Описание
Рецензии

Сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (1973)
Актеры:
Александр Калягин, Евгения Уралова, Никита Круглый-Энке, Лариса Гребенщикова, Эдда Урусова, Екатерина Васильева (I), Борис Быстров, Николай Бриллинг, Лев Круглый, Виктор Лакирев, Юрий Медведев, Валентина Иванова, Владимир Петченко
Режисер:
Екатерина Еланская, Галина Холопова
Жанр:
комедия, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 1
(04.08.2017)
Возвращаемся в эпоху девятнадцатого века, начала сороковых годов, где действие нашего предстоящего погружения - драматического телесериала "Месяц в деревне", созданного на основе произведения И. С. Тургенева.
В центре сюжета находятся несколько главных персонажей, таких как Наталья Петровна - супруга Аркадия Ислаева, состоятельного землевладельца, а также Алексей Беляев, молодой студент, который преподает уроки у сына Натальи и Аркадия, Коли. Мы не можем не заметить тесную связь между этими двумя женщинами: одна - супруга состоятельного землевладельца, другая - ученица богатого помещика.
Наталья Петровна испытывает темные чувства к молодому Алексею Беляеву, в то время как Михаил Александрович Ракитин - дорогой и известный семейный друг Натальи Петровны - уже долгие годы питает любовь к ней. В то же время, невежая ученица богатого помещика беспамятно влюбляется в Алексея Беляева...
Будет ли этот любовный треугольник перерасти в трагедию или будут всем наилучшие - о том мы узнаем, посмотрев этот сериал. Ждём вас и желаем веселой и интригующей постановки!
Изучив различные постановки пьес "Месяц в деревне" Тургенева, я пришел к выводу, что ни одно исполнение в прошлом не достигает такого величественного отражения, как сам мастерство писателя. Среди них особое впечатление произвела постановка 1973 года. Она захватывала и оставалась в памяти, даже после повторных просмотров. Актерский состав, прекрасно играющий свои роли с глубиной, правдоподобностью и эмоциональной отдачей, сыграл решающую роль в этом.
Каждое исполнение наполнено характером и напряжением, но постановка 1973 года произвела на меня большое впечатление. Следует заметить, что я никогда не мог сказать об других работах такого же впечатления, как о этой постановке. В другом исполнении 2003 года есть своя индивидуальность и особенности. Оно проявило большее знание жизни и более ироничный тон. Но после просмотра этого исполнения у меня было чувство тяжести и сильных переживаний, в которых я не находил смешного, хотя комедия - это основная направленность пьесы.
Постановка 2003 года выглядела достаточно светло, но когда углублялся в ситуацию, становилось понятно, что светлых моментов там мало. Возможно, это именно то, чему хотели достичь в исполнении 2003 года. Я предпочитаю читать Тургенева, но многие по-видимому согласятся с мной, что посмотреть спектакли не только интересно, но и полезно. Режиссер имеет огромное влияние на то, как будут представлены персонажи и ситуации из пьесы. Если вы еще ничего не читали от Ивана Тургенева, я предполагаю, что посмотреть постановку можно и будет это очень интересно сделать в различных постановочных вариациях. Когда вы смотрите эту пьесу на сцене, то удивляетесь точности восприятия актерами своих персонажей и труду, которое вложил сам Тургенев в свою работу. Он был человеком очень сложным и многие писатели относились к нему по-разному. После смерти Гоголя он написал о нём довольно резкий некролог, а также часто бывал за границей. Он пережил много и повлиял на нашу литературу. Читать его пьесы или смотреть спектакли - это чудная возможность понять о существовании прошлого и настоящего общества.
Рекомендуем к просмотру