Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Адвокатская практика 2 сезон / Raising the Bar 2 season

Актеры:
Марк-Пол Госселаар, Глория Рубен, Карри Грэм, Мелисса Сейджмиллер, Дж. Аугуст Ричардс, Джонатан Скарф, Тедди Сирс, Джейн Качмарек, Наталья Сиглиути, Стэйси Холл
Режисер:
Стивен Бочко, Дэвид Фидж
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 15 серия из 15 (19.07.2010)
Рейтинг:
7.39
7.30
Главный сюжет раскрывает непростую жизненную долю нескольких друзей, которые познакомились много лет назад, когда ещё были студентами юридического факультета. Их взаимоотношения прочно укрепились во время тех веселых и ожесточенных дебатов, что они вели, споря о разных сторонах закона. Однако сейчас времена изменились - студенческие годы сдались в прошлое, а теперь каждый из них озабочен только своей карьерой и стремится добиться высоты в ней. Однако судьба делает так, что друзья оказываются противоположными сторонами в одном судебном процессе. Разрыв души, когда приходится сражаться друг с другом, оставляет их в ужасе. Теперь им предстоит решить - что же выбор делать - сохранить верность своим дружбе или продолжить стремительный карьерный рост? Тем не менее, судьба всегда дает шанс на изменение. Может быть, в конце концов они выйдут победителями как друзья, так и профессионалов - если они смогут найти компромисс между любовью и долгом?
Сквозной интерес к сериалам о праве и справедливости не является частью моей профессиональной принадлежности, однако их тема всегда увлекает меня, будь то защитники, прокуроры или судьи. Посмотрел я достаточное количество таких постановок, и какие-то из них приглянулись ко мне, а другие представляют недостатки. И вот однажды мне достался сериал "Адвокатская практика", отличающийся от всех предыдущих своим подходом к изображению противоборствующих сторон: заступников и обвинителей. Зритель может начать с того, чтобы сосредоточиться на той стороне, которая ему покажется ближе. Однако суд всегда принимает свои решения автономно, не завися от наших предпочтений. Иногда его заключение кажется нам несправедливым, однако оно имеет свою силу и неизменяемость. В ролях юристов выступают люди, которые когда-то вместе учились в одном курсе, а ныне разделены по противоположным сторонам борьбы за справедливость и правду. Они нередко оказались объектом друг друга шутки, но время от времени упрямо придерживались своих убеждений. Эти герои - колоритные персонажи с яркой индивидуальностью Келлермана. Самым главным из них называют Келлермана, он является центральной фигурой сериала, в котором все другие персонажи являются второстепенными и ключевыми для развития сюжета. Что мне нравится в этих богатырях, это то, что они остаются верны своим призваниям: заступникам постоянно приходится браниться за те, кто им попался - девушки-потрошительницы, маньяки-убийцы или наркодиллеры. Обвинители же не отходят ни на шаг от своей миссии - винять и обвинять преступников в совершенных ими преступлениях, исполняя свою профессиональную ответственность до конца. Герои этой постановки не субъективны, они настоящие защитники справедливости и правды. Они не пробуют переходить на иную сторону, оставаясь верными своим призваниям. Сериал "Адвокатская практика" является одним из лучших телесериалов о праве и справедливости, которые я когда-либо видел. Его увлекательная сюжетная линия, колоритные персонажи и высокий художественный уровень делают сериал непроходимым для поклонников жанра.
Если вы решили заиграться в этом телесериале, то совершенно правильно сделали. Я не могу не радоваться, что я нашёл такой увлекательный шоу о юристовых профессионалах. Их интриги и драматические ситуации затянули меня в свою зрелищную пасть, и я уверен, тот же судьба ждёт и вас. В общем мне кажется, что многие считают, что такие сериалы — посуховатые и неинтересные, но в этом случае они совершенно не правы. Даже те, кто предпочитает мыльные оперы и ситкомы, я думаю, нашёлся бы здесь для себя увлекательный сюжет. Зрителю будут известны старые знакомцы — адвокаты, которые развелись по разные стороны баррикад закона. Похоже, что это не мешает им оставаться крепкими друзьями и поддерживать взаимную помощь. Это шоу о том, как вести битву с работой, чтобы она не разрушила ваши дружбы и отношения. Оно рассказывает об отстаивании своих убеждений при любых обстоятельствах. Оно говорит о том, как держать веру в себя, даже после того, как твой клиент сядет — и надолго, только потому что вы поссорились с судьёй. Я бы всем советовал посмотреть этот неоднократно полюбившийся сериал. Каждый эпизод — очередной повод отметиться удивлением и вдохновением. Следуйте нашим героям, и узнайте, как справиться со сложными делами и оставаться верными своим принципам. Я оценил этот сериал 9 баллами из 10. И надеюсь, что он будет радовать вас, как и меня!
