Описание
Рецензии

Сериал Икра
Актеры:
Павел Майков, Дарья Мороз, Игорь Скляр, Сергей Колтаков, Вильма Кутавичюте, Дмитрий Муляр, Андрей Смирнов, Дмитрий Астрахан, Анастасия Макеева, Юлия Рутберг
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
7-8 серия из 8
(01.02.2018)
Рейтинг:

1979 год на зорьке. Маленький приморский город скрыт в раздутиях моря. В порту найдено тело Михаила Федорова, человека, посвятившего себя борьбе со злоупотреблениями. Александр Костенко убежден, что трагическая смерть его близкого друга и коллеги по службе имела умышленный характер. Мужчина решает взять на себя расследование, но по неясным причинам оказывается отстранен от дела. Костенко отправляется в столицу, чтобы разговориться с генеральным прокурором. Однако, достигнув своей цели, главный герой натыкается на перевозчика обширной суммы денег в аэропорту, задерживая его несмотря на отсутствие формального основания для этой меры. Как всегда чутье Костенко не омаловажно: он остановил опасного преступника, тем самым создав угрозу для всякого рода системы незаконного перевоза капиталов, в которой замешаны значительные чиновники и партийные руководители.
Российский телесериал "Икра" - не совершенство, не сказать, что его авторы отделились от толпы, создав что-то безумецкое и поразительное. Нельзя было бы сказать, что они удачно нагнали жук в тушку, оставшись при том только следами блеска и яркости. Очень простое, даже кореньем соскучительное дело. Местами даже скудое. Актёрская игра удивляет стремлением к повышению уровня, внешний вид сериала - не таким естественным, каким он мог бы стать. Необходимо отметить, что авторы сценария работали неплохо над самой идеей, над самими героями, но при этом у них все равно было чуть-чуть недостаточное какое-либо зерно в этом фильме. Скорее всего, отсутствовала острота сюжета, отсутствовала какая-то большая интрига. К тому же что можно было бы сказать об эпическом аспекте, когда даже внешний вид сериала не может похвастаться своей совершенством. Здесь одежда главных персонажей, говоря ясным языком, нереалистична, старая и избитая, какова-то будто бы никому особо не хотелось делать лучше.
В Советском Союзе показан как-то белесый, совершенно пустой, будто бы не было важно, где именно разворачивается действие. Режиссёр кажется, не особо желая углубляться в тонкости истории, делая основной акцент на элементах типичного боевичка. Похоже, что он был вдохновлен американской культурой и их сериалами, но те не всегда являются качественными, так же как и известно вам. Ну и конечно же я бы не рекомендовал этот сериал зрителям. Если уж совсем делать ничего всерьёз. 79 год выглядит как любой другой год. Персонажи и актеры однообразны и скучны, а слабый экшен оказывается в центре внимания, когда могло бы быть наоборот. В общем и целом, я хотел заявить, что для сериала 2017 года то, что мы видим здесь - это слабая и неинтересная мелочь. К сожалению, я надеялся, что авторы сделают что-то хорошее. Когда снимают фильмы о происшествиях в Советском Союзе стараются хотя бы передать эпоху правильно, а здесь же что...
Предполагаю, многие отечественные режиссёры кинофильмов и авторы сценариев давно поняли тот факт, что телезрители сильно любят сериалы, которые рассказывают о прошлом времени, времени Советского Союза. Сегодняшнему зрителю интересно посмотреть на образ жизни граждан совершенно другой страны.
Выборкой новым сериалом заинтриговала меня не только сюжет, но и актерский состав, который принял участие в съемках. Вообще-то все должно было быть очень интересно, увлекательно, так как имели место талантливые актёры. Однако я была разочарована тем, что могла увидеть на экране.
Дело в том, что практически не поняла по каким критериям были выбраны актеры на данные роли. Павел Майков, никак не мог у мясца ассоциироваться с следователем. Он не одет в форму и не подчиняется своему начальству. В памяти у меня возникает совершенно другой герой- Пчела из фильма "Бригада". Возможно, он был более подходящим для этой роли, но тут же в роли справедливого и желающего достучаться до правды следователя я не нашла покоя.
