• Стандартный
  • Субтитры
  • LostFilm
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья 1 сезон / A Series of Unfortunate Events 1 season

Актеры:
Нил Патрик Харрис, Усман Элли, Мэттью Кардаропле, Джон ДеСантис, Луи Хайнс, Малина Вайсман, Сара Каннинг, Патрик Китинг, Кэтрин О’Хара, Элфри Вудард
Режисер:
Барри Зонненфельд, Марк Палански, Бо Уэлш
Жанр:
драмы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2017
Рейтинг:
7.37
7.70
Сюжет приключенческого сериала построен на основе истории борьбы троих сирот за свою жизнь и место под солнцем. Эта драматическая повествовательная линия пронизана элементами приключений, вдохновленными жизненными испытаниями этих несчастных детей. Однажды ночью в доме семьи Бодлеров возник пожарик, уничтоживший все, что было внутри и причинивший смерть их родителям. Несовершеннолетние дети остались без крыши над головой и теперь должны были самостоятельно перенести нелегкие годы. Но на их печальном пути появился некий граф, предложивший себя в качестве опекуна для детей. Он привез их жить к себе в роскошный замок. Их новую жизнь оказалась простая невыносима. Огромное количество работ, которые им предписывали, скаплились на их плечах, а отношение дядюшки к ним было далек от любви. Его главной целью было избавление от потомков, чтобы овладеть всем достоянием семейства Бодлеров. Но эти маленькие человечки не пропускали его злобу и всерьез начинают противостоять ему, пытаясь спасти свою семью и доставшиеся им сокровища от рук его гнусных планов. В этой драме также присутствует ряд непредсказуемых событий и удивительные встречи, которые помогают детям найти друг друга и объединиться силами для достижения их общих целей. Их жизнь превращается в бесконечную спираль преодолевания новых испытаний, но им удается не только выжить, но и найти надежду, что скоро они смогут жить счастливо, вместе, как семейка.
Это описание героев из фантастической серии книг "Сердцетыск" Даниэля Клайма. В этом мире много смертей и убийств, но это важный элемент сюжета, который создает напряжение и интригу. Главные герои - семейство Бодлеров: - Жак Сникет – старший из детей Сникетов, он помогал Бодлерам своим знаниями и навыками картографии, но погиб в руках графа Олафа. - Лемони Сникет – младший брат Жака Сникета, любит погибшую Беатрис, украл сахарницу для её блага и помогает бедным детям в тайне от злого графа Олаф. - Кит Сникет - средняя сестра из семейства Сникетов, стала женой Дьюи Денумана, построила подводную лодку «Квиквег», за которую была безумно любима графом Олаф. Потом она родила дочь Беатрис и умерла. Другие важные персонажи: - Артур По – положительный и добрый банкир, который пытается помочь бедным сиротам Бодлерам, но попадает в опасные ловушки, которые граф Олаф раскидывает по пути. - Вайлет - девочка, чья судьба тесно связана с семейством Сникетов и Бодлерами. Парень, который её увлекает помогает им. Этот мир наполнен интригой, страстями и опасностью, но в то же время он очень эффектен и приятен для прочтения. Этот сериал будет понравиться тем, кто любит смешанные чувства, интриги и необычайные приключения.
Начну с первой серии; в сравнении с оригинальным фильмом начало этого мультсериала было совершенно без лишнего актёрского мастерства, относительно оригинального произведения где чувствовалась грусть даже у самого облика действующих персонажей. Здесь же казалось что этот банкир даже радостный пришёл к детям, после чего делается эта бессмысленная сцена где семья банкиров насмехались над ними. Кажется, что первое впечатление обманчиво; однако заметив Лемони Сникета — человека хорошо подходящего для того кто рассказывает историю бодлеров, помним, что он постоянно говорит "Я плачу" в начале, а после просмотра уже 3х серий начинает чем-то раздражать. Возможно, из-за слишком занудными однообразными речами. Это не имело ничего общего с тем самым человеком из фильма, который рассказывал все с спокойным голосом без малейшей глупости и с великой печалью в голосе. Далее — судья. Почему она предстаёт перед нами одетой в судейскую мантию и парик, по диалогу кажется лишённой интеллекта? (Прошу отметить, что судья из фильма была эрудированным человеком не знающим грусти). Декорации, конечно же, бюджет был другим и повторить все декорации невозможно. Только дом главного злодея мог бы быть сделан хотя-бы на горе, поскольку по идее фильма он находился именно с этого самого высокого дома на этой улице, из которого хорошо виднелся дом бодлеров. Смотря на это здание кажется что с него можно увидеть только соседскую крышу. Далее ясно видно главный злодей, несмотря на то что в отличие от фильма где его сыграл Джим Керри который был скрытным, хитрым, загадочным, здесь же он прямо выглядит, неуравновешенным, глупым (как и все те кто не понял впритык планы которые он всем вываливал). Кроме того, его действия смахивают на великолепное издевательство над работой Керри, он конечно кривлялся, но делал это смешно. Новый Олаф — скорее неудачный пародист его юмора. Я понимаю что повторить особенности юмора другого человека весьма сложно, но ему стоило выбрать образ тёмного и загадочного чем загадочно-больного на голову идиота. Бодлеры, как назвать умным Клауса, после того как узнав планы Графа он пошёл ему всё рассказывать... В конце хочу добавить, что на протяжении всех мною просмотренных серий я не видел ничего в чём было бы смысл, в сравнении с оригинальным фильмом который я смотрел ещё будучи ребёнком. Это даже не пародия, это издевательство над произведением которое не сравнить с этим... решите сами как это назвать.
