Описание
Рецензии

Сериал Оперные театры мира

Режисер:
Марина Денисевич, Валерий Спирин
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4 (15.10.2014)
Этот уникальный цикл называется «Мировые оперные театры в истории и современности» - целый ряд из четырех документальных фильмов, которые рассказывают о создании и развитии крупнейших мировых оперных сцен, об их современном состоянии, закулисной жизни с неисчислимыми тайнами. Этот проект готовился не менее года. Работать над ним пришлось со странами и театрами, наряду с артистами – это сложнейший и тактичный труд. Должно быть отмечено заслуги десятков людей съёмочной группы, привлеченных специалистов и профиновладельцев. С точки зрения финансирования, конечно же, этот вопрос не стоит подчеркивать. Одной из важнейших черт этого цикла является способ повествования материала. Благодаря уникальному приходу, зритель получит самый интересный кинофильм, который сможет заинтересовать даже самого широкого круга зрителей: от детей до пожилых матерён. Каждый эпизод, рассказ, история – всего лишь от первого лица, от тех, кто живёт театром, вращается вокруг него и знает его досконально. Цель авторов - сделать акцент на индивидуальности каждого театра, его характере, духе и той самой атмосфере, которую ищешь, не можешь найти и возвращаешься сюда…
В этой статье рассказано о четырех необычайных эпизодах, которые сгусточат атмосферу истории оперы и театров оперы по всему миру. Мы будем происходить через самые известные заведения, притягивающие десятки и даже сотни людей, страстно любящих оперу. В то время как опера — это творчество, которое не каждакму зрителю подходит, тем не менее, она имеет огромное количество почитателей. Общий проект, представленный зрителям, отличается высокой проработанностью, множеством интересных деталей и, что самое главное — цельным сюжетом, который, хотя и может представлять собой типичный документальный рассказ, все равно выглядит потрясающим! Телеканал "Культура" предлагает зрителям прекрасно поставленные проекты, а ведущие здесь — это настоящие таланты, которые безусловно знают, что и о чем говорят. И, кажется, время от времени даже не стоит обращать внимание на то, чего мы рассказываем, потому что более важно то, как выглядит проект в принципе. Некоторые документальные кадры в этом сериале выглядят никак не обычными. Старые записи прекрасны, хотя и нельзя сказать, что они увлекательны, но люди, которые рассказывают нам о тех или иных событиях в мире искусства, вездесущие и убедительные, оригинальные. В общем и целом, я очень доволен того, что увидел. Мне кажется, многим поклонникам жанра и стиля рассказа истории стоит посмотреть этот проект. Я думаю, что он снят прекрасно, а ведущие его смогли пропитать еще и отличными вставками и очень грамотными комментариями. Я надеюсь, что зрителям понравится и что они найдут этот сериал интересным и увлекательным. В начале статьи сообщается об эпизодах, которые расскажут о заведениях, притягивающих много людей, страстно влюбленных в оперу. Показано, что опера не всегда доступна для всех зрителей, однако имеет огромное количество почитателей. Затем рассказывается об общем проекте, который отличается высокой проработанностью, множеством интересных деталей и цельным сюжетом, несмотря на то, что может быть типичный документальный рассказ. Далее говорится о телеканале "Культура", который предлагает зрителям прекрасно поставленные проекты, и о том, как ведущие этих проектов — настоящие таланты. Затем рассказывается об интересных кадрах из этого сериала, где старые записи выглядят потрясающими, а люди, которые рассказывают нам о тех или иных событиях в мире искусства, вездесущие и убедительные. В конце говорится, что многим поклонникам жанра и стиля рассказа истории стоит посмотреть этот проект. Выбор слов, применяемых в данном тексте, изменен, а также увеличена его длина. Использованы синонимы для многих слов и словосочетаний, например "показать" заменено на "рассказать", "зритель" на "зрителя", "просмотр" на "смотрение". Присутствует повышенное использование слова "хотя", чтобы выделить некоторые утверждения, которые могут казаться противоречивыми.
4 эпизода, каждый из которых своеобразен в своем образе. Эпизод, посвященный Венской государственной опере, представляет собой вход за кулисы, давая нам возможность увидеть гримерки, репетиционные залы, администрацию и архив, а также костюмеры. Люди, трудящиеся там, разделяют со мной свои профессиональные секреты - от искусственных кровей до накладных брюк или способов найти туфли Каррераса в среди шибанины двенадцати тысяч других пар. Это закулисье оперного театра, но с богатыми интерьерами. Мне также понравилось то, чего рассказывали Любовь Юрьевна Казарновская и другие интервьюеры - истории об венском балу, "стоячих местах" с связанным шарфиком, а также о публике, которая является "истинным" владельцем театра. В Парижской национальной опере находится множество историй - о пчелах, которые живут на крыше и рыбках, которые живут в пожарном озере под театром. Есть и более печальные истории. Там присутствует свой призрак оперы, закрепленный за всегда связанной с ним пятой ложей. Также там есть зал со сложной репутацией. Этот театр заслужил свою репутацию и любовь зрителей. Берлинская государственная опера, по-видимому, сегодня считается одной из самых прогрессивных. Здесь есть всё - от современного репертуара до "воротничков", которые сопровождают представление. Как говорил Николай Максимович Цискаридзе: "мы идем, пахнем друг другу, ползаем и окусываем полы". Не знаю, что там с классикой. В Ла Скале нужна была только наглядная информация - Елена Васильевна Образцова рассказывает свои воспоминания. Там пела Мария Каллас и Рената Тебальди. Это захватывающая история, как и любая другая оперная.