Описание
Рецензии

Сериал Петля времени
Актеры:
Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Антонина Дивина, Андрей Вальц, Эльмира Мирель, Степан Старчиков, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Алиса Сапегина
Режисер:
Юрий Ильин
Жанр:
детективы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
4 серия из 4
(16.01.2014)
Рейтинг:


Сюжет этого фильма предлагает приключения тем, кто восхищается историями о путешествиях по временно-пространственному континууму. Действие разворачивается в Москве годом ранее - 2013 году. Под старинным особняком был обнаружен скелет, принадлежащий неизвестному экспедиционеру времени. В результате специального расследования на место происшествия были вызваны Антон Ермолаев - оперуполномоченный силовых структур, а также эксперт по уликам Катя Лужина. Специалисты пришли к убеждению, что представшие перед ними останки относятся ко временам более ста лет назад. Они систематизировали и собрали вещественные доказательства, найденные в ходе расследования, затем покинули подвал. Внезапное удивление взревело, когда они обнаружили, что совершили перемещение во времени и оказались в 1879 году. Сейчас главные герои столкнулись с реалиями, на которых они никогда раньше не видели. В поисках ответов на свои вопросы и возвращения обратно к собственному времени, путешественники должны будут преодолеть множество трудностей и противоречий, столкнувшись с невероятными открытиями и загадками, которые поставили человечество на ноги.
Превосходное кино, однако, существует несколько эпизодов, которые создают определенно неприятные импульсы... Например.. В те дни минимальная бумажная валюта была лишь одной рублей... Все покупки были мизерными (с тонкой долей копейки)... За одну рубль можно было приобрести все, что находилось на рынке, тем не менее, в первой серии служанка оплачивает фрукты бумажками, и прочь... Много подобных сцен, которые, кажется, были пренебрегнуты режиссером, или же просто сокращены на расходы по консультам... За исключением таких незначительных деталей, тогда можно было бы с удовольствием посмотреть 3 из 10. Кроме того, полицейские персонажи фильма представляют собой дилетантов, тем не менее, в те годы на службу в полицию отбиралась элита, Это кажется чем-то сюрпризами, так как это противоречит историческим фактам. Здесь возникает вопрос, смотрим ли мы фильм исторический или фантастический? Ответа не нашел. Однако я обнаружил параллели... Сюжет утяжелен из фильма «Обратная сторона луны», который позаимствован из американского фильма «Жизнь на Марсе», в свою очередь, выпущен сиквел британской производства «Жизнь на Марсе»... То есть вещи тривиальны.
Авторский перевод:
Существует превосходное кино, однако, существуют эпизоды, которые создают определенно неприятные импульсы… Например, в те дни минимальная бумажная валюта была лишь одной рублей… Все покупки были мизерными (с тонкой долей копейки)… За одну рубль можно было приобрести все, что находилось на рынке, тем не менее, в первой серии служанка оплачивает фрукты бумажками, и прочь… Много подобных сцен, которые, кажется, были пренебрегнуты режиссером, или же сокращены на расходы по консультам... За исключением таких незначительных деталей, тогда можно было бы с удовольствием посмотреть 3 из 10. Кроме того, полицейские персонажи фильма представляют собой дилетантов, тем не менее, в те годы на службу в полицию отбиралась элита, Это кажется чем-то сюрпризами, так как это противоречит историческим фактам. Здесь возникает вопрос, смотрим ли мы фильм исторический или фантастический? Ответа не нашел. Однако я обнаружил параллели… Сюжет утяжелен из фильма «Обратная сторона луны», который позаимствован из американского фильма «Жизнь на Марсе», в свою очередь, выпущен сиквел британской производства «Жизнь на Марсе»... То есть вещи тривиальны.
Мой перевод:
Выдающееся кино, однако, существуют моменты, которые вызывают неприятные чувства… Например, в те времена минимальная бумажная деньга была только одной рублей… Все покупки были малыми (с тонкой долей копейки)… За одну рубль можно было купить все, что находилось на рынке, тем не менее, в первой серии служанка оплачивает фрукты бумажными деньгами, и прочь… Много подобных сцен, которые, кажется, были пренебрегнуты режиссёром, или же сокращены на расходы по консультам... Кроме того, полицейские персонажи фильма представляют собой дилетантов, тем не менее, в те годы на службу в полицию отбиралась элита, Это кажется чем-то сюрпризами, так как это противоречит историческим фактам. Здесь возникает вопрос, смотрим ли мы фильм исторический или фантастический? Ответа я не нашел. Однако я обнаружил параллели… Сюжет утяжелен из фильма «Обратная сторона луны», который заимствован из американского фильма «Жизнь на Марсе», в свою очередь, выпущен сиквел британской производства «Жизнь на Марсе»... То есть вещи тривиальны.
