Описание
Рецензии

Сериал Море в огне

Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2 (27.03.2018)
Рейтинг:
7.14
6.30
В эпоху Великой Отчизненной войны будет представлен многосерийный кинопроект, который отправит зрителя в год 1941-го - время жарких сражений за Севастополь. В атаку немецкие силы направляют свою армию, возглавляемую федеральным командиром Манштейном, прорывая сопротивление обороны Крыма и захватывая побережье полуострова. Ожесточенная битва в море и на суше не угасает, не прекращаясь ни на какую секунду. Немецкое колдовство стремится привести величественный город к руинам, но борцы Красной армии с дерзостью продолжают удерживать оборону, даже когда последний защитник падает в 1942-ом году. Но два года спустя, советские войска освободили город, который продолжил сражаться до последнего солдата. "Море во фламе" - это сериал, созданный в 1972-ом году, посвященный защитникам Севастополя, которые держали порт целых двухсот пятидесят пять дней. Непрерывные набеги фашистов с суши и моря никому не давали покоя, ни простым жителям, ни военным. Люди совершенно осознавали, что город не должен пасть под ударами врага. Битва под Севастополем является одной из самых жестоких в истории Второй мировой войны и важнейшими в ходе Великой Отечественной войны. Именно здесь Красная армия показала свой боевой дух и желание жить на свободной родном земле.
Эпическое киноповествование рассказывает о героической обороне города Севастополь в ходе Великой Отечественной войны 1941-1942 годов. Фашистские агрессоры, пробившиеся через линию обороны под Перекопом и захватив Крым, установили осаду города Севастополь. В отсутствие флота после его отступления остались только пушки, снятые с кораблей, береговые батареи и незначительные морские пехотинцы под командованием генерала Петрова. Защищающиеся части несли потери, но их дух оставался неустрашимым. Агрессоры не ожидали столького сопротивления со стороны небольшого отряда защитников. Генералу Петрову предстоит создать план, который поможет ему удерживать оборону города на протяжении длительного периода времени, пока к нему не прибудет подкрепление. Заметить, как маленькая группа солдат будут схватками яростно защищаться свою независимость и сможете ли вы, если посмотрите этот фильм. Этот кинофильм покажет тесную связь между человеческими трагедиями и героической борьбы за родной город, где неоднократно происходили смелые действия в упорной обороне от фашистских захватчиков. Зритель имеет возможность проникнуться эмоциями и напряжением событий, переживших люди, которые рисковали своей жизнью для того, чтобы спасти город Севастополь. Один из самых кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны будет привнесен в жизнь зрителям через этот фильм. Во время боёв, длившихся месяцы и полночи, отважные защитники города продолжали сражаться на последних рубежах, оставляя свой кровью знаки на поле битвы. Как они храбро сдерживали фашистскую агрессию, вы можете узнать, посмотрев этот фильм. Все, что мы здесь видим - это не более чем маленькая часть той великой истории, которая произошла на землях Крыма в те трудные времена войны. И вот наш выбор - либо смотреть этот фильм и почтить память героев, которые отдали свою жизнь за независимость и свободу нашей страны, или забыть о том, какими были те трудные времена и что сделала Россия для того, чтобы устоять перед фашистскими агрессиями. Надеюсь, после просмотра этого фильма у вас останется не только интерес к истории тех дней, но и чувство глубокого уважения к тем людям, которые оказались на поле битвы в роли героев.
1941 году Адольф Гитлер готовился к быстрому вторжению в Советский Союз. К тому времени уже были найдены люди, которые должны были руководить захваченными территориями и городам, которым были придуманы немецкие названия, такие как «Остланд» для Прибалтики и Белоруссии, «Ингерманландия» для Псковской области, Новгорода и Ленинграда, «Оттенбург» — Симферополю, Крыму — «Готская область», а Севастополю — «Гавань Теодориха». Севастополь особенно ценялся Гитлеру, он считая его самой значимой части русской территории. Этот город-герой был наиболее важен для него и стоило ему установить свою власть в этом городе, как он быстро почувствовал себя великим завоевателем. История же битвы за Севастополь велась ожесточённая, несмотря на то, что существует большое количество фильмов и книг, посвящённых этой войне. Один из них, "Море в огне", созданный режиссёром Леоном Сааковым в 1983 году, отличается особой достоинством. Фильм рассказывает историю восьмимесячной обороны Севастополя и, несмотря на то, что прошло три десятилетия с тех пор как была снята эта лента, она все ещё очень актуальна. Леон Сааков никогда не ставил перед собой цели создать браваду, геройский фильм, который бы восхвалял подвиг советского народа, оказавшегося в осажденном городе. Он показывает обычную жизнь людей в блокаде и их повседневные проблемы, не причисляя никакого героического статуса к персонажам фильма. Фильм отличается тонкой деталей и достоверностью повествования. Он наполнен реальными событиями, сцены запалов бомб, в которых женщины жертвовали белье из шелка и солдаты вынуждены были пить шампанское вместо воды для каши. Война должна быть помнета последующим поколениям, подвиг советского народа не должен быть забыт. Этому фильму, который очень выразительный и с отличной актерской игрой, стоит посмотреть всем из нас, особенно молодежи, чтобы им стало понятно, как ценна жизнь человека и как она связана со смертью.