Один из героев фильма не являлся отражением образа жизни того времени, поступки, воспитание и манеры героев мне давали определенное разочарование. Скорее всего авторы хотели волнуть зрителей, наворотить сюжет, но к сожалению, они не отталкивались от действительности того времени.
Не хотелось бы говорить о том, что актёры не смогли передать атмосферу того времени, это было бы неправильно. На мой взгляд, сюжет фильма был недоработан и плохо продуман. А самое интересное, что концовка первого сезона мне даже не понятной была.
Всем спасибо за внимание, которое уделили мне!
В этом телесериале мы погружаемся в эпоху Советского Союза, где бизнес, даже иконический, был доходным не только для браконьеров, но и для тех, кто их защищал, представленных в этом фильме. Режиссёр показывает нам, какими тёмными силами способен повести человек, стремящийся к обилению в том времени, которое для нас удалилось вдалеке. Корумпированные чиновники в высших эшелонах власти готовы на все ради своего обогащения. Но появляется честный мент, принципиальный и независимый человек, который невозможно купить, запугать или поддавить. Он беспокоится о справедливости, независим от угроз со стороны его семейства или пытающихся его убить. Принципиальный герой идёт до конца в поисках правды и справедливости. Возможно, мы действительно могли бы построить коммунизм, если бы такие люди были большинством. Но возникает сомнение: а если бы не убийство милиционера, то коррумпированная верхушка власти продолжила бы своё существование. Желаю всем приятного просмотра.
Вспоминать о прошлом советском времени людям нравится, поэтому телесериалы, отражающие эпоху в обратном направлении, пользуются популярностью. Однако, чтобы снять фильмы высокого качества, необходимо усилиями создавать исключительное произведение искусства. Это потому что многие живые свидетели той эпохи ещё не страдают провалами памяти. Зрители помнят не только одежду того времени и мебель, на которой люди сидели, но и особенности языка, характеры людей, то, что могло произойти, а чего никогда бы не случилось. Сложилось мало времени с точки зрения прожитых лет, но качественный прогресс произошел огромный, и это всегда заметно по таким вот сериалам и фильмам. Для тех, кому нравится подобная тематика, рекомендую телесериал "Деньги" (он есть на сайте). Там представлено более качественное погружение в атмосферу того времени - актеры выглядят и ведут себя, как люди той эпохи, живущие в иерархиях и устоях советской эпохи. В этом сериале все с очень большой натяжкой - от внешнего вида героев до стиля поведения. Люди тогда не были так свободны ни в речах, ни в поступках, не было принято такого бравурного веселья перед начальством и прочими вышестоящими, не было распускания рук по любому поводу, не было стремления строить себя крутыми дешевыми способами - все это пришло потом вместе со свободой. Хорошо это или плохо - не суть, но если показывать эту эпоху, то делать это нужно более профессионально и качественно, следить за тем, как выглядят актеры, одеваются они, как произносят речи (очень часто используют современные словечки, которых не было в лексиконе людей того времени), как ведут себя в предлагаемых условиях. Иначе получается лубочная подделка. Данный сериал на троечку с минусом именно потому, что не верю главному герою совершенно - он насквозь фальшивый. Сотрудник прокуратуры той эпохи, который этому нахамил, тому в морду дал, открывал двери в кабинеты партийных секретарей и министров ногами, нарушал устав по сто раз в день, и все это проглатывало... к сожалению, это все типичные западные кино штампы "крутых парней", не имеющие никакого отношения к реальной жизни той эпохи. К сожалению, даже свое недавнее прошлое мы показываем через призму таких изменений сознания. Может быть, совсем молодые люди, не жившие в то время, и поверит, что такое могло быть, но для более старшего поколения - однозначно сказка, причем совсем не милая. Единственная, кто хорошо справилась со своей ролью - Дарья Мороз, она и выглядит правдоподобно, и ведет себя сдержанно, и не использует в речи современного сленга.
Рекомендуем к просмотру