Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Научная нефантастика 2 сезон / Sci Fi Science: Physics of the Impossible 2 season

Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Рейтинг:
7.62
7.40
Митио Каку - умный профессор, признанный на всём мировом уровне физиком и новаторский ведущий канала «Discovery Science». В своих интересных и необычных шоу он рассказывает зрителям о том, что для многих может показаться невозможным. Особенность его сериалов заключается в использовании современнейших разработок и передовых исследований для того, чтобы объяснить некоторые феномены, которые обычно относятся многими людьми к научной фантастике. Зрителю будет представлено как создается отражающий щит при использовании новаторских результатов проводимых экспериментов и информации теоретического раздела физики. Кроме того, в шоу будет рассмотрен вопрос о создании правого светового меча. Для большинства людей создание отражающего щита или правого светового меча может казаться невозможным и даже смешным, но Каку демонстрирует, что все это является реальностью и существующим процессом исследований. В шоу представится зрителям как создается отражающий щит путем использования информации теоретической физики и инновационных экспериментальных результатов, в то время как вопрос о правом световом мече будет рассмотрен с учётом последних открытий в области оптики и материаловедения. Всего лишь несколько лет назад создание отражающего щита или правого светового меча казалось нереальным, но Митио Каку демонстрирует, что технологии продвигаются вперед и наука сделает возможным то, что ранее было предметом фантастики. Если вы желаете узнать о самых передовых исследованиях и технологиях в области физики, то не пропускайте шоу Митио Каку на канале «Discovery Science».
В данном телевизионном сериале доктор Мичио Каку, который сам заявляет о своей научной фантастике, изучает популярные концепции научной фантастики. Он обращается к соответствующим специалистам для обсуждения каждого сюжета о будущем, но больше здесь скорее выстрелы из пушки умополох, нежели точных научных открытий. В своей работе доктор Каку сильно зависит от предсказанной технологической сингулярности, о которой он твердо верит. Ожидаемые эффекты сингулярности считаются настолько неопределёнными, что подходит практически любое объяснение. Часто используемые теории Каку усиливаются до непристойной степени и чаще всего основанны на простых технологиях, которые могут появиться только через много лет. В конце каждого эпизода Каку объединяет изученные технологии в "одно огромное чудовище", часто с довольно неприсущими результатами для того, что мы видим нашими глазами. В то же время нас кормят дряничной компьютерной анимацией, иллюстрирующей, как всё это будет выглядеть, вероятнее всего, сделано неким умом маленькой собаки. Каждый эпизод короток, но в области научной фантастики, например робототехники, это лишь три эпизода. В первом сезоне девятый эпизод посвящён созданию правильного научно-фантастического робота. Ни одна лаборатория, в которую посещает доктор Каку, не занимается строительством гуманоидов, что приводит его к умозаключению о возможности изобретения гуманоидов с модульными частями. Удивительно, но такой гуманоид не так ужасен, как тот, что мы видим во втором сезоне, где доктор Каку занимается киборгскими армиями (в девятом эпизоде) и восстанием ИИ (эпизод десятый). В целом, доктор Каку посещает разные лаборатории, но ни одна из них не строит гуманоидов, что приводит его к умозаключению о возможности изобретения гуманоидов с модульными частями. Удивительно, но такой гуманоид не так ужасен, как тот, который мы видим во втором сезоне, где доктор Каку занимается киборгскими армиями (в девятом эпизоде) и восстанием ИИ (эпизод десятый). В этом сериале можно посмотреть лишь один раз, но только если Вы далеки от фантастики.