Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Прощай, унылый учитель 1 сезон / Sayonara zetsubô sensei 1 season
Актеры:
Хироси Камия, Аи Нонака, Марина Иноуэ, Асами Санада, Юко Гото, Рёко Шинтани, Мийу Мацуки, Йодзи Уеда, Такахиро Мидзусима, Акико Ядзима
Режисер:
Симбо Акиюки
Жанр:
драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2007
Рейтинг:


В буквальном смысле речь идет об ученике средней школы, который спасает человека, а не о школьнице. Однажды, прогуливаясь по алее, Кафка видит мужчину, готовится повеситься на взрослеющей сакуре. Беспокойство не держал его в руках и уже никак не придавало ему спокойствия, он без колебаний хватает того за ноги, веревка разрывается и человек остается жив.
Тогда возник вопрос: что случилось с ним? Почему он принял решение совершить такой рискованный шаг? Этот человек, по имени Итосики Нодзому, решил, что в его жизни случилось самое ужасное из всего, мир наполнен проблемами. Он вешает петлю на свой шею. Однако маленькая Кафка, оказавшись в правильном месте в правилое время, убеждает его вернуться к жизни и стать классным руководителем нового класса, где она самоучится.
Тем не менее, настоящие проблемы начинаются для Итосики Нодзому в настоящем сроке: он столкнется со странным поведением учащихся. Это потому что они находятся в периоде транзита, а значит им присущи свои особенности и поступки. Тем не менее, несмотря на все проблески восхищения со стороны учеников, он все еще твердит свое любимое изречение: «Я в депрессии».
>> Сезон 1
Прощай, унылый учитель / Sayonara zetsubô sensei
Порой японские аниматоры создают сокровища, которые заставляют вас удивляться! Им было очень везено столкнуться с этой музой, ибо она посетила их в процессе творчества.
Учитель жизни все время находится на грани самоубийства, но его оптимистичная ученица не упускает возможности его спасать от этой беды. Тем не менее, её попытки обычно имеют неудачный результат. А студенты сами по себе представляют собой весьма оригинальные образцы. Среди них есть ученица-экзотическая, страдающая от расслоения личности, другая никто ни с кем не разговаривала и оскорбляла людей в каких-то списках, третья вечно ходила по всему городу в бинтах, четвёртая вообще была «хикикомори», то есть останавливалась дома на протяжении дней. А это лишь несколько девочек. Остальные ученики были не менее удивительными по своей индивидуальности.
Что особенно привлекло внимание, то был полный непредсказуемость и необязательность в сюжете сериала. Никогда не было нужно напрягаться или думать о том, что будет дальше, потому что он всегда вынашивал неожиданные повороты сюжета. Именно это здесь и завоевало моё сердце. А ещё то, что в каждой серии присутствовала одна или две-три мини-истории, которые наполняли сериал огромной теплотой и эмоциями.
В общем, это был сериал, который можно было смотреть, не думая о будущем, без напряжения или стресса. Это был просто способ забыть об этом мире, в котором мы живём и погрузиться в другой, более приятный мир.
Мне по душе аниме, никому не нужно сомневаться в этом. Я обладаю знанием жанра, который я люблю, в глубине души. Что касается современных творчеств этого жанра, то могу сказать с полной уверенностью, что их качество со временем снижается. Почему же это происходит? Этот вопрос оставляет меня в замешательстве. Возможно, сегодня создаются больше аниме, чем когда-то, и при этом работают самое лучшие художники, сценаристы и прочие талантливые специалисты. Но почему тогда некоторые из них, которые потребляют огромные ресурсы, представляются столь утомительными, что даже невозможно смотреть их более одного раза?
Но это касается лишь отдельных произведений. Например, "Прощай, унылый учитель" заслуживает повторных просмотров. Во многом он отличается от других подобных проектов. Аниме о педагоге и трудном классе, который никогда не давал обидчику, явился настоящим сюрпризом для меня.
