- Стандартный
- Субтитры
- NewStudio
- Нота
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Американские боги 2 сезон / American Gods 2 season
Актеры:
Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Пабло Шрайбер, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки, Джонатан Такер, Джиллиан Андерсон, Демор Барнс, Дейн Кук
Режисер:
Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали
Жанр:
детективы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2019
Рейтинг:


Странное приключение начинается для Теня, главного героя сериала "Американские боги", возвращающегося на экраны со вторым сезоном. Этот фантастический мир будет продолжать развивать запутанный сюжет, начатый первыми сериями, вдохновляя и озадачивая зрителей своим удивительным повествованием.
Тень - это человек, провел немалое время на заключении. Накануне выхода он практически отбыл до конца срока своего тюремного заключения и вернулся в свободу. Однако его приветствия оказались короткими, поскольку он узнает о трагической гибели любимой жены в автокатастрофе. Глава сериала отправляется на похороны своей супруги на борту пассажирского самолета.
Во время этой нервной и тревожной поездки к нему обращается человек, сидящий рядом, который представляет себя как мистер Среда. Этот индивид оказывается впечатляюще чарующим и разумным человеком. Необычайно удивительно для Теня, что этот незнакомец знает о его истории практически все и готов рассказать даже те секреты, которые ещё никто кроме него самим не знал.
Тень узнаёт от своего нового знакомца, что приближается великая война между старыми богами и новыми богами, а Тень стал главной фигурой этой сюжетной линии. Именно с этого момента его жизнь становится омрачённой невероятными фантастическими событиями, которые обещают стать ещё более жаркими и захватывающими!
>> Сезон 2
Американские боги / American Gods
Я согласен с вами, что сериал "Американские боги" является прекрасной работой и имеет много интересных моментов. Несомненно, более обширный формат в двадцать две серии мог бы улучшить развитие сюжета и позволит показать больше второстепенных линий сюжета.
Ваша идея о том, что персонаж Среда дал бы особую книгу Тени, в которой говорится обо всех персонажах, с кем ему суждено повидаться, звучит весьма интересно и могло бы добавить большей слоистости сериалу.
Согласен также с вами о том, что сравнивать книгу и сериал может неблагодарное дело, но при этом я считаю, что многие элементы из книг могут быть умножительно использованы для повышения интереса к сериалу.
Я согласен также с вами о том, что "Америка – это круговорот, где территория захватывалась силой и через кровь". Тема миграции в контексте американской истории является весьма значительной и определяющей для многих аспектов культуры страны.
В целом, я считаю сериал "Американские боги" увлекательным и интересным поворотным моментом в жанре фэнтези на американском телевидении. Я также согласен с вами о том, что он очень соблазнительно зайтите во второй сезон, когда вы уже привыкаете к персонажам и сюжету сериала.
Я вполне убежден в том, что высокочувствованные оценки, данные данному сериалу, являются необоснованными. Обознакомленные со слухами об испытываемых проблемах во время производства второго сезона и поскольку он считается многострадальным, подтверждаются слабым качеством и грубым сюжетом. Прежде всего я был впечатлен первым сезоном, его идея была очень убедительной, но создатели неудачно справились с тем, чтобы во втором сезоне доставить такой же удовольствие от просмотра. Актеры принимали слишком много ролей, их игру стало тяготить, а повествование кажутся неоригинальным и драгой, что создает впечатление, как если бы у сериала не будет третьего сезона. Это очень расстроительно, так как осталось много вопросов, которые нужно было ответить на конец второго сезона.
Все еще присутствует смысл идеи о том что мы сами создаем богов и не они нас, но вот как мы увидим их мир и самого сериала в его втором сезоне - совсем не понравилось. Актеры, которые изображают мир и технологии, исполняют свою работу катастрофально, видя их на экране хочется прервать трансляцию. В общем сериал находится в упадке, несмотря на то что он еще далеко не достиг последствий, которые могут оказаться существенно более серьезными.
Обысветленные неопределенностью первые два сезона этого сериала, последние эпизоды кажутся слишком непривлекательной и неровно текстурированной эклектикой. Трудности в понимании были очевидны. Вскоре нам предстоит ожидать третьего сезона, который может либо довести сериал до беспомощного и низкого качества, либо же создаст совершенно новое и оригинальное взглядение на сюжет. Сама по себе концепция войны между древними магическими силами и современными технологическими богами достаточно захватывающая. К сожалению, персонаж Иисуса был уместно введет неосторожно, поскольку слишком велика масштабам христианская религия для проигнорировать ее. В конечном итоге, Он не находит своего места ни в одной из команд.
