Описание
Рецензии

Сериал Алмазы на десерт
Актеры:
Александр Феклистов, Юрий Беляев, Марина Могилевская, Сергей Баталов, Дарья Калмыкова, Алексей Комашко, Сергей Костылёв, Татьяна Маркова, Яна Сексте
Режисер:
Александр Мохов
Жанр:
детективы, отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 3
(05.06.2012)
Рейтинг:

Повествование основывается на конфликте с алмазами и их незаконной обработкой, которая происходит в пригороде. Этот сложный процесс контролирует Павел Сергеевич, владелец местного ресторана, а его помощником является Валерий Петрович, старый друг с детства и ныне начальник полиции.
Однако в эти дела он пытается втянуть еще одного школьного товарища - Юрия Владимировича, инженера по специальности, однако его жизнь не удавалось, и он закончил в тюрьме. Теперь, когда он вышел на свободу, Павел предлагает ему работу инженером, и Юрий принимает эту предложение с радостью. Однако это всего лишь попытка вовлечь Юрия в его бизнес. С этим связаны невероятные приключения, в том числе и драматические, так как ко всему этому причастна Рита, жена Валерия, но при этом она любит Юрия.
Добавляется много новых оборотов сюжету, когда в городе появляется дочь Юрия - Маша, единственная девочка из его семьи. Она учится в московском университете и уже давно не видела своего отца.
Кроме того, сюжел присущи погони, перестрелки, шантаж и многое другое. Но в конце концов побеждают те, кто помимо своих собственных интересов заботится о других.
Впечатляющий детективно-романтический сериал, который вызвал у меня большое удовлетворение. Актерский состав, возглавивший Марина Могилевская, Юрий Беляев и Александр Феклистов, оправдал все надежды. Благополучное решение сделать сериал в три эпизода избавляет от недостатка бесконечной продолжительности и делает его доступным для всех зрителей. Сам сюжет очень увлекателен. После развода родителей Маша воспитывалась без отца, а адрес от него получала только слухи неприятные. Тем не менее, сохранились детские воспоминания, и на расстоянии она испытывает к нему очень теплые чувства. Принципиальность матери мешает ей обратиться к нему даже за помощью финансовой, хотя в настоящее время ЮВ (так его зовут его сокурсники по школе) занимается управлением местным заводом. Он сам не склонен к контактам с дочерью из-за своей вины в прошлом и обвинения, которое он получил и отсидения в тюрьме на три года. Ему кажется, что она не сможет его принять. События начинают стремительно развиваться, когда "хозяин города", владелец местного ресторана Павел Сергеевич, его школьный друг и соперник Юрия отдает ему на огранку партию алмазов. Третий его сокурсник и соперник Юрия, начальник местной милиции Валерий видит в этом шанс отомстить за то, что его жена Рита влюблена в ЮВ и встречается с ним. Далее ждут неожиданные повороты событий, интересные сценарные ходы, превосходная игра актеров. Единственный недостаток фильма, на мой взгляд, то, что он создан в духе советского детектива. Музыкальное оформление повышает его качество и снимает с него бредовое ощущение, но в целом он воспринимается немного пресным, но не стоит жалеть времени, который мы отдаем ему, не избитый сюжет и очень радует хэппи энд.
Справедливо ли говорить об этом кинематографическом произведении какому-либо словению? Искренне говоря, настоящая критика здесь почти не требуется, так как оценку фильму можно дать одним словом - "неудача".
Снятый по мотивам романа Т. Поляковой, который не считается её высшим достижением (если говорить без преувеличений), «Миллионерша желает познакомиться», отталкивает большинство зрителей своей убогостью и нелепостью. В книге Поляковой, как известно, есть очень интересные произведения, но снимать фильм на основе этого романа требовалось либо быть преданным поклонником её творчества или обладать какими-то особыми причинами, не связанными со знанием и анализом её литературы.
Сценаристы картины изменили сюжет и вывели его на дальний задник логики, создав ужасную непримитивность и дерьмо. Деяния и поступки главных героев по сценарию кажутся глупыми и бессмысленными. Как говорят, злое дело чаще всего принимается на руки. Примером можно служить участие в этом фильме талантливых актёров, чьё мастерство спасать не могло картине.
Выразительные и удачные кадры присутствуют в работе, но они не могут спасти фильм от поражающей нелепости, которая, к сожалению, подтверждает проклятие экранизаций романов многих современных писателей, таких как Донцова, Устинова, Полякова и других. Очередная попытка создать из дерьма «конфетку», как ни странно, завершилась провалом.
Высказывается мнение, что отдельно стоит смотреть фильм "Тонкая штучка" 1999 года по роману Поляковой, который был намного более интересным и качественным, чем само произведение. Но здесь должно быть сказано в защиту А. Мохову, режиссёра, который гораздо успешнее выступает в роли актера, чем в режиссуре.
Вот и это кинематографическое творение (вряд ли только по вине Мохову), получилось скучным, глупым и неинтересным. И эта оценка соответствует мнению большинства зрителей, которые отмечают низкие баллы фильму в прокатах.
Рекомендуем к просмотру