В моем восприятии, это аниме прекрасно отражает как жестокость и неурожайное поведение детей может привести к трагическим последствиям, если их вовремя не остановить. Поэтому я считаю его достойным просмотра для взрослых и детей, чтобы поднять на тему того, что стоит иметь уважение и понимание к тех людям, которых мы просто не всегда понимаем. Возможно, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, поэтому зачем же относиться с предубеждением к окружающим?
Это аниме стоит просмотреть всем, чтобы почувствовать всю глубину его содержания. Оно не только развлекает и раскалывает сердце, но также делает нам мыслить об общественных ценностях и принципах доброты.
В эфире становится все меньше и меньше настоящих шедевров телевизионных произведений. Но вот один из немногих, который получил признание у настоящих интеллектуалов - аниме «Унылый учитель» с его запоминающимися персонажами и эффектными контрастами. Его стильность и жизнерадостность, особенно в одной из главных героинь Кафуки, настолько волшебны и гармоничны, что кажется, будто весь мир окрашен в розовый цвет. И неужели на этом свете существуют такие восторженные девушки из каких-то романов? Вероятно, есть.
На первый взгляд Кафуки, с её восторженными розовыми очками и неуверенной шеей, может казаться чрезмерно оптимистичной и убежденной в своем правоте, но с течением времени этот образ становится все более сложно понимаемым. Настолько восторженна она, что будто весь мир окрашен в розовый цвет. Мир не наполнен злом и насилием, обманом и предательством, а все в нем прекрасно и слишком волшебно, гармонично и насыщенно состраданием и любовью ко всему вокруг. Даже не знаю, что сказать.
Если мы посмотрим внимательнее, то мы увидим много шуток и сатиры, которые не могут оставить равнодушными никого. В «Унылом учителе» есть множество аналогий с реальной жизнью, что становится все более заметным, когда мы размышляем об образе ТВ-учителя и его постоянных извинениях Каги Аи. Если бы настоящий учитель был таким же нервно-тревожным, как педагог в этом аниме, то всегда было бы в состоянии экстаза и шока. И если у педагога склонность к суициду, тогда дело совсем плохо.
В «Унылом учителе» мы видим очень акуратную девушку Кагу, которая извиняется за все подряд, даже за то, что села не на тот стул и пошла не с той ноги. Кстати, в моей жизни мне приходилось частенько видеть таких девушек. И не только девушек, гораздо чаще такими скромниками и неуверенными в себе людьми были молодые люди. Так что этот образ ученицы списан практически с натуры.
Этот аниме очень сильно отражает действительность, поэтому всем, кто хочет увидеть настоящий шедевр, обязательно стоит посмотреть «Унылого учителя». Вы поймете, что это нечто настоящее и стоящее, на что нужно обратить свое внимание. А уж если кто-то чего-то не понимает, вина в этом не „Учителя“, а зрителя. Это лично мое мнение, поэтому не нужно на него обижаться или принимать его очень близко к сердцу. Просто не делайте заранее ложных выводов, пока не посмотрели само создание - об этом тоже неоднократно говорит учитель. И он прав. Смотрите сначала, а говорите потом. Это мое последнее слово. Удачного просмотра!
Почти невообразимым является факт, что данное аниме, несмотря на отсутствие привлекательного сюжета, вызывает в целостности своей концепции большое уважение. Иными словами, мы получаем новых персонажей с каждым эпизодом, но это не мешает аниме превратиться в плодородную почву для самоанализа и размышлений. Оно предлагает ответы на вопросы о том, что ждёт вас дальше по жизни, чем стоит верить печали, и как тяжело смиреться со своим существованием в этом мире. Наша героинка - образец удивительной мудрости, содержащейся в её эпизодах. Здесь разнообразные и ярко вырисованные персонажи с их неповторимыми характерами и внешностью демонстрируют нам весь спектр поступков, желаний и противоречий человеческой сущности. Это аниме, которое во многом меня зачаровало и продвигается на моих рекомендациях к всем, кому интересно не только зреть, но и помышлять.
Я считаю, что авторы такого уровня гениальности, чтобы создавать такое выдающееся произведение, и как им бы не удостоиться какой-либо почести! Кто может предположить, каким образом додумался к этой идее... Чтобы получить такую медальку...
Рекомендуем к просмотру