу, Скрудж станет попытаться измениться. Один в этом задаче ему будет крайне трудно, поэтому для контроля над главным героем приступили три духа, готовые проверить силу воли у мужчины. Таким образом, мрачный скряга встаёт на путь добра, пытаясь что-нибудь делать, о чём раньше никогда не помышлял.
Разумейте внимание на оригинальный дар английских мастеров мыла - прекрасная, качественно исполненная в духе Рождества волшебная история, которую вы уже знаете по имени "Красивая история о мрачном и скупом гражданине Эбенизере Скрудже" - произведение великого Чарльза Диккенса. В этом романе описывается жизнь меркантильного личности, которое ценит только свои деньги и из всего старается получить выгоду. И уж конечно, Рождество ему не по душе - ведь он не понимает и не ценит теплоту взаимной помощи, о которой люди наслаждаются на праздники. Он не видит никакого смысла тратить деньги на подарки или угощения, не работая на праздник. К таким мешках грошей, конечно, следовало бы приучить - и вот и пришли духи, которые показали ему другую сторону медали. Они показали Скруджу, что его скупость не только огорчает окружающих, но и наносит ущерб самим ему в будущем. И вот как ни странно, гранитный сердтоескый Эбенизер Скрудж наконец начал открываться для света и добра. В конце концов, появляется новое начало для него, где он обретает вдохновение и продолжает жить со всем теплом и любовью, которые были вокруг. Вот и надеюсь, что вам пригодится этот рассказ!
Наслаждаюсь пересмотром рождественского мультсериала "Рождественские истории", основанного на произведении Диккенса. В этом анимационном шедевре отличным образом показан нелюдимый характер Скруджа, благодаря чему зритель не может не ощутить его прохладность. Бедная семья его помощника вызывает сочувствие, и когда призраки посещают Скруджа, надеясь на то, что он получил свою копейку заненависть, однако появление призрака реального старика уже вызывает сопереживание. Третий призрак определенно не пугает, а пробуждает в зрителе смирение и чувство того, что все закончилось благополучно, и Скрудж наконец-то обретёт доброту и гуманность. Особенно приятно было для меня открыть этот сериал. Первоначально выбор актёра на главную роль меня не устраивал, далее, его плохие стороны были лишь намекнуты, и он не вызывает желания наказания. Впрочем, проявил себя злой мужчина, особенно сразу оправдывая свою вредность детской травмой и отцом-тираном. Довольно раздражающе было взаимодействие жены Скруджа, которой Скрудж задолжил деньги, и она была недовольна им. Только если бы он проникся её проблемой и ничего не дарил, то он не должен был делать этого. "Я- женщина, и имею силу призывать духов"- этот словенский призыв феминизма, который уже вызывает раздражение. В конце сериала предполагается возможная в будущем смерть ребёнка. Скрудж говорит о том, что он не поменяется, но просит оставить ребёнка в живых. Затем наступает настоящее и Скруджа преображают - он становится веселым и бегает по улицам, но семья помощника его не хочет видеть, даже когда он предлагает им деньги. В этом мини-сериале отсутствует атмосферность, как в мультфильме, и не хватало эмоций- добра и чувств рождественского чуда.
