Описание
Рецензии

Сериал Кап Дон. Воспоминания убийцы / Gap Dong

Gap Dong - Memories Of Murder
Актеры:
Са Хи, Hee-soo Jang, Чон Ин Ги, Ji-Hwan Jo, Нам-гил Кенг, Ким Чжи Вон, Ким Мин Чжон, Jang Kwang, Ли Джун, Сон Дон Иль
Режисер:
Su-won Jo
Жанр:
триллеры
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2014
Добавлено:
19-20 серия из 20 (07.02.2015)
Рейтинг:
7.79
7.30
Основной темой телесериала является расследование серии жестоких убийств и изнасилований девушек в провинции Хвасон. На протяжении пяти лет эти преступления распространились по прилегающей местности Южной Кореи, став невыносимым гнездом злобных акторов. Главным подозреваемым в этих ужасах стал отец Ха Му Ём, но не выдержав жестоких и ложных обвинений, он решил завершить свою жизнь. Прошло много лет — около двадцати десятилетий, после чего его сын принялся развязать узел этих событий, поскольку срок давности на преступления истекает и вероятность того, что преступник жив, резко сокращается. Но каково было возмущение Ха Му Ёма, когда он только решил уйти в отставку, как неожиданно на его порог завалило кровавую весточка от серийного убийцы...
1. В целом вы считаете, что дебют актера Ли Чжун в фильме "Кап Дон" удачен и запомнится. Вы также отметили, что он показал себя профессиональным актером, который не боится выступить во всей красе. 2. Вы хорошо пожалели о том, что авторы фильма не посвятили больше времени развитию отношений между Ма Чжи Уль и Рю Тэ О, поскольку их развитие было трогательным и интересным. 3. Вы также высоко оценили женский актерский состав, особо выделив роли Марии, Ма Чжи Уль и О Ким Мин Чжон. В частности, вы заметили сходство между Марией из фильма "Кап Дон" и Му Ема из другой дорамы. 4. Вы также обратили внимание на то, что основываясь на реальных событиях, авторы немного отступили от исторических деталей (например, число жертв). В фильме использовались образы других психопатов, таких как Джон Гейси и Тэд Банди. 5. Вы сравнили первую половину фильма "Кап Дон" с сериалом "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо ДиКаприо. 6. Вы отметили, что вторая часть фильма более тяжелая и требует времени на её осмысление и понимание. Вам нужно будет много подумать о том, кто же такой этот Кап Дон? Жив ли он? Сможет ли он остановиться?
Мне хочется подчеркнуть реальность, которая изначально была обещана зрителям. Это какая-то смесь нелогичностей и неуместностей, трудно описать все детали, но некоторые можно упомянуть. Например, в какой-либо стране вряд ли кто-нибудь позволил бы психопату, который признался во всех преступлениях, вытащить его из больницы для того, чтобы играть с ним в «слабость»! Это просто бессмысленный глупой заблуждение! Почему бы невозможно было полицейскому, окруженному целым отрядом своих людей, не просто тащить с собой раненого преступника на своей машине и потерять сознание в процессе! Это тоже бессмысленный глупой заблуждение, которое никто не поддерживает. Поэтому я не могу рекомендовать эту дораму всем моим друзьям, поскольку она не вызвала у меня откровенного восторга. Все несоответствия и расхождения с здравым смыслом лишены силы сохранить за интересом зрителя до конца истории. Поверьте мне, только истинные дорамщики смогут выдержать все от начала и до конца. С точки зрения актеров не было ничего плохого — они были молодцы. Ли Джун был красивым персонажем, Юн Сан Хен поразил своей гармоничностью, Сон Дон Иль всегда умело вписывался, Ким Чжи Вон была чрезмерно наивной но все-равно милой, а Ким Мин Чжон вызывала раздражение с самого начала до конца дорамы и её внешний вид был неудачным. Вообще говоря, если бы она не была или другая актриса, это было бы значительно лучше! Вывод — мы имеем дело с сложной, нетипичной дорамой, которую стоит посмотреть, осознавая, на что вы идете. А приятного просмотра!
Мне кажется, ты очень точно и эмоционально описал этот замечательный сериал. Кажется, я могу предположить, что ты написал рецензию на "Охотника" - одно из лучших произведений современного телевидения, созданное Юджином Лиром и Томашем Шнайдером. Исходя из твоих слов, я могу уверенно сказать, что тебе понравился сериал, потому как ты описал его атмосферу, художественную постановку и темперамент персонажей. Особенностью "Охотника" является то, что он создан в стилистике комикса с элементами психологического и детективного жанра, как я могу увидеть по твоим словам. Мысли персонажей озвучиваются, вылетают облака, используются крупные планы лиц, нарезки фотографий и прочее, что дает зрителю чувство присутствия в мире сериала. Знаю, как трудно пережить этот сериал, так как он затрагивает многие темы: монстры, вины и страдания, любовь и предательство, но все это делает его настоящим шедевром современного телевидения. Еще раз приятной просмотр!
Я абсолютно не советую смотреть эту драму людям, обладающим минимальным знанием актерской игры. Я услышал так много восторженных отзывов о данной сериалке, что я и решилась посмотреть его через год после премьеры. Честно говорю, трудно выяснить уровень развития тех людей, которые в восторге от неё. Зачем ей похвалить? Только за сюжет. Все остальное - просто какаш. Актерский состав был скорее неудачным выбором. Актёрская игра - сложно найти подходящие слова для описания, все в ней тоскливо. Только Ли Джун увлек внимание своей игрой. Сумасшедший монах - этот актер (не знаю его имя из-за того, что никакой своей работы он ни разу не смог интересовать своей личностью) просто ужасно играет. Все свои реплики, которые скучны до безобразия в его исполнении, он произносит на одной ноте, при этом изменяя незначительно своё выражение лица. Создается ощущение, что ты находишься на детском утреннике. Он искусственен как актёрская игра, так и внешность пластического монстра. И вечно ходит с заплаканными глазами. Понятно, что он постоянно закапывает какую-то дрянь себе в глаза, чтобы выглядеть остро и злобным, но боже мой, он хотя бы осознает, как убого смотрится при этом? Все это можно простить за хорошую игру, но такой у него и не пахнет. Он не вживается в роль, но играет ее, причем играет паршиво, на "отъесь", и это ужасно видно. Передавать эмоции его лицом, по-видимому, очень трудно, видимо издержки уймы пластики мешают ему делать это естественно и жизнеподобно, как и другие актёры. О персонаже женского пола в сериале нужно говорить больше слов. Его игра была досадной и раздражающей. Их не было вообще эмоций. Все, что она могла, это щурить грустные коровьи глаза и сжимать кулаки, когда злилась, идти медленным шагом или печально сидеть за столом в своей каморке, когда ей было грустно. Её долгое эффектное молчание, перед тем как ответить - раздражало не меньше остального. Кроме всего прочего, есть ощущение, что вопросы до неё доходят только спустя некоторое время. О сериале в целом можно сказать, что это дикая смесь бесполезных, часто пафосных реплик, нелогичных, маразматических ситуаций и скучной операторской съёмки. Но я ее досмотрела! После этого сразу же приступила к просмотру День Д. Знаете, это был как глоток свежего воздуха, после затхлого Кап Дона. Искренние, подвижные лица, приятные голоса, разумные, реалистичные фразы, игра актеров естественна и жива, неважно, отрицательный ты перс или положительный, и также радует мастерство операторов.