Описание
Рецензии

Сериал Красная королева 1 сезон

Красота по-советски
Актеры:
Ксения Лукьянчикова, Артем Ткаченко, Ада Роговцева, Борис Щербаков, Анатолий Руденко, Наталья Высочанская, Татьяна Чердынцева, Елена Дубровская, Владимир Скорик, Янина Студилина
Режисер:
Алёна Семёнова
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
10-12 серия из 12 (09.10.2015)
Рейтинг:
8.23
7.60
Презентуется нам телесериал, основанный на биографии Рэгины Збарской, замечательной фигуры во времена Советского Союза. Эта женщина была удостоена множества почетных прозвищ: "мастер-рисунку" своего дела, "дочь Отечества", либо "самый прекрасное оружие Кремля". Всякий раз, когда имя Рэгины упоминалось, оно неслись с повышенным восхищением во всем мире. Представители моды, такие как Пьер Карден, Федерико Феллини и Кристиан Диор, причисляли ей высочайшую честь. Однако о жизни этой легендарной женщины на самом деле ничего не было известно. После всех этих годов славы и популярности Рэгина Збарская никогда не рассказывала прессе об этом, однако факты не вымышляются. Вот так же, как-то, она сумела достичь успеха во времена, когда моды на Западе по-настоящему захватили СССР. Будучи первой советской моделью, она получила славу, которую никогда не забывают. Жизнь главной героини этого сериала, как и жизнь самой Рэгины Збарской, полна тайн и загадок. История, по заверению создателей сериала, была несколько приукрашена для большей драматичности, но оно содержит множество упоминаний реальной жизни Рэгины Збарской. Исторические факты и значимые моменты истории моды были включены в данный сериал. Сериал рассказывает нам о настоящей красоте, которая лежит за потрясающими образами прошлого. В центре внимания находится персонаж Рэгины Барской, жизнь которой, с её собственными тайнами и загадками, привлекает нас к себе. Повествование, как утверждают режиссеры, было несколько удобрено для большей драматичности, но оно остается верным истории самой знаменитой советской модели. Сериал также рассказывает нам и о том, как в те времена была создана советская мода, какие трудности она преодолевала для того, чтобы существовать и завоевать свою славу.
Сложно найти достойные слова для описания этого кино, столь глубоко проникнувшего в самое сердце зрителя. Откровенность заставки и титров была поразительна, они говорили мне: «Оставайся с нами, потому что нам тоже будет интересно». Однако, как только начался сам фильм, стало ясно, что стиль, выбранный создателями, не удастся сохранить. Атмосфера шестидесятых была впечатляющей искрой, но никому не повезло её заживо сохранить. Одежда героинь потрясала своей простотой - платья на два размера меньше того требовалось, чтобы выглядели грамотно; они торчали из швов, как раны после жаркого дня. Впечатление усиливалось повторением фраз «Господа!» - обращения к советским гражданам в 1965 году звучало дико. Если бы мы все попытались оценить сценурик, как она выглядела бы на старых фотографиях, то мы поняли бы, что создатели фильма не пытались выстроить никакую атмосферу. На протяжении всего фильма впечатляло подростковое поведение героев: например, как они верили в то, что можно получить билет на метро за любой ценой, или как отображались их страдания. Взрослые люди не такие глупые, чтобы самим себя помещать в такую ситуацию. Чем лучше знаешь город, тем гораздо больше удивляешься такому романически-реалистическому виду жизни. К сожалению, не все эпизоды проходили с такой же ясностью и реализмом. Например, зачем нужно подниматься на крышу гостиницы запертого номера, когда можно позвонить на ресепшен? Зачем притворяться, что всего лишь для драмы уйти в тайну перед свадьбой и посетить квартиру КГБ? Все эти нелогичные действия превращались в недостоверное отображение того времени. Невозможно было сравнить этот сериал с «Безумцами» или с «Москва слезам не верит», но - главное, - не тот талант. Кажется, здесь нужна полная переработка сценария и более реалистичный подход к истории того времени, чтобы создать настоящий киномастерпьес.
