Описание
Рецензии

Сериал Грядущему веку
Актеры:
Донатас Банионис, Отар Коберидзе, Елена Проклова, Гражина Байкштите, Пётр Чернов, Всеволод Шиловский, Иван Краско, Юозас Киселюс, Михаил Глузский, Виктор Павлов, Юрий Башков, Николай Муравьев
Режисер:
Искандер Хамраев
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 5
(12.09.2019)
Рейтинг:


Эта киноэкранизация сосредоточена на переосмыслении литературных работах Георгия Маркова. Главные персонажи этого сериала - представители одной семьи, происходящие из различных поколений. Строговы представляют собой те, кто уже засветился ранее в сериалах на советском телевидении. Автор сценария выделяет внимание на истории Максима, человека, который был приучен использовать лучшие достижения прошлого, будучи типичной консервативной фигурой старой окраски. Однако он не отрицает современные более выдающиеся идеи, чтобы развиваться и интегрировать новшества в производственный процесс. Кроме того, он, как и весь народ, находится на перепутье времён, на границе эпох.
Возможно, зритель сможет увидеть множество сложных взаимодействий между персонажами, которые будут отражать конфликты и разногласия между представителями различных поколений. Один из примечательных аспектов сериала - его способность раскрывать сложные темы, связанные с сохранением и развитием традиций прошлого, в то же время находясь в диалоге с современными реалиями. Это также может служить как образец для того, чтобы мы понимали нашу историю, а также научиться интегрировать новейшие идеи и технологии в наше привычное окружение.
Я согласен с тем, что многосезонный фильм, представленный здесь, является полной путаницей. Хотя общее качество телевизионных сериалов периода Советского Союза является спорным вопросом и не подлежит сомнению, что они снимаются на более высоком уровне сегодня, тем не менее есть исключения. Но дело в том, что политическая идеология автора оригинала, Георгия Маркова, не является основной причиной того, почему этот фильм продолжает оставаться популярным среди людей с разными политическими взглядами. Я верю, что сериал имеет многочисленных поклонников за его острый сюжет, контрастных героев и многим еще.
С моей точки зрения, идея экранизации "Ближнего будущего" с самого начала была бесперспективной и проваливалась. Как хорошо было бы запустить съемки по мотивам какой-то газетной статьи или даже телепередачи.
В киносериале рассказывается о кризисе советской экономики, который раскрыт как сгорающая мысль. Режиссёрам удалось привлечь известных актеров, Глузского и Баниониса, для работы над проектом. Но даже с их помощью, сериал не мог подняться на яркие цвета. Сюжету отсутствовала драма, настоящие живые персонажи. Я убежден, что даже именитым артистам не удастся извлечь сценарий, который испытал потерю надежды на успех с самого начала. Секретарь обкома, директор завода, председатель колхоза - все это обычные должности, но не роли.
Сюжетные линии, которые еще способны показать главного героя как человека, внезапно прерываются, не успев даже начаться. И послугой примером будет сюжетная линия отношений итальянского графа с его женой и дочерью.
Я по-настоящему удивляюсь тому, что такие сериалы все еще переиздаются, выпускаются снова. Те, кто любит ностальгировать по советскому времени, несмогут до конца посмотреть "Ближнему будущему", потому что зрители все время будут чувствовать, что чего-то не хватает.
Рекомендуем к просмотру