Описание
Рецензии

Сериал Королева Марго (1996)

Актеры:
Евгения Добровольская, Дмитрий Певцов, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Вера Сотникова, Сергей Юрский, Михаил Боярский, Николай Караченцов
Режисер:
Александр Муратов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1996
Добавлено:
сериал полностью из 18 (10.04.2012)
Рейтинг:
7.72
7.30
1572 год. Под знаком религиозного противостояния Франция разделяется на два лагеря военными событиями. В этом конфронтационном контексте предстоит найти компромисс: прекратить кровопролитие необходимо, чтобы принцессу Марго, сестру короля Карла IX, верующего католиком, выдать замуж за Генриха Наваррского, протестанта. После торжественного обручений начинается настоящий ужас, событие которого поместило эту ночь в историю веками как Варфоломеевскую страшную ночь. Тысячи людей были убиты в этой ужасной резне, среди которых был и Ла Моль, дворянин, серьезно раненный во время столкновений, пытаясь сохранить жизнь, прибегает ко всеми силам к Марго. В этот страшный вечер, королева Екатерина Медичи, поставив под свой знак ужас и страх, развязала погоню на протестантов, в результате чего ужасная картина крови и смертей станет неотъемлемой частью французской истории.
Недавно я окунулась в захватывающий мир книги «Королева Марго», которая не только расказала мне удивительную историю, но и затянула меня клином в волшебный мир средневековой Франции. Когда я подошла к концу этого творения, мои глаза наполнились слёжами до степени, что мне не осталось сухарей для массирования своих глазниц. И только после нескольких лет, когда я обнаружила, что есть российская экранизация этого фильма, я вновь увлёклась желанием его посмотреть. Странно, что его по телевизору не показывали… А вот компьютера или чего-то в этом роде у меня не было. Однако, когда я наконец почувствовала себя нетерпением, я решила покупить DVD этого шедевра киноискусства. Он оказался блестящей экранизацией книги и пробудил в меня многочисленные эмоции от удовольствия до горечьи и плача… В этом фильме снялись, по моему мнению, самые выдающиеся актёры: Екатерина Васильева, Михаил Боярский, Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Николай Караченцов, Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Евгения Добровольская, Армен Джигарханян, не удалось запомнить всех… Фильм «Королева Марго» - отличный сюжет! Там рассказываются о отношениях между людьми: дружба, любовь, вражда, семейные связи, религиозные связи и другие. Действие происходит во Франции. Кстати, когда я посмотрела этот фильм, то начала увлекаться историей Франции XVI века… В этом киноленте представлена богатая тема человеческих отношений, которые показаны в разных аспектах и с различной глубиной: от близких дружеских отношений до наиболее страстных любовных связей; от ненависти между врагами до семейных привязанностей, а также показаны религиозные отношения и их роль в обществе того времени. Все эти эмоции были воплощены на экране благодаря таланту выдающихся артистов, которые заняли свои места в истории французского кино как звезды фильма «Королева Марго».
Фильм "Королева Марго" - это замечательная экранизация, где светят великолепные актеры и захватывающие костюмы! Я уже несколько раз его посмотрела, но все равно постоянно находила что-то новое. Особенно в этой шокирующем кинематографическом шедевре отлично сыграли актеры: Евгения Добровольская, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова. Михаил Ефремов надо заметить, он изумительно сыграл роль короля. Само собой следует сказать, что Екатерина Васильева также оставила незабываемые впечатления. Когда я читала книгу, то именно такими их и представляла. Все актеры погрузились в свои роли до самых костей. Евгений Дога, более правильно сказать его музыкальное сопровождение – просто невероятно. Когда актёры молчат, то музыка даёт нам понять, как тревожно, радостно или печально для персонажей. Думаю, этот фильм нельзя назвать сериалом, хотя он разбит на серии. Это именно кинематографическое произведение! Художественный исторический фильм! Если посмотреть французскую версию и "нашу", то "наша" вам наверняка понравится больше. Отмечу, что французский актер Жером де Ламартьер также отлично сыграл роль короля Шарля IX в этой экранизации. Но, пожалуй, наши актёры оставили нам незабываемые впечатления. Этот фильм – не только история о любви и предательстве, но и об этом особом времени, которое отмечено великими событиями, изменениями и трудностями. Фильм напоминает нам, что история – это многое: страсть, жестокость, предательство, борьба с преобладающими силами, залог свободы и независимости. Соответственно, фильм "Королева Марго" - не просто фильм для развлечения, это произведение высокого класса, которое требует от зрителя серьёзного отношения и внимания.
