Описание
Рецензии

Сериал Классические истории / Aoi Bungaku Series

Blue Literature Series
Актеры:
Масато Сакаи, Ватару Такаги, Роми Пак, Ая Хисакава, Мамико Ното, Ацуко Танака, Нана Мидзуки, Таэко Кавата, Дзёдзи Янами, Рикия Кояма, Хоко Кувасима, Сёко Цуда, Хироюки Ёсино, Рюсэй Накао, Микако Такахаси, Хидэнобу Киути, Томокадзу Сэки, Мамору Мияно, Дайсукэ Намикава, Ая Эндо
Режисер:
Морио Асака
Жанр:
аниме, драмы, исторические
Страна:
Япония
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 12 (17.09.2018)
Рейтинг:
7.61
7.50
Многие любят классические шедевры в литературе, которые представляют собой богатый и подробный анализ различных аспектов истории — от простых сюжетов до изображения персонажей, описания окружающего мира и рассказа об внутренних переживаниях героев. Иногда время в таких произведениях становится вторичным планом, поэтому в их персонажах всегда можно узнать молодого современника с типичными для нашего времени проблемами. "Классические истории" — это телевизионный сериал, который предлагает зрителям опыта путешествия по экранизациям четырех произведений известных японских авторов. Каждый сюжет, каждый рассказ, каждая история, каждый персонаж этих захватывающих и интригующих проектов действительно заинтересует и произведут революционные эффекты. Авторы стремятся разоблачить тайну человеческих чувств, понять причины совершения некоторых действий героев и найти ответ на вечные загадки существования. Эти эмоции, чувства, мысли и тонкости литературного стиля передаются ярко и уверенно в экранизациях, поэтому нет ничего удивительного, что сериал оказывается так же затягивающим для зрителя, как и оригинальные произведения, отвечающие на многие вечные вопросы, возникающие в жизни человека.
В рамках экранизации произведений японской литературы студией Madhouse, получившей название Аои Бунгаку, было представлено шесть историй, каждая из которых повествует о сложных человеческих отношениях и беспредельной душевной драме. Эти произведения — редкий уголок для интеллектуального зрителя, преимущественно отличающейся от большинства работ данного жанра своей сильной психологической проработанностью сюжетов. Первая история, «Исповедь «неполноценного» человека», авторство которой принадлежит Осаму Дадзаю, является наиболее мощным и психологически проработанным эпизодом сериала. Сюжет основан на повести того же автора и рассказывает историю отчужденного человека, который борется с собственными демонами внутри и стремится найти своё место в жизни. Эта история является проявлением ужаса перед недосказанностью и недопониманием людей друг с другом, а также показателем того, что практически все проблемы возникают из-за них. Вторая история, «Беги, Мелос!», является драмой Осаму Дадзая, в которой автор переосмысливает эпизод своей собственной юности — предательство, которое, по его мнению, совершил его лучший друг. Сюжет основан на том, что практически все проблемы в отношениях возникают из-за недосказанности и недопонимания между людьми. Третья история, «Паутинка», авторство которой также принадлежит Осаму Дадзаю, рассказывает о жестоком бандите по имени Кандата, который убивает всё что движется. В этой истории проявлена доброта скрасила пребывание в аду; правда, ненадолго. Четвертый эпизод, «Муки Ада», написан Рюноскэ Акутагавой в 1918 году и повествует о жизни художника в вымышленном мире, где мастерам культуры предстоит решить, с кем они: на стороне прогрессивной общественности или же кровожадного и истеричного императора. Пятая история, «Беги, Мелос!», также авторство которой принадлежит Рюноскэ Акутагаве, рассказывает о том, как некий бандит со странным именем Кандата играющи убивает буквально всё, что движется, но почему-то жалеет паучка (вероятно, он предварительно посмотрел пару серий «Lucas the Spider»). Шестая и финальная история, «Паутинка», также авторство которой принадлежит Рюноскэ Акутагаве, продолжает тему бандита Кандаты, но в этот раз он уже оказался в аду. Это произведение также является антиутопией и показывает жизнь в вымышленном мире, где людям предстоит решить, с кем они: на стороне прогрессивной общественности или же кровожадного и истеричного императора. Впечатления от просмотренного очень приятные; правда, первые три части показались гораздо более интересными и проработанными, чем последующие (но и они тоже заслуживают внимания, хотя бы с целью беглого знакомства с японской литературой первой половины ХХ века).