Описание
Рецензии

Сериал Куклы

Актеры:
Мария Аниканова, Олег Алмазов, Александр Тютин, Лариса Маршалова, Святослав Астрамович, Татьяна Чердынцева, Анатолий Голуб, Сергей Жбанков, Инна Коляда, Александр Павлов
Режисер:
Алексей Карелин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (18.11.2012)
Рейтинг:
5.62
Виктория достигла в своей жизни того, о чём мечтала на протяжении многих лет - полноценное семейное устройство, трудоустройство и различные занятия. В её свободное от обязанностей время она любит создавать маленькие копии людей – кукол. Но некоторые члены её семьи считают такое хобби бесполезным потером времени. Виктория оказывается принужденной удовлетворять эгоистическому мужу, который готов делить жену только с собой и ни с чем больше не откажется – встречам с друзьями, ночным прогулкам, молодой любовнице. Но сама она потратит бы без этого драматизма жить, если бы не обнаружила измены супруга. Поэтому она, без слов, вынудила его покинуть дом и стала больше времени уделять себе любимой занятию. Первоначально оказалось, что после перенесенного измены ей совсем не хотелось жить дальше. Спасла её от дурных мыслей любимая коллекция кукол, которая всегда находилась рядом со своей любимой хозяйкой. Виктория была принуждена полностью пересмотреть своё отношение к жизни, научиться принять решения самостоятельно. Но окончательно почувствовать себя красивой и желанной женщиной ей поможет новая любовь, которая может возникнуть неожиданно. Тем временем Виктория стала проводить больше времени с куклами, уделяя им внимание и заботу, которые раньше были направлены на её семью. Это помогло ей найти себя вновь, вернуться к своему хобби и продолжить жизнь совершенно новым глазом. И вот, неожиданно, увидела силу, которую она обладает, и решила использовать её для создания лучшей жизни для себя и своих кукол.
Ни в коем случае следует отрицать тот факт, что картина мне вообще не разочаровывала. Ничего сверхъестественного от неё я ожидала мало, представляя ей ещё одну тлень «пралюбовь». Но потрясающая легкость сюжета, даже гармоничность его хода, замечательны. Главная героиня - мягкая, домашняя, скована в облаках, заботливая жена и мать, однако совсем неожиданно для себя. Она расплывается в близких, теряет своё направление в муже. Кажется, что М.Аниканова не играет, просто живёт на экране, она есть такая, какая и должна быть. И потерянность в пространстве жизни, желание прилипнуть к любому, кого удастся встретить на пути, чтобы не стоять одна, а это страх вернуться к доверию кому-то, переступить черту в прошлом - все эти эмоции великолепно воплощены. Муж (А.Тютин) - эгоист, который и был сделан женой. Он остался маленьким обиженным ребёнком, потерявшим заботу. Поэтому его месть детская, беспокойная, мелкая. Но, в то же время, это не плохой человек, наверное. И он, в отличие от многих привычных героев мелодрам, не слабый человек, даже не особо отрицательный. Жена ему не надоедает, все есть устраивает, Рита очень удобная, привычная, повседневная. Они похожи друг на друга, как две капли воды, ничего тайного, скрытого в ней нет (как книга, которая уже читалась до конца, страницы не все прочитанные). Она ничего не требует, превратилась в домашнюю работу, тихую, молчаливую, «кивает и слушает»… но сама себя не ценит ни капли… Лужин же, прежде всего видит в героине женщину творческой профессии, талантливую, нераскрытую, нежную, лёгкую, ту её настоящую, скрытую сторону (смотрит в корень как профессионал, потом уже как мужчина), не огранённый бриллиант. И независимо от того, есть ли у этих отношений будущее, Борис вытащил из Риты женщину, показал её ценность. Именно за роль О.Алмазова я и пришла посмотреть фильм, не ошиблась, актёр великолепен, как всегда. Всё-таки хронометраж фильма я бы малость сократила, в первую очередь за счёт сюжетной линии Игоря (С.Астрамович). Этот персонаж для меня абсолютно чужеродный в данном кино. А финал, то есть переступить черту в прошлом - было бы лучше показать непосредственно в конце, а не в виде флэшбеков на протяжении всего фильма. Совершенно великолепны, типичны, метафоричны Мирра и Иван Харитонович (В.Белько и В.Павлють). Одно удовольствие смотреть и слушать. Достойная, полностью приятная сказка без перегибов, истерик, не претендующая на «великое». Посмотрела с удоволствием, посмотрю снова.