Описание
Рецензии

Сериал Мир в войне / The World at War
Актеры:
Лоуренс Оливье, Аверелл Гарриман, Зигфрид Вестфаль, Дж. Лоутон Коллинз, Шарль де Голль, Лоуренс Даррел, Тосикадзу Касэ, Д. Колвилл, Дуглас МакАртур, Луис Маунтбеттен
Режисер:
Хью Раггетт, Джон Петт, Дэвид Элстайн
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Великобритания
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 35
(22.01.2014)
Рейтинг:


Этот интересный проект будет наиболее привлекателен для тех, у кого есть интерес к историческому прошлому. Однако я готов обаять и тех, у кого нет опыта изучения истории, сразу же встречающихся со сложной коллекцией кинохроник, составленной из архивов восемнадцати разных наций. Этот замечательный материал представляет собой удивительную мельпому, которая поразит вас своим разнообразием и богатством подробностей.
В качестве основного атрибута этой коллекции выделяются раритетные кадры жизни Адольфа Гитлера из домашнего архива его возлюбленной Евы Браун, которые являются единственным сохранившимся свидетельством о нем, который не распался под давлением времени. Среди других интересных материалов выделяются повествования о событиях Второй мировой войны из незапрятного источника и удивительные интервью с сотен людей, которые жили в тех временах за линией фронта и имели прямой контакт с диктатором.
В дополнение к этому, зрителю предлагается погрузиться в историю более глубоко, рассматривая интервью с людьми, приближенными к диктатору. Этот материал будет очень ценным и для тех, кто хочет получить полное представление о том, что происходило в те годы, а также и для тех, у кого интерес к истории.
Итак, если вы хотите узнать больше о Второй мировой войне и её персонажах, не пропустите этот интересный материал!
"Видение мира в конфликте", можно с некоторой легкой руки называть одним из выдающихся фильмов, посвящённых Второй мировой войне. Эпизоды протягиваются приблизительно 1950 минут - это очень длинный киноэпос, повествующий об военных событиях. Здесь собраны достоверные истории и кадры хроник тех событий, а также рассказы очевидцев ужасных времён. В дополнение к привычным нам событиям в Европе, зрители окажутся в далекой Японии, Бирме, а также на Тихом Океане, где война протекала не менее жестоко, чем на территории Советского Союза.
В этом фильме можно найти минусы - например, мы не узнаем, как пришли к власти нацисты, хотя, мы смотрим на события войны, а не истории нацистской Германии. К сожалению, мало внимания уделено победам русской армии на восточном фронте, что создаёт впечатление, что авторы принижают значение побед армий союзников. Что самое главное, "Видение мира в конфликте" не только отражает состояние нацистов или союзников, но и уязвимых немцев, которые пострадали больше других народов (не по количеству жертв, конечно же). В целом фильм весьма корректен и не толерантен к зрителю и истории. Удивительно, что в эпоху холодной войны авторы сумели создать такую кинокартину!
В данном обзоре мы имеем дело с ошеломляющим документальным сериалом, который представляет собой выдающийся труд по сравнению с аналогичными продукциями, ввиду того, что он обладает самым обильным фактическим материалом. Мы не лишь изучаем исторические события Второй Мировой войны, но и ознакомимся с тем, что было до нее и какие перспективы возникли после этих трагических событий. С высокой вероятностью, любители данной темы найдут таким образом столько времени, чтобы посмотреть этот выдающийся сериал. Продолжительность этого мастерPIece составляет 30 часов, но представьте себе, сколько интересного можно узнать о прошлом нашего народа из этого шедевра. Несмотря на то, что сериал имеет приоритетную целевую аудиторию, он всё-таки справляется со своей задачей и собирает довольно большое количество зрителей. Это не случайно.
