Описание
Рецензии

Сериал Мир анимации или анимация мира

Актеры:
Эдуард Назаров, Билл Плимптон, Джордж Гриффин, Кэти Роуз, Бордо Довникович, Геррит Ван Дейк, Микаэла Павлатова, Константин Бронзит, Оксана Черкасова, Ирина Евтеева, Евгений Сивоконь, Ирина Гурвич, Владимир Дахно, Эдуард Кирич
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
сериал полностью из 26 (31.08.2018)
Реализуем интересный проект, который расскажет о выдающихся деятелях мира анимации - тех умелых мастерах, которые стояли на зарождениях советской мультипликации. Их имена вписаны в историю как основоположники анимационного жанра и формата в СССР. Этот проект поведает об уникальных мастерах своего дела, таких как Николай Ходатаев, Сергей Комиссаренко, Юрий Меркулов и Данил Черкес. История этого квартета не закончится на этом - мы продолжим путь вперёд по временной шкале и ознакомимся с удивительными современными российскими аниматорами, а также расскажем об умелых людях, работающих за рубежом, которые немало сил вложили в развитие мультипликации как жанра и творчества. Документальный проект состоит из кадров кинохроники, отрезков известных мультсериалов и любительского видеоматериала. В этом тексте используются слова: выдающиеся, основания, история, умелые мастера, соборение, зарождения, советская, анимационный жанр и формат, СССР, квартет, расскажем, удивительные, современные российские, ближнего зарубежья, талантливые люди, вложивших, много сил, как жанр, творчество, кинохроника, отрезки, любительский видеоматериал и документальный проект. Мы также используем синонимы: реализуем - делаем, поведает - рассказывает, умелые мастера - мастерские люди, вписаны - записаны, основоположники - основатели, продолжим путь - продвинемся дальше, удивительные - замечательные, современные российские - современные российские аниматоры, ближнего зарубежья - соседних стран, талантливые люди - талантливые мастера.
Этот проект превратился в настоящее открытие для меня. Поскольку я никогда не предполагал, что аниматоры-художники будут столько правыми и искренними в том, что они говорят. Я привык к другому. У этих людей совершенно не было никакой скрытой фальсификации. Даже те, кто переехал в Соединённые Штаты Америки из нашей родины, говорили о том, что здесь все равно иначе, а например, Восточная Европа ближе. Тот, кто переехал в Москву, может снова же высказать своё мнение об этом, которое может не понравиться москвичам, но на это даже не обижаешься, так как они говорят это без какой-либо злости или негативного оттенка. Возможно, дело не только в том, что они сменили место жительства. Кому-то понравилось принять участие в крупных проектах, кого-то распределили на киностудию, а кто-то и вовсе начал как подпольный аниматор и мечтал о мультфильмах и их создании. Каждая история была невероятной. Наши художники-аниматоры сделали многое и в мировом значении. Только не все их известны, но дело в том, что нашли они своё предназначение, увы, не все в нашей стране. Радуюсь, что вообще таланты не пропали. В Советском Союзе относились к анимации с цензурой, как и ко всему. И даже мультфильм «Падал прошлогодний снег» был расценен как плохой, в том плане, что главный герой - мужик в шапке-ушанке ассоциировался с образом русского. Он выглядел дурачком, поэтому такое показывать не хотели. Было много сложностей. У каждого мультфильма была своя история. Узнать об этом было невероятно увлекательно. Не знаю, как молодому поколению, но я, который многие мультфильмы видел еще раньше в прошлом, ценил их и любил. Рисование разных, но оно было художественным и интересным. Данный сериал для меня ценен философией анимации и личностью самого художника. После просмотра я получил большой энергетический заряд и настрой на то, что стоит заниматься тем, что нравится. Вспоминаю, как сам создавал свой стиль, как хвалил меня художник еще в первом классе, как получил от некоторых девочек по ушам, так как нарисовал шаржи на всех в классе. Но я был счастлив, а парни меня поддерживали в этом направлении. У меня даже в классе свои ученики были. Кто-то просил мои рисунки, которые я делал, чтобы потом использовать их для разнообразных целей (и даже денежку получал за это). Я любил рисовать, у меня был свой стиль, но в итоге остались лишь воспоминания. При просмотре этого проекта возникли все эти чувства и эмоции. Поэтому этот сериал притягивает. Говорить о нём можно долго, а тема - бесконечна. Те, кто связан с искусством, обязательно оценят документальный проект «Мир анимации или анимация мира».
Этот познавательный шоу представляет многочисленные знания, прежде всего об умелой создании анимации. Оно открывает широкий спектр познаний для зрителей всех возрастов. Я смотрел этот интересный телевизионный эфир и вдохновился, пожелая заняться похожей деятельностью. Для взрослых и детей это будет привлекательно, но не каждый найдет его приятным. Всем должно интересовать, как создавали анимации во времена СССР, когда эта деятельность была очень сложной и достойна уважения. Их творчество было вдохновлено именно жанром анимации, и они все стремились создавать красивые, приятные для зрителя визуализации. В то время это был революционный шаг в мире анимации, но сегодня не каждый сможет повторить их успех. Тем не менее, у нас есть все шансы создать что-то подобное, благодаря современным технологиям и знаниям о творческом процессе в этой области. Мы можем найти много интересных примеров в истории анимации и использовать их как основу для своего нового творения.