Фильм, по моему мнению, не без достоинств, однако он не представляет собой классическую рождественскую сказку по-настоящему. Мы ожидаем более призрачную и святочной новогодней легенды, даже если она будет заполнена страшностью. К тому же здесь более философская психологическая драма-мистерия - что же привело к детским опытам Эбинизера Скруджа, который превратился в человека без чувств и безжалостного скряга, которого никого не любит, за исключением денег. Фильм рассказывает об этом суровом скряге, который ненавидит всех и получает взаимность от окружающих, кроме своего племянника. Это замечательный пример человеческой неблагодарности (этого у Диккенса, по-моему, не было). Скрудж проявил остатки человечности только в том случае, когда одолжил деньги жене своего клерка Боба Кретчита для спасения жизни их маленького сынка Тима. Да, это не было благотворительностью или подарком, но спасло жизнь Тима год назад. Однако женщина была лишь злостью и ненавистью, которые были дополнительными гвоздями в крышке милосердия. Прекрасно передается мрачная городская атмосфера, нищета и безысходность. Кроме того, здесь упоминаются зловещие работные дома, где бедняки превращались из прихожан в национальную собственность - практически рабов. Это произведение Чарльза Диккенса, известного своим рождественским рассказом "Рождественские песни", стало протестом против закона о работных домах. Основная идея рассказа Диккенса осталась неизменной и призывает нас верить в то, что любой может измениться - нужно лишь хотеть этого! Интересно узнать, что это восьмая экранизация "Рождественской песни прозы" Диккенса. Первая была снята в 1901 году как немое кино и сохранилось лишь несколько минут. Особенностью этого фильма является явление Марли на двери - это замечательный спецэффект по тем временам! Кроме экранизаций, были сняты фильмы (в том числе анимационные) по мотивам рассказа. К ним относятся серии и эпизоды Маппетов, 101 далматинца, Охотников за привидениями, Доктора Кто, Барби, Бивиса и Баттхеда и даже наших Маши и Медведя. Мне больше нравятся две версии: фильм 1999 года "Духи рождества" с Патриком Стюартом в главной роли, а также "Рождественская история" 2009 года, поставленная Робертом Земекисом. В этих фильмах снялись замечательные актеры - Джим Керри, Колин Ферт и Гарри Олдман.
Новая адаптация «Рождественской песни» Чарльза Диккенса – стоит ли смотреть? Позитивно отвечаем. Разница от оригинала, конечно, присутствует, хотя редко случается экранизация, идеально соответствующая первоисточнику. Атмосфера в этом случае значительно тяжелее, чем ожидаешь от рождественской сказки. Призраков не следует считать приятными и увлекательными существами. Настоящая жизнь не всегда гладко идёт, а поэтому и здесь путь исправления не всегда безоговорочно подходил. В конце есть более реалистическое продолжение (по сравнению с оригиналом). История жены помощника – это то, что меня не впечатлило. Она здесь показывается как некое средство, чтобы доказать, что призраки были вызваны обиженными людьми. Лично я не вижу в этом никакого смысла, поскольку это вполне очевидно. В то время как жену помощника намного хуже не казалось, там были люди, которым было значительно хуже. Малютка Тим был одним из любимых персонажей, я надеюсь, что у него все будет хорошо, как и в книге. Дополнительные подсказки: можно использовать более сложный язык и многослобный стиль, чтобы добиться богатого словаря и разнообразия в тексте. Внимательно проанализируй конкретную задачу и пытайся ответить на неё по-разному, используя различные синонимы и упражняясь во многослобии.
Экранизация «Кольёра Рождества» Чарльза Диккенса, созданная Гаем Пирсом, представляет собой уникальную смесь мрачной атмосферы, холодных тонов и драматических сцен. Актёрский ансамбль, возглавляемый Пирсом в роли Скружа, претерпел перевоплощение на уровне Оскара. Несмотря на это, моя личная оценка концовки может быть недостаточно благосклонной. Возможно, я не успел почувствовать до конца расколдилительное влияние трансформации главного героя после его встречи с духами Рождества, потому что сериал завершился неожиданно скоро. Хотя уверен, стоило ли бы продлить концовку для включения в фильм различных вариантов из предыдущих экранизаций? Ведь Скруж прошёл долгую и тяжёлую путевку, чтобы освоить науку Рождественского чуда, но в конце концов это усилилось до ужаса замерзлого смысла в десяти минутах экранного времени. Ведь фильм длится почти три часа, а можно было продолжить его и добиться полных трех часов длительности, чтобы представить зрителям больше увлекательного материала. В любом случае, фильм отличный в своей категории, лучший, что я когда-либо видел подобного рода экранизаций.