Описание
Рецензии

Сериал Баллада о бомбере
Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8
(28.04.2011)
Рейтинг:


Времена военных конфликтов — это очень тяжелый период в судьбах многих людей. Однако всегда находятся те, кто способен проявлять мужество, отвагу и героизм в самые трудные моменты. Подобным людям, как наши герои - летчик Гривцов, его девушка-радистка Катя и штурман Линько — суждено быть.
Они были отправлены на особое задание, но им не удалось долететь до цели своего похода. Самолет, в котором летели наши герои, разбивается и падает на территорию, контролируемую фашистами. Счастьем судьбы наши пассажиры остались живы только благодаря чуду. Но теперь перед ними встает сложный вопрос: как же сейчас выполнить поставленное задание?
Смогут ли эти смелые люди справиться со всеми трудностями и найти какие-либо возможности, чтобы спасти свои жизни и вернуться домой?
Прочитал эту картинку и мне понравилась в первый взгляд. Однако, сюжет касается войн, что по своей сути определенно не совсем легко пойти. Реклама была серьезной и хорошо выполненной, с приятными музыкальными композициями и захватывающим телевизионным трейлером. В итоге решила посмотреть этот шедевр на сайте КиноПоиск.
Начало второй серии вызвало у меня впечатление, что здесь ожидаются множество моментов мыльных опера. Это может быть неизбежным сюжетным ходом при создании таких сериалов. Я практически ни одного из актеров не знала, но это в принципе не решающее вопрос при просмотре. Главное, чтобы актерская игра была на достойном уровне, что и было исполнено полностью. К сожалению, сюжетная линия мне не понравилась, потому что непонятно, зачем нужно было ввести столь многие истинно сериальные эпизоды, которые осложнили картину.
Иногда мог представить себе развитие дальнейших событий. Неизвестно, способна ли я таким образом предсказывать будущие сюжеты (что не было ранее характерно для меня), или фильмы стали настолько очевидными? В любом случае понимаешь, что создавать картины об войнах - сложная задача, но если взялся с ними с ума, то нужно делать всё на достойном уровне. Очень не понятно, почему такая великолепная идея была переобобщена во что-то непонятное.
В целом картина оставляет достаточно неплохое впечатление, хотя, конечно, есть точки, которые могли быть переработаны. Замечательно, что фильм предназначен для своего зрителя.
Я определённо был восхищён фильмом, как он не был сотворён режиссёрским коллективом, а воссоздан тем, в котором задумал его автор, Михаил Веллер, мастер подобных жанров произведений. Совершенно неправильно поведенные актёры, отсутствует ощущение того времени. Актёры в фильме более наклонны к современности, что придаёт ему нотки наигранности и делает его удалённым от реализма. К сожалению, мне не понравилась фамилия - Флёрова. Кажется, таких фамилий тогда вообще не было. В картине отсутствует элемент драматизма, хотя это вполне естественно, так как произведение написано в другом жанре. Детектив оказался очень даже неплохим, странно то, что все герои умеют развязывать самые запутанные истории, причём это делается с совершенной легкостью. Никита Ефремов - мой любимый герой. Он полностью доказывает, что заслуживает своего отца, поскольку очень талантлив и не испорчен. Приводит в изумление сюжет, но это скорее заслуга автора повести, чем сценаристов. Нина Усатова - командир партизанского отряда, она вызывает у меня восторг и делает меня восхищаться характером настоящей сильной женщины, каких сегодня почти не встречается.
Произведение оказалось очень хорошим примером того, как классический детектив может быть переосмыслен и снова возрожден в новом, более интересном свете. Михаил Веллер показал своё мастерство не только в перенесении действия произведения в современную эпоху, но также в том, как он успешно сочетал традиционные детективные мотивы с новыми, более драматичными и интригующими.
С большим удовольствием я просмотрел этот кинофильм, который очаровывает внимание зрителя, несмотря на существующие различия в мнениях о его предсказуемости. Острота сюжета и превосходный состав актёров вместе создают интересное, ярко выраженное и захватывающее произведение. По моему убеждению, авторы сделали неплохую работу по созданию картины, которая оправдывает своё название - баллада.
На самом начале я ещё пытался осознать, в чём именно суть этой баллады. Но потом все стало ясно для меня. С самого наименования создатели подготовили зрителя к просмотру не документального фильма, а фильма о простой человеческой жизни, об отношениях и хитросплетениях судьбы. Ведь, несмотря на тяжелые времена истории, простые жизненные отношения и ситуации никогда не прекращаются.
Люди часто испытывают всевозможные эмоции, вне зависимости от окружающей обстановки. И после такого осознания, совсем не хочется как-то предвзято относиться к каким-либо историческим или техническим несоответствиям, незначительным деталям. Оставьте это для других фильмов, с претензией на исторические или документальные. И я не считаю, что это неправильный подход.
Авторы сделали акцент совсем на другом. Ведь сказка всегда была присутствующей в нашей жизни. Она дает какую-то надежду. И хотя я с уважением отношусь к истории этой войны, датам, деталям, фактам, я не буду оценивать этот фильм строго. Это не тот случай. Хотя, возможно, создателям следовало бы больше внимания уделить этому аспекту. Всё равно кинофильм от этого не становится хуже. По моему мнению, на фоне остальных, в которых больше акцента ставится на факты и события, а человеческая жизнь остаётся на втором плане, такие фильмы тоже необходимы.
Блестяще справился со своей ролью Михаил Ефремов. Он удачно прочувствовал саму суть этой картины и, возможно, в душе прожил жизнь своего героя. Порадовали и молодые актёры Давыдов и Астахова, как всегда неподражаемых Усатову, Бариного и Толстоганову. Эпизодическая роль Гусева тоже не оставляет зрителя равнодушным. Так же хотелось отметить и труппу немецких актёров, которые смогли показать жизнь немцев в те нелёгкие годы.
Итак, благодарю авторов и создателей картины за немного иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с другого ракурса, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.
Рекомендуем к просмотру