Как огонь в бумаге, книг не читал я ранее, однако эта моя правда не представляет собой какой-либо преимущество или недостаток. С другой стороны, наблюдала я фильм с главной ролью Джима Керри и есть то, что этот актёр для меня был непревзойденным мастером своего ремесла! Это было одним из очень немногих плюсов этого фильма для меня, поскольку возникло множество вопросов. Впоследствии, прошло N количество лет, и выходит сериал. Я была настолько рада, что увидела этот новый шанс узнать все тайны и получить ответы на загадочные вопросы, которые остались после просмотра фильма. Однако, не могу сказать, что я получила полное удовлетворение от просмотра сериала. Неизбежная чувствовалася внутри меня эта ощущаемая пустота, которая говорила мне, что чего-то ещё не хватает. Исполнители были хорошо подобраны, а также за их мастерство, что дети выглядят на свой возраст. Кроме того, Нилу Патрику Харрису я обязана отдать должное за его харизму и изобретательные перевоплощения, но все равно чувствовала себя недовольной, что Джиму Керри эта роль могла бы понравиться больше. Хотя ещё раз хочу отметить, что Харрис справился на 100%. Мне были вызывающими вопросы излишняя банальность мистера По, но может быть в книгах у него именно такая характерная черта, поэтому могу судить только в сравнении с фильмом. Из этого могу судить, что в фильме прописанный персонаж мне понравился больше (актёру претензий нет!). Тем не менее, история о другой парочке персонажей была пересказана глупее, чем в фильме, что делало детей более умными и адекватными по сравнению с этими второстепенными персонажами. Сам сериал не завораживает меня. Не было большого желания смотреть каждый эпизод. Однако, он и не вызывает полную апатию или отвращение. Сериал произвел на меня впечатление, которое можно описать как нейтральное или среднее. Я бы рекомендовала его смотреть лишь при наличии усталости или скуки вечером и затем забыть о нём. Из 10 баллов, которые мог бы дать этому сериалу, я бы ему дал 6-7 из-за актеров, которые находились на своих местах и в целом успешно исполняли свои роли.
Сквозь прозрачное стекло времени устремился мой перообразный штрих, а в его следах – мысли о тех редких, но все-таки замечательных сериалах, которых я долго не писал рецензии. Однако теперь пришло время разобраться с тем, что кажется сомнительным. В пристани к нашему взгляду находится телесериал, основанный на произведении Тима Бертона и его книжной экранизации. Именно здесь происходит сравнение не только с предыдущими фильмами, но и с этим же сериалом. Однако мы не должны строить гипотезы о различиях между произведением, его экранизацией и сериалом – мы говорим исключительно об этом последнем. В основе сюжета лежит повесть о суровой судьбе троих детей, которые остались без семьи после трагического инцидента. Ни у кого нет явных родственников, способных забрать их на воспитание в качестве опекунов, поэтому суд присвоил им племянника графа Олафа в качестве опекуна. Мне необходимо выделить, что актер, который сыграл Олафа, - сверхпригоден для этой роли. Однако беды этих детей далеко не кончаются – наоборот, их удваивают и умножают, пока не исчезнет последняя тень надежды. С одной стороны сериал кажется впечатляющим. История замечательна, актеры – первоклассные. А также нужно отметить, что ни один из персонажей не будет раздражать зрителя, как мне это одна из главных черт. Так же нет очень глупых людей, у которых тяготеет нелепство, которое просто вымораживает. Однако с другой стороны, когда ты наблюдаешь за этими псевдо-изобретениями Вайолет, то практически лишился возможности реагировать – не знаешь, что делать, плакать или смеяться. Ведь даже если это больше детский сериал, но такое подобное безобразие. Так же мне немного надоедали такие увлечения рассказывать значение необычных слов, которое делалось для того, чтобы ребенок мог полностью вникнуться в сюжет, но когда это повторяется слишком часто – начинает надоедать. Впрочем, я не смогу рассказать больше о данном сериале, поскольку вопрос, который я задал, является неоднозначным. Если у вас нет препятствий этими минусами – то спокойно начинайте смотреть, и я уверен, что вы этого не режали.
Я согласен с Вашими оценками и мне также понравился сериал "Лемурии" (2004 года). Актерская игра Нила Патрика Харриса, особенно его нелепые переодевания и работа над каждым новым образом, доставляют огромное удовольствие. Его голос в оригинале также является одной из причин, по которым стоит посмотреть сериал с субтитрами. Я привык к актёрской труппе и теперь они гораздо больше соответствуют этой атмосфере всеобщей упоротости, а их юмор будет поступать именно от этих ребят. Разговоры с Лемон Снicket (обычное лицо, которое разрешает четвертую стену) также представляются интересно и помогают закрепить очередной комический эффект. К недостаткам сериала можно отнести дешевую компьютерную графику, без которой, по-моему, вполне можно было обойтись в большинстве сцен. Также не нравится, как были показаны "зубодробильные" способности Солнышка - в фильме это было реализовано лучше. Но в целом картинка вполне красивая - если привыкнуть к ее некоторой сюрреалистичности. Музыка сериала также под стать, чаще незатейливая, но довольно милая. Главная тема в исполнении Нила Патрика Харриса может конкурировать с темой из заставки Гравити Фолз. Советую ли я этот сериал? Однозначно, потрясающая работа. Любителям книжной серии определенно должно понравится, мимо проходящими - тоже, если вас не смущает обилие гротескных образов. Если в душе вы вечный ребенок - смотрите обязательно!