Описание
Рецензии

Сериал Белый Бим Черное ухо
Актеры:
Вячеслав Тихонов, Иван Рыжов, Ирина Шевчук, Михаил Зимин, Любовь Соколова, Геннадий Кочкожаров, Вася Воробьёв, Римма Мануковская, Михаил Дадыко, Валентина Владимирова, Анатолий Баранцев, Мария Скворцова, Алексей Миронов (I), Раиса Рязанова
Режисер:
Станислав Ростоцкий
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 2
(01.07.2019)
В приветствие перед вами произведение из коллекции нашей родительской кинематографии - мини-сериал, основанный на работе Гавриила Троепольского. Эта историческая повесть расскажет о том, как оказывается, люди могут быть свирепыми и холодными существами, несмотря на все обманы. Главный герой - Бим, сеттер-щенята. Его уникальная внешность отличала его от других представителей породы, что ограничило количество желающих приютить этого щенка. Немолодой автор литературы Иван Иванович решил сделать исключение и принять пса под свою опеку. Спустя некоторое время, однако, писатель попадает в больницу, оставляя Бима одного на улице. В поиске нового хозяина и нового дому, Бим сталкивается с людьми, у которых в сердцах берут своего собственное зло и жестокость, отчуждая главного героя от себя. Среди горожан встречаются также и те, кто считает, что должен помочь безрассудно нуждающемуся белому собаке с чёрными ушами. История показывает нам души людей, их сердца, которые доступны не каждому человеку.
В этом мини-сериале мы видим не просто историю о том, как сеттер Бим справился после трагедии со своим хозяином и попытки найти новую жизнь, но и истории людей, которые могут быть при этом гостями или злобными врагами. Эта работа предлагает нам глубоко продумать свои действия и отношения с другими людьми, а также самостоятельно определиться, какой роль мы будем играть в жизни других существ - животных или людей.
Я считаю, что моя любовь к советским кинокартинам и телесериалам является более чем очевидна. Я не устану повторять, что художественные произведения эпохи прошлого века намного превосходили в качестве современные попытки. Картина "Белый Бим Черное Ухо" для меня является классикой советского кинематографа. Её столь значительная сила заключается в том, что она раскрывает скрытые стороны человеческой сущности и позволяет нам озареться более важными истинами жизни. Здесь мы можем увидеть теплые и любовные отношения, обман, подлость и ненависть, доброту и злобу. Смотря на этот калейдоскоп эмоций, каждый человек найдет что-то взять для себя из фильма и как-то переосмыслить свою жизнь.
Повествование картины рассказывает нам о невероятной дружбе пса и ветерана войны. Однако параллельно мы можем наблюдать, как затрагиваются сложные проблемы современного общества, наполненного различными опасными элементами. Режиссёр идеально смог высказать своему зрителю, что среди нас есть люди, которые ощущают себя выше остальных, проявливая жестокость, бесчувствие и безжалостность по отношению к окружающим. Под этим ракурсом не часто рассматривается проблема современности. Однако эта проблема была уже озвучена в представленной картине.
Несмотря на сложные и трагические моменты, мы можем заметить положительные стороны ситуации. Это дает понять нам, что не все так ужасно, и надежда на лучшее будущее все ещё есть. Это вводит в нас уверенность относительно того, что с вами мы вместе созреем и развинем.
Замечательная операторская работа, режиссура и актерская игра делают фильм необычайно запоминающимся. Актеры в советское время были очень талантливыми. Отличная музыкальная подготовка и костюмы создают атмосферу, которая хочется пересмотреть.
Рекомендуем к просмотру