Описание
Рецензии

Сериал Хребет России
Актеры:
Леонид Парфенов, Алексей Иванов, Юлия Зайцева
Режисер:
Леонид Парфенов
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.01.2018)
Рейтинг:

Какова была задумка авторов, когда назвали свой проект "Русский Хребет"? Многие любители географии достаточно знакомы с тем, что территория нашей страны пронизана Уральскими горами, которые делят европейскую и азиатскую часть не только России, но и всего материка. В центре внимания данного литературно-исследовательского проекта находится экранизация книги Алексея Иванова, который посвятил несколько своих произведений удивительным и значимым местам этих гор. Первый канал показал эту экранизацию в 20-е годы прошлого века. Сериал призван отразить прекрасную уникальность природы Урала, а также историю, связанную с этими горами и народами, населяющими такие возвышенности. Надеемся, что вы будете увлечен просмотром этого сериала, дорогой зритель!
Кажется, это мне неожиданно оказалось потрясающим опытом для себя от этого сериала. Не было никакого предположения, что здесь будут слишком многозначительные и увлекательные сцены, а также столь прекрасное видение красок Урала. Хотя это в некоторой степени может казаться глупым, ничего подобного не ожидать от проекта, который рассказывает о колпаках и природе Урала. Горы Урала имеют неоспоримую притягательность. Вы даже не можете представить себе ситуацию, если вы никогда не были там или не видели, что происходит в этой захватывающей местности. Горы Урала делят Европейскую и Азиатскую части России, однако это лишь формальное разделение. На самом деле, Урал представляет собой самостоятельную климатическую зону, так как природа и мир флоры и фауны в этом регионе уникален. Кроме того, города, расположенные между Уральскими горами всегда отличались от других городов нашей страны.
Чтобы выразить свою позицию, следует заметить, что на протяжении многовековой истории страны эти хребты играли не только экономическую, но и стратегическую роль в подготовке ресурсов для огромного государства. Я, честно скажу, находился в увлеченном восторге от того, что я видел в этом проекте. Авторы смогли затронуть не только общий вид гор и их природную красоту, но и рассказать историю этого уникального природного памятника, расположенного на территории России. Горы Урала тянутся с юга на север. Они величественны и захватывающие. Авторы предлагают зрителям ощутить себя не только исследователем-ученым, который сегодня занимается изучением этого региона, но и историческими личностями, которые когда-то имели дело с исследованиями Уральских Гор. Речь идет, конечно же, о таких людях как Ермак, Пугачёв и многих других, которые были тесно связаны с Уралом. Я находился в восторге от того, что я видел. Меня надеются разделяют ваши эмоции и чувства, потому что сериал получился не просто интересным и узнавательным, но и широким по своему смыслу и идеям, которые он в себе несет. Обязательно посмотрите!
Среди проектов Леонида Парфенова, которыми я ознакомился, тот, который наиболее производит впечатление - «Хребет России». Хотя ничего плохого не могу сказать об «Русской империи», «Птице-Гоголе» и «Океане Божием глазу». Все они заслуживают внимания, но из этих четырех я получил наиболее увлекательные и потрясающие ощущения от «Хребта России». Ведь рассказ о развитии и жизни обширного региона нашей страны - Урала, является оченymй важной и притягательной темой, в отличие от истории про писателя или музея, об котором многие никогда и ничего не слышали. Поэтому удивительно, что картина получила широкую популярность и признание зрителей.
Однако единственный немного смешной момент - сам Парфенов не может заявить о том, что это его собственное творение. В основном эту концепцию предложил один из пермских писателей Алексей Иванов.
Поэтому авторы проекта решили пригласить писателя в спутника к Парфенову и теперь они вместе путешествуют по чудесным местам Урала. Иванов представляется как гид-экскурсовод, а Парфенов - как наблюдательный слушатель. Однако такие нововведения в основном не принесли пользы проекту, все это казалось совершенно не естественным и спиканчливым. Диалоги были явно записанные, а это значит, что нам предстоит увидеть много необыкновенного, удивительного и совершенно неожиданного для зрителя факта, которые могут рассказать нам многого о культурной и религиозной проблеме Урала и его жителях, их способах жизни и взглядах на мир.
Урал - это большой герой с множеством различных народов, который представляет собой вселенную, где люди живут по-особенному и имеют свои собственные взгляды на всё происходящее. Парфенов назвал этот край "уральской матрицей", которую он употребляет много раз, а Иванов - только один раз в конце каждого эпизода.
Выражение "уральская матрица" использовалось как некоторое ровное заключение, согласие с словами своего коллеги. Это значит, что нам предстоит увидеть много необыкновенного и удивительного, которое будет рассказано нам многими людьми, которых мы встретим по пути. Мы узнаем о культурной и религиозной проблемах Урала, его экономике, истории и многом другом, что поможет нам получить более глубокое понимание этого края.
Мне кажется, что подобный проект мог стать не только захватывающим, но и очень полезным для менее известных краёв нашей страны, таких как Сибирь, Дальний Восток и Север. Думаю, что эта идея многие зрители бы приняли очень хорошо! Желаю вам приятного просмотра и захватывающих, ярких впечатлений!
Оценка этого документального сериала заключается в том, чтобы признать способность авторов создавать интересную и богатую историей программу. Когда речь идет об эфирном жанре, то сложно судить о качестве продукции сразу по документальной основе, так как факты, которые могут быть найдены и извлечены не такими трудно.
Важным элементом является сама повествовательная составляющая, которая может оказываться разнообразной: от интересного и детального до скучного и тупого. В случае с данным сериалом можно отметить то, что авторы показали свой полный спектр способностей и возможностей. Они рассказывают историю Урала со всех сторон и с точки зрения визуальной составляющей делают своеобразную красивую работу.
Закадровый голос разъясняет весьма понятно, но, в то же время, нужно отметить, что повествование действительно интересно и довольно удивительное. Никогда я не заглядывал на себя с мыслью, что автор рассказывает скучно или обходится безделушками.
Факты и данные, которые приводятся в программе, тоже не просты, как можно подумать сначала. Видно, что создатели заморочились и сделали настоящую ценную работу, в которой рассматривается историческая сторона проекта, рассказываются о жителях местных общин и природных условиях региона.
В целом, рассказ о хребте России выглядит ярким, широким и объемлющим. Замечательно снятые планшеты и информативные подписи делают сериал не только информативным, но также и удобопонимаемым для зрителя.
Леонид Парфенов в очередной раз смотрится великолепно. Его профессиональное исполнение довело нас к хорошим деталям, а также придало программе необходимую атмосферу и динамику. Каждый эпизод, соответственно, проходит интересно и безболезненно.
В целом, я в огромном восторге от увиденного. Кто бы что ни говорил, но авторы сценария смогли показать нечто, что заставляет по-настоящему гордиться и нашей природой, и нашими достопримечательностями, и, конечно же, нашими проектами документального жанра. Этот сериал смотрится как очень крутой представитель данного направления в документальном жанре!
Рекомендуем к просмотру