"Королева Марго" — один из выдающихся проектов российского кинематографа, который сочетает в себе высокую художественную ценность и сложные драматические конфликты. Операторы и режиссёры достигли превосходного мастерства во время работы над этим шедевром, в котором присутствуют уникальные художественные решения. Необычная особенность этого сериала заключается в том, что камера остаётся на месте, а персонажи бегут вокруг неё - это редкость для современных телевизионных шоу. В центре внимания находится энsembль талантливых актёров, среди которых можно отметить несколько: Евгения Добровольская, которая играет свою роль с невероятной реалистичностью и талантом. Она настолько убедительна в своих ролях, что кажется, перед тобой живая легенда. Екатерина Васильева — актриса, которая сыграла роль «Чёрной королевы». Её талант и мастерство превращают её в непревзойдённую злодейку, каждая из её сцен наполнена драматическими конфликтами и запутанными интригами. Когда я был маленьким ребёнком, я ужаснулась от её страшных выступлений на экране. Смешные персонажи и комичные ситуации также предоставляют небольшие дозы радости в этом высокодраматическом сериале - Сергей Жигунов и Вера Сотникова своим запоминающимися ролями немного разбавляют традиционную драматичность. Ефремов создаёт настоящий шедевр, так удачный образ, что я даже не сразу его узнала. Но в каждом сериале есть свои недостатки и в этом проекте такой момент - Ольга Дроздова играет Шарлотту де Сов, но некоторые диалоги между ней и королевой начинают звучать слишком примитивно. Можно предположить, что в этом месте сюжета произошла ошибка в написании или у Ольги возникли какие-то трудности с ролью. Самым ярким аспектом сериала являются костюмы и декорации, которые показаны с такой детализацией и точностью, что можно в этом не видеть никакую постановку вовсе. Этот сериал уже более 15 лет назад был снят, но он продолжает оставаться актуальным и интересным для зрителей.
Изумительно тонкий телесериал, чувственно отснятый, сопровождающийся великолепной музыкой. Харатьян, Жигунов и Певцов представляют собой звездочётцев того времени. Неожеванным оказалась игра Ефремова - он действительно походит на монарха своей манерой держаться, а иногда - на беззащитного ребёнка, когда обращается к своей любимой и сыну. Драматические сюжеты соединены в единое целое, его завершает смерть. Каждый из персонажей выбирает свою участь самостоятельно, несмотря ни на что. Сериал не представляет длину эпопеи, хотя сцены предсмертных мук могли бы быть и короче, но в целом вдохновляет пересмотреть его с интересом, а понимая, что таланты актёров достойны полного восхищения, особенно в свете того, что сегодня снимают - всего лишь пять с плюсом.
В мысливой юности я лежала под ароматом старинных книг Дюма... Описание костюмов не только придворных, но и обитателей провинции, их жилищ, интерьеров дворцовых помещений - все это было отображено в стойком языке. Помпезность разговоров монархов и простота речей простых людей - таковая атмосфера книг, которая создавала впечатление что жизни сцена перед глазами. Автор был такой подробным в описании мелочей, что даже через 200 лет окружающее кажется реальным и волшебным, как бы происходящим непосредственно в нашей с вами среде. Марина Мареева (автор сценария) и Александр Муратов (режиссер) воспроизвели великолепие того, о чьему повествовании писал Дюма. Актерский состав блестяще заиграл своими героями в этих 18 сериях! После первого выхода фильма на экраны в 1996 году, я снова бросилась читать книгу. И, чудо! Я увидела новый смысл произведения! Используя достижения человеческого рода - интернет - второй раз пересмотрела весь этот фильм. Вероятно, кто-то вздохнет, а кто и зависли пальцем у виска, мол, не все дома у этой тетки... Бог с тобой! Надеюсь, что я не одинока в своем мнении - НИКОГДА не надоест смотреть игру АКТЕРОВ, истинных мастеров ИСКУССТВА, а не актеришек-кривляк в угоду публике. НИКОГДА не надоест смотреть КИНО, но к чему это - киношку-мыльную-оперу, где чувство любовь достигло такой степени обезображения, что оно стало равным сексу на уровне животного инстинкта...