Я далеко не специалист по северным языческим верованиям, но кажется, что образ Вотана (Одина) был перепутан с образом Локи, потому что последний известен как обманщик и коварный шарлатан, в то время как Один - Всеотца, могущественный бог. В целом образы увлекательны, но часто они содержат слишком много вымысла. Мы мучимся от неестественных намеков на ГГ - Теня Муна и его тайны. Образ ГГ не очень приятен, здесь есть колдовство. В общем, мало за кого захотеться пожелать успеха в этом сериале, кроме как за леприкона Свини. К счастью, технологические боги напоминают психически неуравновешенных массовоков. Много зауми в диалогах. Сериал для любителей.
2019-2021 года (три сезона)
Второй сезон продолжает эпическое путешествие психоделического мифологического роуд-трипа главных персонажей, подобных Одину и Тене Муне. Книга представлялась мне сложной для понимания из-за того, что не могли сохранить трансцендентальный поток сознания в два сезона. Но похоже, создатели решили представить форму и достичь большего зронометража. В фильме присутствует множество красивых сцен, которые даже интересно смотреть, но они не имеют глубины и запутанности. Все уже понятно кто и против кого, хотя ещё далеко до понимания толком как. Но сериал не стремится быстро это рассказать. Смысловая динамика затормозилась. Хотя сюжетная эпизодичечкая иногда и не плохая.
Третий сезон начинает медленнее, даже с какой-то задержкой и как будто новой логической отправной точкой. Остающиеся участники предыдущего сезона занимаются своими личными делами, в то время как Среда и Мир, который теперь в образе афроамериканской бизнесвумен, стягивает силы или ожидает, поднимая сети своих метафизических интриг. Мун оброс волосами и пытается зажить спокойной жизнью. Что же он обманывает? Но к середине сезона начинаются действия, атмосфера становится темнее и более зловещей, начав отдавать не мифологической тайне, а какому-то безумию. Но в конце концов создатели повредили сериал крутизной по поводу социальных движений, наполненностью женскими правами и феминистским пафосом с жизнеутверждающей патетикой. Кстати, также был покличан ЛГБТ-процесс. Вообще, в книге не было ничего такого. Но тренды есть тренды. К примеру, существует современный бог, которого зовут Тренд. Естественно, что пошла какая-то жанровая экспериментальность с коммерческим ритмом, розовыми силуэтами и даже элементами хоррора.
В общем третий сезон закончился досрочно. Несмотря на красивые эффекты, неплохую игру, яркий антураж и хорошую историю, динамики фильму значительно не хватает. Рика Уитл вновь оказалась неудачливой своими играми, а Иэн МакШейн нельзя назвать удивительным сюрпризом. Для тех, кто не читал книгу, всё может казаться бессмысленным и затянутым. Многое, как отдельные сюжетные линии, плохо вплелись в общий концепт со значительной неясностью центральной сюжетной линией. Но сериал все равно обладает определённым очарованием и несомненными достоинствами. Следующий сезон я обязательно посмотрю. Вот прям рекомендовать весь сериал могу с натяжкой.
По предварительной информации, ожидается продолжение ещё на несколько сезонов, при этом продолжение отдельно от литературного источника.
В книге Н. Геймана «Американские боги» представлена весьма привлекательная и удовлетворительная чтения история. Первый сезон, как один из лучших интерпретаций творчества автора в сфере телесериалов, определенно стоит особого упоминания. Однако, перейдя к второму сезону, стало сложно примириться с замены Скалли на какого-то другого персонажа.
Во втором сезоне, видимо, пошли экономические соображения, или актеры были заняты другими делами, но качество картины заметно снизилось. Тем не менее, достоинство этого сезона в том, что он продолжает предоставлять ощущение, которое было уже намечено в первом сезоне - очень хорошее. Те, кто был возмущен при чтении, все еще возмущаются, а те, кто понравился как персонаж при чтении, остались неизменными в своем благовосприятии.
Сюжет этого сезона стал более разнообразным и сложным, включая необычные сюжетные линии и фантастические элементы. Это, очевидно, усилило начавшееся в первом сезоне ощущение, что создатели будут тянуть все, что могут за что угодно - усилилось и стало аксиомой. Некоторые из метафорических сцен кажутся более похожими на влажные сновидения вокруг какой-то чуши, чем на продолжение действительного сюжета.
Опытный главный актерский состав состоит из хороших актеров.
Во всем остальном сезон имеет свои минусы, которые уже были присутствующими в первом сезоне: грязный кадр, вестерновый дух, техасская Америка со своим ковбое-колоритом. Крутой Уокер в приходе на тематической вечеринке по мифологии.
Несмотря на мою личную неприязнь к сериалу, он заслуживает хорошей оценки: 7 из 10. Смотреть его стоит!
Рекомендуем к просмотру