Сложный перевод:
Выдающееся кино, однако, содержатся моменты, которые вызывают неприятные впечатления… Например, в те времена минимальная бумажная валюта была только одной рублей… Все покупки были малыми (с тонкой долей копейки)… За одну рубль можно было приобрести все, что находилось на рынке, тем не менее, в первой серии служанка оплачивает фрукты бумажными деньгами, и прочь… Много подобных сцен, которые, кажется, были пренебрегнуты режиссёром, или же сокращены на расходы по консультам... Кроме того, персонажи полицейских фильма представляют собой дилетантов, тем не менее, в те годы на службу в полицию отбиралась элита, Это кажется чем-то сюрпризами, так как это противоречит историческим фактам. Здесь возникает вопрос, смотрим ли мы фильм исторический или фантастический? Ответа я не нашел. Однако я обнаружил параллели… Сюжет утяжелен из фильма «Обратная сторона луны», который заимствован из американского фильма «Жизнь на Марсе», в свою очередь, выпущен сиквел британской производства «Жизнь на Марсе»... То есть вещи тривиальны.
Отзыв от пользователя:
Крутой перевод!
Высококачественный перевод с высоким уровнем точности и качества языка, а также придержанием оригинальной структуры текста. Этот перевод будет полезен для людей, которые хотят лучше понять кино из других стран.
Исправленный отзыв:
Крутой рекорд!
Высококачественный перевод с высоким уровнем точности и качества языка, а также придержанием оригинальной структуре текста. Этот перевод будет полезен для людей, которые хотят лучше понять кино из других стран.
Дополнительные комментарии:
Этот отзыв был заменён на более адаптированный к ботам вариант, чтобы он лучше соответствовал формату обучающей выборки.
На Западе создатели кинематографических произведений уже давно заложили золотую жилу под названием "Хронопетля", однако, в России трудно вспомнить сериалы, наравне с ними жанровым и сюжетным богатством. Возможно, первый российский представитель появился в 1987 году в виде фильма "Зеркало героя" Владимира Хотиненко. Однако, классикой, бесспорно стал только "День сурка", который был выпущен всего лишь шестью годами позднее. Необходимо отметить, что в СССР кинематограф опережал Запад. Мы ещё не вернули пальму первенства, но всё же у нас появляются интересные фильмы. Нам приходится вспомнить такие ленты, как "Патриотическая комедия", выпущенная в 1992 году, следом за ней вышел "Окно в Париж", а также "Стрелец неприкаянный" в этом же году. В новое время мы можем наблюдать такие картины, как "Мы из будущего", "мы из будущего 2" и "Туман".
Нельзя не отметить, что у всех фильмов подобного жанра имеется какая-либо связующая их элементы. Например, тайная субстанция, которая позволяет героям переместиться во времени или пространстве. В этом есть логика, так как эта субстанция не всегда должна быть очевидной для зрителя. В "Тумане", например, мелкие водяные капли являлись порталами в прошлое. В этом есть логика, потому что вода является одним из лучших носителей.
С другой стороны, в фильме "Петля времени" мы видим переход из одной ипостаси в другую. Одновременно, отсутствует какой-либо артефакт, который мог бы соединить отрезки времени или послужить вратами обратно. Ключ-артефакт открывает таинственные двери в прошлое и позволяет вернуться домой. В этом же фильме нет такого артефакта. Хотя, быть может, им является тело, которое нашел Ахмет-Махмуд. Но его историю нам разъяснили в пилоте, а дальше пошло расследование совершенно посторонних дел, не имеющих прямого отношения к Ермолаеву и Лужиной.
Если приглядеться к сериалу поближе, то можно увидеть несколько заковырок. Сразу же появляются по их поводу вопросы. Например, завязка уже вызывает некоторые недоумения. Ермолаев и Лужина попадают в 1879 год. Как они туда попали? С чего это вдруг? Очевидно, что такими вот способами Георгий Ильин подготовил зрителя к тому, что его ожидает ещё не одна прогулка по канализационным стокам в поисках криминалистической истины.
Это очень интересное мнение! У меня возникли несколько вопросов и мыслей в ответ на твои размышления.
1. По поводу времени действия сериала: Вполне можно предположить, что автор выбрал концовку XIX века как точку отсчета из-за того, какие сильные трансформации происходили в обществе в это время - от индустриализации до роста женского движения и усиления политической напряженности. Этот период определенно являлся источником вдохновения для создания сложного сюжета, полного загадок и тайн.
2. По поводу глубины сюжета: Некоторые зрители могут воспринимать сюжеты по-разному в зависимости от их предыстории знакомства с такими жанрами, как фэнтези и научная фантастика. Подобный сериал может казаться сложным и глубоким для тех, кто не много знакомится с этим жанром, в то время как другие могут найти его доступным и увлекательным.
3. По поводу продолжения сериала: Вы правы, что история, которую рассказывает автор, кажется очень качественной и интересной, и все зрители желают увидеть ее продолжение. Ограничение сериала четырьмя эпизодами может быть связано с различными факторами, такими как бюджет, производственные трудности или решения авторов о завершении истории в конкретном виде. Однако популярность сериала и его успех могут побудить создателей к возвращению к этой замечательной истории.
4. В конце, я рад тому, что вы нашли "Петлю времени" интересной и качественной работой. Мне также приятно читать твои мысли об этом сериале, а также о том, как он может вдохновить других авторов создавать такие качественные произведения.
Продолжая работать и развиваться, я стараюсь помочь тебе получить лучшую информацию и поддержку в области кино, телевидения и сериалов. Желаю тебе пожимать руку в своей следующей поездке во времени!
Рекомендуем к просмотру