Около двух лет назад, когда я впервые посмотрел телесериал «Адвокатская практика», мне показалось, что он заслуживает всего моего восхищения. Вполне возможно, не вру :) В самом деле, приблизительно так. За сознательным или бессознательным усмотрением, в каждом сериале о юристовах, на самом деле, я ищу повторение «Юристов Бостона». Словосочетание «Американская судебная система» для описания этих фильмов употребить можно только лишь не имея в глазах даже малейшего представления о её существовании. В то время я сам так и был, скучающая душа, об этом почти ничего не знавшая. Вернемся к сериалу «Адвокатская практика». Главный герой - блестящий, честный, молодой и самоотверженный. Я даже задумался, подумал, что это не Дед Мороз, а живой человек, имеющий или может иметь реальный прототип. Единственное дело со множеством свидетелей укладывается в одну серию, в несколько коротеньких сценок, похожих на первые наброски карандашом. Двенадцать штрихов и мы уже видим летающего всадника… Мне было здорово, приятно, интересно. Но больше нет. (Больше нет). После двух недель участия в судебном процессе в качестве присяжного заседателя, я снова пересмотрел несколько серий из первого и несколько из второго сезонов. Жалкое зрелище. Умные люди советовали мне держаться подальше от врачей и юристов, так нет же. Я думал, что я-то смогу, всё пойму и всем объясню. Невероятно наивен :) Между фильмами и реальностью очень мало общего. На самом деле, антураж тот же, те же самые слова говорят те же самые персонажи. Все герои добросовестно исполняют свои роли и в жизни и в кино, только результаты отличаются кардинально. Я думал, что суд присяжных - это то, что позволит избежать наказания невиновных и награждения непричастным. Но я заблуждался. Если между тремя хорошо и долго знавшими друг друга людьми присяжными, трое “осторожных” - были мужчинами. Пересматривая серии «Адвокатской практики» я просто физически ощущал невозможность показанных в фильме ситуаций, связанных с судом присяжных. Не знаю статистики, но думаю, что если одна десятая рассматриваемых дел закачивается единогласным вердиктом присяжных, то это уже много. Если я кому-то испортил удовольствие от просмотра, то заранее прошу прощения, на самом деле, реальность событий для сериала дело десятое. А я до сих пор считаю «Адвокатскую практику» одним из самых приятных и интересных сериалов на эту тему.
Второй сезон экранизированной драмы резко отличается от первого по темпе и содержанию сюжетных линий. По мере развития сценария усиливаются серьёзные темы, которые приобретают всё большую остроту социального характера. Оттенок оптимизма, видный в глазах главных персонажей, ослабевает, а место неопределённости и серых зон между чёрным и белым занимает все большее пространство. Прочтение критических отзывов о сериале позволяет увидеть всё более реалистичное изображение правосудия, с его неизбежными противоречиями и закономерными ошибками. Неоправданные решения присяжных в определённых делах, освобождение виновных из-за упёртости, накал конституционных прав доходят даже до абсурда, когда не рассматривается никакие доказательства причиненной травмы. Несмотря на то, что первый сезон походил на молодёжные телесериалы в духе Друзей, во втором сезоне такие ассоциации исчезают. Теперь зрелость и опыт властно выступает на переднем плане. Вместо группы выпускников, которые справляются со всеми правоохранительными функциями, мы видим действие уже не молодых людей — генерального прокурора и судей в преклонном возрасте. Однако, когда мы находимся перед образованной женщиной в возрасте более двадцати лет, рассуждающей о правах матери или мотивах жителей этнических меньшинств, которые совершают преступления из-за необходимости прокормить семью, мы чувствуем всё более сильный диссонанс. В целом, режиссёрское мастерство позволяет сгладить острые углы конфликтов и противоречий, даже в тех случаях, когда один из героев предстаёт нам в явно негативном свете. К концу серии мы уже не столь уверены в вине этого персонажа, что могли бы причислить его к отрицательным персонажам. Сериал представляет собой достойную работу, особенно для своего времени выпуска. Он настоящий отразитель эпохи, когда права и неправота находят свои места, и мы смотрим, как правосудие принимает сложные решения, часто в условиях конфликтов между интересами разных сторон.