Описание
Рецензии

Сериал Море. Горы. Керамзит

Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8 (19.06.2014)
Рейтинг:
7.18
2.00
Изображая историю обитателей одного из Сочинских поселков, где соседствуют старообрядцы русские, армяне и греки, этот телевизионный сериал выведет на свет захватывающий повествование. Жизнь в этом поселке протекает своим медленным темпом, где каждый из жителей занимается своими делами: некоторые — поднимая фруктовые сады и огороды, а другие — зарабатывая на жизнь с помощью туризма. Однако, в один прекрасный день, сын хозяина хинкальной эстрады Цолак очаровывается простой девушкой по имени Серафима, староверецкой сельской девой. Эта любовная история, однако, не является главным событием в этом поселке. Вот уже недавно началась стройка Сочи, а подготовка к Олимпиаде идёт с ускорением. Это подобно нависшему облаку на горизонте, которое все более ясно проявляется над горами, встревожив местное население.
Внезапно впечатляющий сериал! Нечто уникальное и выдающееся! Обычно хороший сериал - это превосходная работа актёров, все держится на них, поскольку сюжеты и сценарии несут меньшую вес. В извинении за то, что оцениваю в этом контексте слишком низко. Фильм заполнен богатым юмором, что редко встречается в современных произведениях. Определённо посмотрю его ещё несколько раз, несколько раз возвращалась, чтобы послушать удивительно справедливому и настоятельному языку, как люди говорят так красиво, с повседневным и бытовым юмором. Неужели они не подшутили, когда показывали море, солнце, пляж, фрукты круглый год в избытке? Это не Санкт-Петербург, где солнце - деликатес для тех, кто находится в заключении: скудно и необычно. В нашем влажном климате душно, трудно дышать. То дождь, то солнце - паровой бани. Я это к тому, что с головокружительной жадностью поглощала глазами и всем существом все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущие рододендроны, кафе на берегу моря и почти никого вокруг - мечта! Спасибо огромнейшее всем актёрам, независимо от их имени - все они классные, настоящие, талантливые! Работали с полной отдачей, передали нам атмосферу Сочи, Крыма! Кстати почему вокруг Крыма столько разговоров, ведь он был всегда Российским. Когда он отошел к Украине, мне было странно, но я недалека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и зарплаты. Ребята, нам нужно ещё нечто подобное! Мне уже приходило скучно! Благословения вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
Берег Моря, горные вершины – здесь сочетаются серьёзность естественных красот с комичностью человеческих действий. Керамзитовая парадигма, вобравшая в себя множество похожих черт с местными жителями и работниками государственной администрации, а также с некогда верой и правом называемыми «строительствами века», представляет собой утончённый жест ироничного подтекста. Как жительница Сочи, я не могла не интересоваться этим спектаклем реальных событий! Да, прикрытые слоем шуток и юмора, насколько-толкова черным, но все же – реальные. Обещания «аэропорта», «Путинской пробки» и документов «а это оформи на меня» – все они действительно существовали! В отличие от того, что девушка за стойкой регистрационной службы ничем не скрывала своего характера, который так и был в те годы. Одной ошибкой я могли бы согласиться – не удалось достоверно изобразить город в точности. Первоначально он казался как деревня со скотиной на автобусах, а потом превращался в грандиозный финал Олимпиады… Но это не художественное кино, вызывающее душевные поиски и размышления о смысле жизни. Здесь есть неточности – креветки, неверная информация о времени проведения Олимпиады, но в целом это фильм доброго и весёлого настроения.
Написание рецензии по сериалу "Первого канала" сложно из-за его субъективной природы. Редко можно встретить классный сериал на главном телеканале страны, но эта продукция задевает меня, хотя не в лучшем смысле этого слова. Возможно, вы вспомните старые американские фильмы о СССР, где все злые красноармейцы были в шапках-ушанках и валенках, пытаясь помешать демократии. Примечательно, что они часто говорили на просторечии русском языке, о котором даже не было нужды – как будто мы находились в другом регионе, а не Советском Союзе. Сражаться с американскими солдатами они пытались, но отважный…ах, извините...один герой врывался в толпу и разбивал всех подряд, не обращая внимания на опасность и на то, что он, по сути, простой смертный. Сериалы такого рода примечательны тем, что они вызывают взрыв эмоций у зрителя и неумолимое желание уничтожить телевизор. Именно так и ощущается сериал нашего канала, который мы демонстрируем. Образ жизни и менталитет в этом сериале отражаются в героях. Это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы как-то умело создали своеобразную атмосферу, которая передает все особенности антуража Сочи. Сериал напомнил мне Сочи, которого, в действительности, такого не существует. Проект оказывается странным и очень фантазийным. Я не ощущаю того духа и той атмосферы, которые обычно делают подобные проекты удачными. Чтобы избежать подобной судьбы для этого сериала, можно было пройтись досконально по теме и стать спецом по ней, а создатели хотели показать нам современный Андлер, его историю и Олимпиаду, межэтнические конфликты и многое другое. К сожалению, они не удались до конца или же решили опуститься всё сквозь пальцы, наподобившись Дженнифер Псаки. Кажется, мне, что авторы сценария слишком много совершили ошибок при разработке этого сериала, и даже местные жители Андлера не будут устраивать такую работу. Проект похож на низкопробный продукт, который ничего оригинального и интересного мы не найдем.