Описание
Рецензии

Сериал Покровские ворота

Актеры:
Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Софья Пилявская, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев, Евгений Моргунов, Наталья Крачковская, Валентина Воилкова, Эммануил Геллер, Михаил Козаков, Алексей Коняшин, Леонид Машков, Владимир Пицек
Режисер:
Михаил Козаков
Жанр:
драмы, комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 2 (14.02.2018)
Рейтинг:
8.29
7.90
1950-е годы Советского Союза, столица Москва. Жилища общих пользования - неотъемлемая жизненная потребность каждого советского гражданина. Внутренние стены этих жилищ свидетелями стали необыкновенным событиям, которые по своей напряженности и силам могли бы соперничать с самыми известными латиноамериканскими мелодрамами. Отношения между людьми были сложны как речь о микроскопе. Не всегда было возможно пригласить девушку на свидание, надеясь на успех в отношениях. Если бы жил рядом с вами тот самый студент Костик, то можно было не сомневаться в том, что у вас все будет проходить незабываемо легко! Почему? В многосерийном телевизионном сериале "Покровские ворота" вы получите ответ. В те годы наступила новая эпоха, в которую проникали первые симптомы открытости и свободы. В Москве царил вечный туман, который только усиливал тайну и загадки, приуроченные к столичной жизни. Люди стремились найти себя в этом беспорядочном мире. Их сердца были заполнены ожиданиями и страхами. Каждый день был новой приключением, каждая ночь - очередным испытанием. Невероятные встречи происходили на улице, в общественном транспорте, а самые важные — за стенами коммунальных квартир. Если бы вы жили тогда в Москве, у вас всегда было хорошие причины для отчаяния и огорчения. Но если бы жил рядом с вами Костик — студент из популярного института, любящий прогулянки по соломоновым полям и загородным дачам, умеющий деликатно расставить вежливую фразу в конце вечера — то вы бы не испытывали себя одиноким в этом обществе. Костик был популярный персонаж многосерийного телевизионного сериала "Покровские ворота", который рассказывал об эпохе, когда открытие новых горизонтов и первые свидания стали доступны для многих людей. Сериал демонстрировал жизнь молодых советских людей в Москве 50-х годов, когда каждый день был новой приключением и каждая ночь — очередным испытанием. Костик смог преодолеть преграды и найти свою мечту. Он был символом надежды, что в том же уголке Москвы можно найти любовь и успех. Если бы вы были девушкой из того времени, которая подружилась с Костиком, то у вас было бы много ожесточенных споров с другими девушками об этом прекрасном человеке. У многих людей ему приписывали различные качества: от честности до неверности, от творчества до бездушия. Но все соглашались, что Костик был уникальным и по-настоящему запоминающимся персонажем сериала "Покровские ворота". Таким образом, если бы вы жили тогда в Москве и были одинокой девушкой с большими надеждами и ожиданиями, то приключениями для вас было бы попасть под друзья с Костиком. Время было сложным, но благодаря ему вы находили силы драться с ним за любовь и успех. Его прекрасный характер и неутомимая энергия помогали вам пережить все трудности того времени. Костик был не только персонажем сериала, но и символом надежды для многих молодых людей в Москве 50-х годов.
Никогда ли вы замечали, что советские киноленты присущи такой глубине сюжета, которые можно пересмотреть по несколько раз и каждый раз открываются новыми слоями знакомства со сюжетом? Современные фильмы уже не наделяют такое же интересование. Я вспомнил фильм «Покровские ворота», который, несмотря на многолетнее знакомство, ещё раз и заново я хочу посмотреть. Сюжет мне весьма известен, диалоги практически выучены наизусть, и поэтому интерес к таким картинам не угасает. Это классический фильм, который можно отнести ко шедеврам киноискусства. В центре внимания событий этой картины - жители одной из многочисленных коммунальных квартир и их отношения друг с другом и с окружающими людьми. Мы знакомимся с разными по темпераменту, характеру людьми, которые могут быть милыми, забавными и веселыми, со своими недостатками и тараканами в голове. Несомненно, самыми интересными персонажами в этой картине становятся молодой парень Костя и Маргарита Хоботова. Ведь именно их диалоги и те афоризмы, которые уже давным-давно распространились по всем уголкам страны, делают этот фильм узнаваемым. И только благодаря этим словам можно определить, какую киноленту звучали те или иные фразы. В этом жевреме в коммунальной квартире будет один телефон, со старыми и же выцветшими обоями, с минимальным количеством мебели, блеклой и однообразной одеждой на героях. Но все-таки такой образ жизни был не для наших героев! Маргариту Хоботову своей деспотичностью просто ужасает, но тем не менее, как персонаж в картине она мне очень нравится. Она не может пожелать ничего хуже, чем счастливых людей, которые опираются на помощь друг друга и практически не имеют отбоя к молодым девушкам. Интересным героем получился Савва Игнатьевич. Вот до чего может дойти мужчина, когда он находится под каблуком своей жены. Ведь по сути его даже жаль, он понимает, что дело иногда доходит до абсурда, но сказать слово поперек своей жене он все же не решается. Также стоит обратить внимание на потрясающее музыкальное сопровождение, чудесные песни Булата Окуджавы, которые при просмотре картины смогли зацепить за живое. Этот фильм обладает душевной атмосферой и может быть пересмотрен бесконечное количество раз, принося каждый раз новые и новые удовольствия. Картина снята очень талантливым человеком, и приняло в съемках картины так же много талантливых и знаменитых актёров, что позволило ей оставаться на высоте уровне на протяжении стольких лет. Большое спасибо тем, кто уделяет мне внимание! До новой встречи!