Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Александровский сад 1 сезон

Актеры:
Ксения Кузнецова, Андрей Сухов, Евгений Березовский, Василий Дахненко, Владимир Епифанцев, Марина Есипенко, Клавдия Коршунова, Ольга Лебедева, Владимир Майсурадзе, Евгений Меньшов
Режисер:
Алексей Пиманов, Олег Рясков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Рейтинг:
6.73
5.10
В Российской империи, в её столице - Москве, расположена величественная крепость Кремль, которая имеет за собой множество свидетельств исторических событий. Эти каменные стены видали немало бурь и решали судьбу страны, решались судьба её народа. После революции здесь возникло новое поколение, новый устремленный к жизни ветер. Кремль был не только местом государственной власти, но и горячо любимым местом для многих горожан. Здесь проживали члены правительства со своими семьями и обслугой, а в тёмных углах крепостей кипела своя бурная жизнь. Рождались дети, играли, влюблялись и даже играли свадьбы. В этом мире детства знакомились Таня Шапилина, дочь члена ЦК заведующего Особым отделом, и Алексей Казарин, сын водителя Кремлёвского гаража. С ранних лет они путешествовали по скрытым углам крепостей в погоне за таинственным Чёрным монахом, следовали за бандитом по кличке Барон, но когда они выросли, возродились шпионские страсти. Мы наблюдаем историю дружбы, которая перерастает в глубокую и неожиданную любовь. Эта история повествует о том, как Таня и Алексей должны были разделиться из-за внешних обстоятельств, какое было их путешествие через страсти и предательство, и как они нашли друг в себе силы вернуть свою любовь. Для этих двух человек крепость Кремль стала не только местом рождения их приключений, но и символом их любви, преданности и мужества. Это история о том, что даже в самой сердцевине власти могут процветать эмоции, что даже на высочайших уровнях господствует чувство, которое объединяет людей - любовь.
2005 год представляет собой эпоху выхода на экраны телесериала "Александровский сад", в котором принимал участие известный телеведущий Алексей Пиманов, который можно считать своим режиссерским дебютом в кино. Я думаю, что для дебюта данный сериал идеально подходит! Отличная работа Пиманова не была просто не замечена: такие прекрасные виды Кремля, отличный сценарный поступ, удивительный актерский состав не могут не порадовать. Вспомогал известному телеведущему и Олег Рясков, который был тогда главным режиссером документального цикла "Тайны века". Тем не менее, сегодня мы знаем Олега Ряскова преимущественно как историка, который ни одной качественной кинематографической работы не сделал, подобной «Слуге Государева» и «Запускам экспедитора тайной канцелярии». По этой причине "Александровский сад стоит считать одним из лучших произведений жанра. Работали над ним действительно талантливые люди. Главные герои этого сериала зовутся Алексей Казарин и Таня Шапилина. В своё время они были элитой молодежи советской эпохи, их отцы принадлежали к высшим чинам ЦК партии. Они обучаются в той же школе, где учится дети высокопоставленных чиновников, живущих в Кремле. Хотя действия сериала разворачиваются в 1938-1942 годах, авторы не слишком показывают действующую эпоху. Мы видим мир только со стороны кремлевских жителей, ничего иначе. Я думаю, это один из провальных моментов сериала. Тем более, время военное, но о Великой Отечественной Войне мало упоминается. Однако, отстраняясь от общего плана во благо сюжета, мы имеем возможность соединить детектив, приключения и мелодраму. Сериал напомнил мне работы А. Рыбкова под названиями "Кортик" и "Бронзовая птица". Я думаю, в «Александровском саду» все выполнено безупречно. Во время съемок сериала сыграли главные роли Ксения Кузнецова и Александр Жулин. Они исполнили свои роли безупречно. Приятно видеть, как они взрослеют, становятся опытнее, превращаются из учеников в супружескую чету. Я хотел бы также отметить и роль Василия Сталина, которого играет Андрей Гусев. Актер не похож на Василия, но убедительно исполняет свою роль. Приятно порадовал и Евгений Меньшов, который сыграл одного из центральных персонажей – отца Тани Шапилиной. Вряд ли "Александровский сад" можно назвать историческим фильмом. Все же здесь большую роль играет детективная составляющая. Время действия - военные годы СССР, но о самой войне сказано очень мало. Тем не менее, сам сериал смотрится с большим интересом и выглядит лучше криминальных боевиков и разного рода мелодрам. "Александровский сад" стоит смотреть - он отлично подходит для скучных вечеров.
Это очень интересный и благодаря вашей критике мне стало ясно, что вы находитесь под впечатлением от сериала "Александровский сад". Вы правы, этот проект является необычайно запоминающимся и интересным шоу, которое смешает в себе элементы детективного жанра и мелодрамы. Подобная картина о Московском Кремле, где можно увидеть столь разнообразные истории, является уникальной как за свой сюжет, так и по тому, что она не относится к историческому жанру. Спасибо вам за вашу оценку актерской игре, работы режиссёров и качества съемки сериала. Вместе они сделали то, чего вы хотели увидеть - создали интересный проект, который приtractеет всех зрителей и не позволит их отходить от экрана. Я согласен с вами, что сериал "Александровский сад" стоит внимания и я рекомендую его просмотр всем, кто ищит интересный сюжет для просмотра после тяжелого трудового дня или хочется посмотреть какой-то интересный сериал, который не похож на другие российские шоу. Помимо всего прочего, я рад тому, что "Александровский сад" помог мне понять, что в русском кино также есть достойные картины, которые заслуживают показа и внимания зрителя. Я надеюсь, что с этим сериалом вас не удивит и вы продолжите его досмотреть до самого конца. Желаю всем приятного временипровождения за просмотром "Александровского сада".
Пересмотрев первый сезон этого шоу, я не буду повторять уже сказанное о несоответствиях и нелогичных связях. На самом деле, что-то еще поразило меня: в седьмой серии, на мой взгляд, говорили как будто «…конецково разведка Её Величества…», я даже подумала, что услышала неправильно, затем повторилось. Потом Алексей Казарин сказал о своей матери, что она подданная её королевского величества, королевы Англии. Кажется, кто-то из всего коллектива съемочной группы не знал, кто правил в Англии в то время? Это же интеллект! Или возможно, они заметили, но решили, что народу это никак не кажется странным. При этом события с бриллиантами также вызывают сомнения: в эпоху конфискаций, когда даже жена Кисы Воробьянинова убедилась зашить ценности в стул, бриллианты фон Шпееров лежали открытыми. Таня во всех первых сериях бегала по всем направлениям: куда бы ни появлялась, туда убегала. Затем она прекратила бегать, но играла с выражением лица мегафонным. Эти гримасы мешали сосредоточиться на сериале. Не было никакого чувства сочувствия и сопереживания героям. Они изображались какими-то инородцами. Война вообще не повлияла на их комфортную жизнь. Ничего не говорилось о положении дел на фронте, ни о тревоге за близких, которые были в боях. Но в действительности, всех сверстников Алексея Казарина, включая старшего сына руководителя СССР Серго Берия, отправили на фронт добровольцами, и уже в 1942 году он получил звание майора. Старшему лейтенанту Ю. Гагарину было присвоено звание майора минуя промежуточное звание капитана после его возвращения с космоса, но это был беспрецедентный случай и ему было 27 лет. Фильм напоминает иллюстрацию к текущему мнению, что войну против фашизма воевали, погибали и одержали победу только Европа и США. В 1945 году А. Даллес в работе «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» утверждал: « …Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания. - Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс…….».