Описание
Рецензии

Сериал Иди и смотри
Актеры:
Алексей Кравченко, Ольга Миронова, Любомирас Лауцявичюс, Владас Багдонас, Юри Лумисте, Виктор Лоренц, Казимир Рабецкий, Евгений Тиличеев, Александр Берда, Г. Вельц, Валерий Кравченко
Режисер:
Элем Климов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1985
Добавлено:
1-2 серия из 2
(09.05.2015)
Рейтинг:


Эта картинная произведение базируется на подлинных событиях и опирается на «Хатынскую легенду» Адамовича. Полным ходом были выбраны именно то место и те события, которые символизировали народную страдания и печаль. На главную роль пришлось Флера, юного шестнадцатилетнего мальчишки, копавшего среди обрывков колючей проволоки, ржавых лент пулеметов и касок пробитых карабинных пулями. Он отправился в лес к партизанам. В начале картины он был очень малышом. В конце, пережив ужас фашистской агрессии, Флера превратился в зрелого человека, задумчивого и даже – старичного. Война преобразила его нежные, детские черты в глубокие морщины времени.
В первой сцене Флера представлен как ребенка, пушистого и игривого. В финале картины он стоит перед зрителями как прочный и неуступчивый взрослый. Кладки войн изменили его нежные черты детства в твёрдые, старые морщины времени.
Сталинградский дом, где Флера жил, был захвачен фашистами. Он приходилось бежать и скрываться от преследования. В лесах партизан он встречает друзей, которые стали ему как родные, они помогают ему выживать и воевать вместе против фашистского вторжения.
Война показывает как войны могут изменить человека на вечные уроки о страданиях и печали, которые оставляют за собой простые люди. Флера становится одним из этих простых людей, готовых пожертвовать всем ради свободы и справедливости.
Вполне возможно, что этот фильм продемонстрировал силу в своём исполнении. Сюжет здесь умело сочетается с яркими и актёрскими играми персонажей, красиво и без лишнего изображённой природы и наполненных драматическими событиями, которые происходят в этом фильме. Самое главное - забавная тема... Тема войны. Если бы не эта последняя, то моя рецензия выглядела бы совершенно иным образом.
Вопрос о войне может рассуждаться на долгие часы, но если мы смотрим фильм об войне, то должны понимать, что же именно мы хотим увидеть на экранах. В данном сериале события развиваются в контексте Второй Мировой войны, однако, о глобальных событиях войны и сражениях тут не рассказывается.
Может ли здесь шла речь о патриотизме людей во времена войны? Возможно, но этот патриотизм кажется проблематичным, когда показываются белорусские предатели. По-видимому, в фильме не говорилось об этом.
Тогда должно быть, что мы были показаны гуманизмом людей в тяжелые для них времена. Но, казалось, грабеж склада Флером с сообщниками - это не гуманизм. По-видимому, они это делали из необходимости выживания.
Станьте самостоятельными и подумайте о себе самих. В жизни и так достаточно повседневных трудностей, с которыми мы сталкиваемся. Каждый раз мы находим в себе силы их преодолеть, каждый раз, даже когда очень тяжело, мы ищем свет, что то хорошее в окружающем нас, что бы продолжать жить и радоваться жизни, стараемся не сдаваться. Вот эти цели должны стоять основной темой в фильмах, они должны приносить радость, или если фильм грустный, то показать в нем какой-то сильный поступок человека, какую то справедливость, должен быть какая то благородная цель в фильме.
Что мы видим в этом сериале? Чему вас фильм научил, о чем он вам рассказал? Какую важную для вас вещь вы из него извлекли? Ну, попробую сам же ответить на свой вопрос. И так, немцы плохие, война плохая, предатели плохие, мерзавцы плохие. Да, думаю, это все, чему фильм нас смог научить.
Я не понимаю, для чего снимаются подобные шедевры зла, какие они несут цели, чему должны учить людей. Единственное что приходит в голову, такие фильмы легче снимать, ведь над хорошей шуткой нужно подумать, что вызвать у зрителя хорошее настроение, а убить на экране человека на много проще, и эмоции у людей будут сильней.
Вы можете сами решить, стоит ли фильм вашего просмотра или нет. Я описал основные моменты сериала, но другие аспекты - актёры, музыка, качество цветов, графики, даже сюжет - добавить у вас самих. Думаю, для характеристики этого сериала достаточно того, что я описал выше. А выводы вам делать самим.
Это очень похоже на рецензию на фильм "Флёра" режиссёра Элема Климова. В высказываемом вами мнении высоко оценена работа оператора Алексея Родионова, который удачно сочетал длинные общие планы с просторами для разворатывания действия и панорамы. Вы также хорошо оценили актёрскую игру всех исполнителей, особенно Алексея Кравченко в роли Флёры, которая стала его грандиозным дебютом на большом экране. Некоторые несоответствия в характере и позиции Ольги Мироновой в фильме привели к тому, что её роль осталась не совсем понятной. В целом, рецензент оценил картину как самый лучший проект исторического жанра, который ему понравился и, вероятно, многим другим зрителям. Он также рекомендует всем ещё не видевшим этот фильм включить его в сизонвар и смотреть удивительный проект.
Выражаю благодарность за вашу впечатляющее описание этого выдающегося фильма. Звучит как будто это история о твёрдости и неустрашимости одного мальчика, которому приходится пройти через бесчеловечные обстоятельства во время войны. Фильм сочетает в себе силу документального с художественной личностью, создавая уникальную картину, оставляющую неизгладимые впечатления и переполненную эмоциями. Операторская работа и актерские игры на высшем уровне добавляют неповторимый эффект. Сцена, где мальчик расстреливает фотографию Гитлера в разном возрасте, является одним из моментов, который проникает в сердца зрителей и создает немыслимую ассоциацию с современной Украиной. В целом, фильм представляет собой один из шедевров отечественного кинематографа, открывающий для зрителя сущность человека и поднятие вопросов о человечности и героизме. Хотя просмотр может быть тяжелым к восприятию, но стоит обратить на него внимание.
Рекомендуем к просмотру