Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Моя Пречистенка 1 сезон

Две любви
Актеры:
Александр Волков, Анна Казючиц, Александр Ефимов, Валерий Баринов, Екатерина Аманова, Анна Арланова, Юрий Брешин, Сергей Вершинин, Павел Дроздов, Егор Клейменов
Режисер:
Людмила Гладунко, Борис Токарев
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Рейтинг:
6.07
6.10
В центре сюжета - эпическая сага о судьбах нескольких семей, живущих в течение столетия в тихом московском дворе. Этот захватывающий телевизионный сериал начинается на самом конце 19 века и доходит до конца XX века. Главными героями являются три военных офицера, которые переживут многие разнообразные исторические события: революцию, войну, эмиграцию, жестокие сталинские репрессии и многое другое. К счастью для зрителей, история не ограничивается лишь рассказом об этих суровых событиях, но также расскажет и о настоящей любви, которая всё же удачно преодолевала эту трагическую историю. Эта сага - не просто история о прошлом, а история о том, как люди справлялись с трудностями, спасали себя и своих близких, искали надежду в страшных временах и находили её у себя дома.
Избранный саундтрек сериала полностью соответствует его духу – отчаянно интенсивный и при этом немало скучный. Впрочем, он представляется весьма захватывающим для зрителя. И появится в голове мысль о прекращении просмотра, но от этого удерживает настоящая тяготевшая затяжка. Повествование сериала представляет собой смесь интриги и актёрского мастерства в оригинальном стиле. При этом все персонажи увиты эстетикой семьи Адамсов, соединённой с дворянско-революционным духом, заливающим картину. В результате получается действительно привлекательный сериал, полный интереса и тайн. Несомненно, сюжет очень увлекательный, но последние серии фильма напоминают скорее некую импровизацию, где дети в седой причёске только поиграли стариками. Общая картина всего этого иногда кажется даже смешной. В целом, 9 из 10 баллов. Стоит отнести одно удвоение за слишком свободную самоигру актёров.
Этот интересный и эмоционально нагруженный сериал рассказывает историю нескольких московских семей, которые живут и проживают в одном тихом дворе, на протяжении всего столетия. Начало справляется с Новым Годом 1900 года, когда молодые представители этих семейств собираются за одним столом, чтобы отпраздновать праздник. В центре истории - три верных друга: дворяне Куратов и Надеин, а также князь Репнин. Одна из героинь просит вызвать дух самого Нострадамуса, чтобы узнать что ожидает их в будущем столетии. Однако никто не мог представить такого страшного и мрачного предсказания, которое Нострадамус давал - о том, что люди ещё никогда не переживали такого плохого времени. Из истории мы все знаем, какие беды принесло нам двадцатый век и какие страшные человеческие катастрофы произошли - это революции, смена власти, войны, сталинские репрессии и перестройка. Все эти события вызывают в сериале у зрителя сильную волну переживания за главных героев, наблюдая за их судьбами и нелёгкой жизнью. Картина драматична і печальна, но также есть место для настоящей, чистой и сильной любви. Всё переплетается и закручивается самым невероятным и потрясающим образом, в результате чего зритель оставляет сериал с яркими воспоминаниями и сильными эмоциями. Большое спасибо за внимание и приятного просмотра!
Отчего-то это ощущение двойственности после просмотра картины... С одной стороны - повествование об трёх молодых офицерах, их судьбах и любви. Их испытания были тяжелыми, но они несшивались дружбой и благородством в любую ситуацию, несмотря на все события тех времен. С другой стороны - кадры документальных съемок. Это что-то среднее между экранизацией исторического фильма и фоном для рассказа об этих людях? Или же этот рассказ оказывается на фоне исторических событий, в случае которого создателям нужно было изучить мелочи и тонкости того периода до тщательной детализации. Было бы неплохо захватить сцены из судебных заседаний чекистов, событие которого происходит в комнате дома богача. На окне и тумбочке стоят горшки с цветами. После того как все буржуазное объявлено вне закона, тогда почему оставлены цветы? Они присутствуют в интерьере жилья революционеров так же, как и комнатные растения уничтожались в те времена. Если заглянуть в воспоминание очевидцев тех времен, то на равне с роскошью уничтошались и комнатные растения, как "пережиток" . (Между прочим, моя бабушка в своих рассказах о своей жизни вспоминала, что когда выкидывали из дома купца все "пережитки", освобождая дом под "дом Советов", в окна летели и кадки с цветами. Она вспоминала, что ей, 19-летней, так было жаль фикус, что она ночью тайком, чтобы никого не видел, принесла бедное растение домой, посадила, за что была выпорота отцовским ремнем) . Стоит также заметить, что празднование Нового года было объявлено "пережитком прошлого" вплоть до 1935 года... Так что встреча 1919 года в фильме - сомнительный факт… В десятой серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса… Почему "сводный"-то? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные – сродные, а вот дети, которые родились в разных семьях, но оставаясь с одним из родителей по разным причинам - это уже сводные. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить возраст с 20-летнего человека на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями… Какой-то бал-маскарад… По моему мнению, фильм тянет на 3.
Сенсационное чувство после просмотра этого эпической картины... С одной стороны, зритель обнаруживает три молодых офицерских души, взаимосвязанные судьбами и любовью. Они преодолевали тяжелые испытания, но их дружба и благородство выдержали все события тех времен. С другой стороны - кадры кинохроники, поскольку на фоне личных судеб героев происходили исторические события. Вопрос в том: эта картина замахом на исторический фильм или рассказ о тех людях на фоне этих событий? Если первый вариант, то создателям необходимо было изучить досконально мелочи и подробности того периода. Например, чтобы запечатлеть сцены заседаний чекистов, которые происходили в комнатах богатеев. И чем удивительнее этот контраст: на фоне уничтожения всего буржуазного цветы оставлены по-прежнему. Если заглянуть в воспоминания современников тех времен, то вместе с роскошью были уничтожались и комнатные растения. Стало интересно отправиться в прошлое по воспоминаниям моей бабушки о её жизни. Она вспоминала, как когда выкидывали из дома купца все «пережитки», освобождая дом под «дом Советов», в окна летали и кадки с цветами. И как 19-летней девушке было так жаль фикус, которого она ночью тайком принесла домой и посадила, за что была выпорота отцом. Открытие 1919 года Нового года как «пережиток прошлого» продолжалось до 1935 года. Поэтому встреча 1919 года в фильме представляет сомнительный факт... В десятой серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса. Но почему «сводный»? Они получаются сродными братьями! Долгое время в России считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные - сродные. А вот дети, которые родились в разных семьях, но оставались с одним из родителей по разным причинам, воспитываемые совместно детьми от предыдущих браков, - сводные братья или сестры. Описывая судьбу русских князей, хотелось бы поинтересоваться традициями взаимоотношений в русской семье. Мелкие детали часто доставляют больше нервов, чем кажутся: чтобы соединить кадры кинохроники с историей героев, нужно было изменить грим персонажей и учитывать все подробности. Или же просто отказаться от исторического характера картины и рассказывать о тех временах по-своему - под вдохновением фантазии и здравого смысла. Наконец, в фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в те серии, которые я посмотрела). Грим не в силах изменить 20-летнего на человека в возрасте 60 лет. Поэтому получается, что дети выглядят равными по возрасту своих родителям... Это какой-то бал-маскарад... В общем, я предполагаю, что фильм хорош достаточно для того, чтобы заинтересовать вас и узнать больше о тех временах, но нельзя сказать, что он полностью достоверный источник.