Проходит время, десятилетия, однако героиня киноленты, почти неизменно сохраняет свою неповторимую красоту и свежесть, запечатлённую в первых кадрах шоу. Этот образ напоминает зрителю о мифическом возрасте Регины Збарской, которая была похожа на девушку в тридцать лет, несмотря на то, что ей было уже пятьдесят один год, когда завершилось 87-е десятилетие. Таковы «маленькие» моменты, которые, на первый взгляд, не представляют никакой серьезной критики, но в этом сериале они настолько многочисленны, что вызывает ощущение искаженности. Хотя тема, по которой рассказывается история этой женщины, интересна и необычна, однако пренебрежение деталями не даёт полностью погрузиться в атмосферу её жизни. Смотреть на сцены кажется как будто из-за стекла, с постоянным сомнением о реальности происходящего. А жаль, если бы сериал был создан более качественно, он мог стать великолепной работой, но в результате получается только один из многих, которого стоит посмотреть для развлечения.
Прежде всего хочу сказать, что увиденный кинофильм вызвал внушительное впечатление и заслуживает вашей повышенной внимательности. Выдающиеся актерские мастерства, прекрасно сочетающиеся между собой, составляют одну из самых ярких сторон этого произведения. Необходимо отметить, что игра Ксении Лукьянчиковой оказалась исключительно убедительной и запоминающейся, побуждая думать, что её героиню можно было бы встретить на самом деле в жизни. Это кажется невероятно, но игра Ксении позволила мне совершенно убедиться в том, что Регина Збарская, прежняя манекенщица, именно такая была и самая изысканная и самостоятельная женщина. Из виду этих высокопоставленных персонажей, которые были отображены в картине, становится ясно, что жить в те времена было не легко. Хотя кинофильм только частично освещает историю Регины Збарской, он создаёт полное ощущение настоящей присутствия. Невозможно считать его биографическим, но тем не менее фильму удаётся предоставить убедительную картину эпохи. В целом картина вызвала очень положительное впечатление и я рекомендую её к просмотру.
Это всё началось с ужасающей трагедии, которая потребовала от главной героини вознесения на ноги и совершения самого тяжёлого решения в жизни - убить своего отца, чтобы защитить мать. Я думаю, многим приходилось бы сделать так же. Но дальше ей предстояли успехи и неудачи, радости и печали, высоты и падения; к этому прибавились обман, боль и душевная травма, что только увеличивало её страдания. Её окружение было заполнено злыми языками, предателями и людьми с злобной натурой. Многие хотели иметь её в качестве красивого предмета, но единственный - Володя - всегда был рядом с ней в сложные моменты и приходил на помощь, хотя служба лишала его этого многое. В результате героиня так и не ощутила женского или семейного счастья, которого она мечтала и желала многие годы, не став хранительницей семейного очага. Как никогда красота требовала жертвы и за неё пришлось бы заплатить рано или поздно. В этом фильме проскальзывает живая атмосфера той эпохи, в которой мы видим как коммунистическая идеология СССР олицетворяется как плюсы, так и минусы. Картина покрывает большой промежуток времени, а главная героиня - Ксения Лукьянчикова - всегда остаётся очаровывающей и прекрасной даже в последней сцене перед её кончиной. Я был поражён этой картиной! Актёрский состав отлично подыточен, а Ксения Лукьянчикова была просто божественна. Я думаю, что в этом проекте проделан огромная работа всех задействованных в процессе людей. Я рекомендую всем смотреть этот фильм!
История, которую мы смотрели, отличается особым зрелищным характером, как и в многих кинолентах... но судьба персонажа не была простой никому... Всё было очень интригующим смотреть, я переживал вместе со Зоей Региной каждый ее эпизод жизни... И не было ни секунды, когда она казалась счастливой даже на миг. Хотя с первого взгляда на Володю, она была заворожена... Люди в этом фильме представлены в полной своей ,,красе" и только очень редкие примеры могут быть восприняты как нормальные люди... Девочку жаль, она была искренней и самоотверженной, никого не предала. Однако темой советского режима я тоже не мог рассуждать, особенно в СССР, где в заграничных командировках было всё разнообразно... Жаль, что раньше этому фильму мне не придавалось значения, а сейчас я смотрел его в едином дыхании.