В этом сериале вы найдёте несколько преимуществ. С одной стороны, главным достоинством можно назвать многочисленные монологи с непосредственными участниками тех ужасных событий. Интересно, что авторы создали огромный материал для своей работы, который оказывается редким и очень изысканным. Мы узнаем мысли людей того времени, от простого рабочего железной дороги до солдата фронтовой линии, от крестьянина до узника концлагерей. Кроме того, вы услышите и политических деятелей и военачальников, которые разделятся своими шагами и изобретениями. В этом документальном фильме мы услышим комментарии Альерта Шпеера, генерала Мантойфеля, представителя парламента Великобритании и военного совета Японии. Несмотря на документальность всего происходящего, авторы умудряются создавать захватывающую атмосферу, которая не будет оставлять равнодушными зрителей.
За такой монументальный труд нужно отдать должное всем тем, кто приложил руку к его созданию. Эта история - просто потрясающая, которая невольно захватывает и трогает наших сердца. Источники различны, события реальны. Тысячи фрагментов авторы собрали воедино и рассказали нам истинную историю тех событий, которые мы все знаем как Вторая Мировая война. После просмотра всего цикла, я не могу прийти в себя уже очень долго. Мне много о чем стоит еще подумать. Я теперь понимаю ценность жизни каждого человека. Я советую вам обязательно обратить внимание на этот документальный сериал, потому что он не похож на все остальные аналогичные картины. Вы будете приятно удивлены увиденным. Вы запомните этот проект надолго.
Прежде всего замечу, что данный сериал является произведением британской кинематографии. Поэтому он не сосредотачивается на Великой Отечественной войне, но в противовес - на Второй мировой. Этот конфликт традиционно начинают отсчитывать с 1 сентября 1939 года, а не с 22 июня 1941. Поэтому понятно, почему британцы в первую очередь рассказывают об себе - они во Вторую мировую войну вступили чуть раньше, хотя потерпели потери, в основном - из-за собственной простоты - немцы уже успели анексировать Австрию и провести успешное девастерацию Чехословакии. В конечном итоге, они выступили весьма достойно.
На тот момент СССР был практически союзником Германии. Был такой договор о ненападении. Пакт Молотова-Риббентропа и другие подобные соглашения дали возможность стране подготовиться к войне, вступившую в неё на пару лет позже - когда уже практически весь Старый свет Европы был брошен на произвол судьбы Гитлера.
Тем, кому кажется что сериал слишком односторонен - лучше просмотрте его до конца. Потому что это - наиболее правдивое описание Второй Мировой - не зря ведь сказано (11 серия): "никто не пострадал так ужасно в годы Второй Мировой, как Советский Союз".
И сказано это было во времена Железного занавеса, во время холодной войны, Карибский кризис только что миновал - в 1973 году. Всего два года, как Вьетнамская война закончилась - где в очередной раз столкнулся социализм с капитализмом. А ведь помнили - кто спас Европу...
Ценность этого сериала не только в документальных съемках. Хроники и правда, очень много, документалистика на высоком уровне.
Главное - воспоминания очевидцев. Это не актеры, не постановочные кадры - это люди, которые принимали участие в событиях тех страшных, но великих лет.
Поэтому ищите правду у не отражающего ее действительности Правдюка. Он не имеет правды.
О, такая уместная версия событий, наполненная сильными контрастами! Возмутительные проявления жестокости Красной армии в то время, как они входили на территорию Германии - особенно по отношению к нейтральным жителям, которых называли фрицами. В то же время, конкретно прихватывая подлинные и яркие свидетельства о действиях Соединённых Штатов Америки и Великобритании.
История - это сложная ткань, составленная из многообразных штрихов. Но если рассказчик начинает стоять на одной ноге, значит он не по праву рассказывает. Исследование свидетельств очевидцев событий - самая ценная вещь здесь.
Очень интересный сериал! Я его полностью рекомендую для просмотра!
Какова была стойкая цена, которую СССР заплатил за эту Победу - вспомнитесь о количестве жертв!!!
Память - это долголетие духа тех, кто погиб...
Рекомендуем к просмотру